安くて清潔なお店! : かつさと 本郷台店

この口コミは、sato-mi/airi-nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

安くて清潔なお店!

本郷台の駅の近くで、晩ご飯は何処に入ろうかと迷っていたところ、店頭でメンチカツとかのおかずを売っていて、なんか美味しそうだったので入ってみました。

入ってみて思ったのは、よくある牛丼屋さんのカウンターという感じで、そういうチェーン店なのか?・・・です。
そしてテーブル席は無いのか?見渡してみたら、奥に3席ほどありました。

店内は、この店が出来て1年と少しという事で凄く綺麗でした。
でも1年でメチャクチャ汚くなる店も多々あるので、この店はキチンとした店なのだろうと思いました。

メニューを見てみたら、味噌カツがおすすめになっておりました。
・・・という事は、たぶん愛知県の系統のお店なのだろうと思っていて、帰ってから調べてみたらアタリ!で愛知県の会社が経営していました。

メニューは豊富なので、けっこう迷います(笑)
とりあえず、おすすめの味噌カツ定食(ライス大盛り+100円)と、相方が好きなエビフライ定食を頼みました。
しかし店頭でメンチカツを美味しそうだと思って入った私としては、どうしてもメンチカツを食べたい!
なので店員さんに単品でも大丈夫か聞いてみると、大丈夫だという事だったので注文しました。
(メニュー価格より200円ほど安くなるみたいですね。)

味噌カツは美味しいけれど、食べなれていないせいかチョッと味が濃くて甘めかな?
でもご飯のオカズとして考えたら、ちょうど良い味の濃さだと思います。
肉はけっこう柔らかいけれど、脂身がほとんどないせいか?肉自体にドッシリ感が無いかな?

エビは3匹でチョッと小さ目ですが、味はしっかりとしています。
メンチカツは肉汁がジュワ~っとしたタイプではありませんが、柔らかくて食べやすくアッサリとしているので、こちらはオヤツして持ち帰ってもいいと思います。
もちろんオカズとしても美味しいとおもいました。

全体的にカツ類は衣がサクサクに揚がっていて、値段から考えると値段以上の物を提供している店だと思いました。
とん汁は具だくさんで美味しかったですが、味噌カツを売りにしている愛知の会社なので赤だしで、とん汁を作れば面白いと思いました。
でも私は赤だしが好きですが、関東の人は赤だしが好きな人は少ないから、やっぱりこのままでいいのかな?(笑)

出る時にカウンターはガラガラなのに出入口で3組ぐらいの待ちが出来ていました。
家族連れの人がテーブル席が空くのを待っていたみたいです。
この店は安いし、けっこう美味しいので家族連れが多いのでしょう。
なので空いているカウンターを少し減らして、テーブル席をもっと増やしたら良いのにと思いました。
店の造りを牛丼屋さん風ではなくて、普通のファミレス風にした方がいいのかもしれないな~と思いながら店を後にしました。

ちなみに店の前にパーキングメーターがあり、1時間300円です。
車に乗って去ろうとした時に、店頭でメンチカツ等の惣菜を売っている店員さんが何度もお辞儀をしてくれました。
店内の店員さんも、みんな親切で明るい雰囲気でしたので、また本郷台に行ったら寄りたいと思いました。

• かつさと - 味噌カツ定食!

味噌カツ定食!

• かつさと - 味噌カツの断面!

味噌カツの断面!

• かつさと - エビフライ定食!

エビフライ定食!

• かつさと - エビフライの断面!

エビフライの断面!

• かつさと - メンチカツ!

メンチカツ!

• かつさと - メンチカツの断面!

メンチカツの断面!

• かつさと - メンチカツにソース!

メンチカツにソース!

• かつさと - 具だくさんのとん汁!

具だくさんのとん汁!

• かつさと - テーブル席!

テーブル席!

• かつさと - 内観!(メニュー)

内観!(メニュー)

• かつさと - カウンター席!

カウンター席!

• かつさと - 卓上!

卓上!

メニュー!

• かつさと - 外観!

外観!

• かつさと - 外観!

外観!

• かつさと - 外で売っている惣菜メニュー!

外で売っている惣菜メニュー!

• かつさと - レシート!

レシート!

sato-mi/airi-n

sato-mi/airi-nさんの他のお店の口コミ

sato-mi/airi-nさんの口コミ一覧(233件)を見る

かつさと 本郷台店
ジャンル かつ丼、とんかつ、うどん

045-443-8835

神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷1-4-6

JR根岸線本郷台駅まえ

本郷台駅から138m

(カウンターとテーブル席)

家族・子供と 一人で入りやすい

2014年5月12日

キッズメニューあり

関連店舗情報 かつさとの店舗一覧を見る

jestatejestate(824)