気軽に立ち寄れて本格的なイタリアンを楽しめる大衆的なイタリアンレストランを見つけました!@本郷台駅徒歩2分 : トラットリア ゴッチャ

この口コミは、BlackDiamondさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

入り口はカジュアルな雰囲気なので普段着でも違和感なく入れます。テーブルに着くと綺麗な女性店員さんがフランクに話しかけてくれました。話を伺うと、シェフはイタリアで修行した料理人だと言うので、コース料理と生ビールをオーダー。

出てくる料理は想像以上の完成度。えっ!!この価格でこのクオリティ!!という感じで、ホテルで食事するイタリアンと変わらない味と飾り付けでした。

生ビールも品質管理を厳重にしている様子で美味しく戴きました。中々、生ビールが美味しいお店って少ないので生ビール好きとしても良いお店を発見しました!

食事途中で、オーナーさんが挨拶に来てくれて丁寧に接客してくれました。イケメンなオーナーに誘われるがまま、オーナーオススメの白ワインを追加注文。これが料理に合ってとても美味!

美味しい料理と良い時間をフランクなお店で過ごせました。

[本郷台]で、最高の[イタリアン]を堪能しました!

【立地】
[JR本郷台駅]から徒歩2分。
1つしかない改札を出て右手。しばらく歩くと商店街の様な飲食店が数件並ぶ内の1件。

外から見える大きなワインの樽が目印!

【外観・内観】
・外観
[ワインの樽]が目印です。
イタリアンレストランっぽい(国旗とか)なのでスグ分かると思います。

・内観
入店してみると清潔感のあるイタリアンレストランであることがわかります。

女性や家族連れのお客さんが目立つお店でした。1人でも立ち寄れる雰囲気なのが嬉しい!

【店員】
イタリア帰りのシェフが、腕前を披露してくれます。
イケメンオーナーさんが、フレンドリーに声をかけてくれるお店です。
若い女性ウェイトレスが丁寧に対応してくれました。

【飲み物】
生ビールを注文。良い味でした!

【料理】
前菜が上品に盛り付けてあり、目にも美味しい料理ばかり……。

【総評】
[本郷台というローカルな地域]で本格的なイタリアンなお店を見つけることが出来て、非常に満足!
こんなにコース料理が美味しいお店は、なかなかないので、満足感が半端ありませんでした。

またゆっくりお伺いしたいと思う、ステキなお店でした。
ごちそうさま!

• トラットリア ゴッチャ -
  • トラットリア ゴッチャ -

BlackDiamond

BlackDiamondさんの他のお店の口コミ

BlackDiamondさんの口コミ一覧(164件)を見る

閉店 トラットリア ゴッチャ(trattoria Goccia)

ジャンル イタリアン、バル、カフェ

神奈川県横浜市栄区小菅ケ谷1-1-1

JR根岸線「本郷台」駅徒歩1分

本郷台駅から88m

毎週月曜日と第一、第三火曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master)

チャージ料なし

(テーブル28席、カウンター5席)

(2人可、4人可、6人可)

(20人以下可、20人~50人可)

貸切時は喫煙可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

メニューのお料理をお子様用にアレンジする等できる限りご対応させて頂きますのでご相談ください。

2014年1月14日

nekonokazenekonokaze(4252)