【オムの細道:698】僕はオムライスに愛されている、そう思うのか?。 : ティアモ

2022/05訪問1回目

======【オムの細道】シリーズ======

本郷台。

DAINでサクサクシュワシュワな漆黒のオムライスをいただいた河井、
駅方面へも戻りつつ、

さて、、

どうしようか。

候補はいくつかあったのですよ、

めんくいでチャーメンか、
松月でスタミナ丼か、
あるいは忠の牛すじ丼か、

そして、花うカフェでオムるか。

でも、行き掛けに花うカフェの斜向かいで偶然見つけた、
こちらのオムライスを狙ってみたくなりました。
かりそめのなれそめに、にわかに色めきたったのであります( ̄ー ̄)

12:10訪店。

っっと、
いい感じの音質のjazzだ( ̄▽ ̄)
サラッと歌いこなす女性ヴォーカル、いいねぇ\(//∇//)\

お姉様にどこでもいいですよ、と仰っていただきましたが、
テーブル席は4人掛けテーブル1卓しか空いていないな。
なのでカウンター席へ座り、メニューを確認。
「ふわふわオムライス(880円)」をオーダーして店内を見渡します。

お!!?

ステージがあるね、しかも結構ちゃんとしたステージだぞ。
ライブに力入れていそうな老舗ダイニングバー、ってな装い。
ショットバーに比べるとお酒は少なそうですが、ウイスキーだとラフロイグやグレンフィディック、ボウモアもあったかな?
押さえるとこは押さえている感じ。

8分で竣工。

ふむ、可愛らしいオムだ。
その後背にはこんもりとサラダ。

ではでは。

パラリと炒められたライスは炒めムラ無し。
バター効いたコク旨味がメインを張ります。

具はサラミかな?塩気と旨味をもたらしてくれて、味に変化を与えてくれますね。
あとベーコンかな?微塵に刻まれていて、サラミと共に肉感を演出してくれます。

玉子は確かにふわふわっとした仕上がり。

サラダは葉物中心で結構ボリュームあり、これは嬉しいね。

完食。

ボリュームはやや少なめかな。
でも野菜がしっかり摂れたなぁ、って実感。

接客は気忙しくなくて、ゆえに気楽に過ごせました。

さて、

つづく。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3264件)を見る

JR本郷台駅徒歩2分

本郷台駅から173m

• 月・火・木・金・土・日

11:00~14:30 ランチタイム

(カウンター6席、テーブル12席。加えて店頭にテラス席も有り。)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、カクテルあり

ペット可

2013年3月31日

とろきちとろきち(1735)