エチオピア ウォッシュトG1<シャキッソ> : キーコーヒー 高島屋港南台店

キーコーヒー 高島屋港南台店

(KEYCOFFEE)

関連店舗

この口コミは、masan700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

masan700

masan700(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

~¥999 ~¥999

2018/01訪問

エチオピア ウォッシュトG1<シャキッソ>

センター試験二日目。そろそろ次女のセンター試験は無事終わっただろうか。
そんなことを考えながらのお散歩休憩。

メニューは見ずに、コートを脱ぎながら、テーブル上の札に書かれている珈琲を指さし「これください」。
早速、本を取り出し開く。今年7冊目かな。恩田陸著「木漏れ日に泳ぐ魚」。

店員さんが豆をグラインダーで挽いている気配。
やってきた珈琲のお味は・・。

華やかな香りと果実のような甘酸っぱい味わい。桃のようなほのかに甘くやわらかい余韻。
・・・・とテーブルの札に書いてある(汗)

華やかなのかなぁ、甘酸っぱいのかなぁ(酸味はあまり感じない)
桃・・と言われれば桃っぽいかも?
ソフトで穏やかで苦味は控えめ。苦いのも酸っぱいのみ苦手って人には飲みやすいと思う。

ピロンとスマホがLINEを告げる。
センター試験を終えた次女より「かなしいよ」と泣き顔スタンプ。春が待ち遠しいなぁ。

• キーコーヒー - 長すぎて覚えられない珈琲のお名前

長すぎて覚えられない珈琲のお名前

• キーコーヒー - エチオピア・・・・

エチオピア・・・・

2017/10訪問

ホンジュラス グイサヨテ?

買い物ついでに、港南台高島屋の地下で珈琲休憩。

席数も少ないこちら。高島屋の買い物の後のご高齢のご婦人が多い、というか、ここで若い人って見たことないかも。

数量限定のホンジュラス グイサヨテを注文。
味は・・酸味弱め、苦味中程度、コク強め、口当りソフト・・・と珈琲の紹介に書いてあります。

本日の珈琲を、本日の本(岡本さとる著・がんこ煙管)を読みつつ待つ。

店員さんも年配寄りの女性。一杯ずつ丁寧に淹れてくれます。
「ホンジュラスです。」と提供される珈琲。グイサヨテはなに?

飲んでみると好みの味。まさに酸味は弱く、コクはしっかり、口当りはソフトってそのままっ。
珈琲に詳しくないので、こうやって好みのものにたまたま出会えると、ラッキー!って嬉しくなります。

数量限定だから、いつまた巡り合えるか。それもまた楽しみ。

• キーコーヒー - ホンジュラスグイサヨテ

ホンジュラスグイサヨテ

2015/07訪問

• dinner:-

masan700(211)さんの他のお店の口コミ

masan700さんの口コミ一覧(365件)を見る

「キーコーヒー 高島屋港南台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 キーコーヒー 高島屋港南台店 (KEYCOFFEE)
ジャンル コーヒー専門店、喫茶店、ケーキ

045-831-5377

神奈川県横浜市港南区港南台3-1-3 港南台タカシマヤ B1F

港南台駅から101m

百貨店に準ずる

(カウンター6席、テーブル2席x4)

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 キーコーヒーの店舗一覧を見る

touhitouhi(116)

「キーコーヒー 高島屋港南台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら