洋光台ハンバーガー+ポテト+ドリンク 840円 : パスタイム

この口コミは、紅犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

洋光台ハンバーガー+ポテト+ドリンク 840円

先日、愛しい嫁さんのリクエストで洋光台にあるこちらのお店へ行ってきた。嫁さんが食べログで気になっていた宿題店とのこと。

クルマのナビによればウチからだと国道16号→環状2号→下道で洋光台の駅前に出るルートが短時間で行けるらしい。これまで鎌倉街道しか頭になかった私としては新鮮な気分になり、ナビの指示通りに行ってみた。笹下釜利谷道路を使わず、環2の打越交差点で坂を登る感じだった。はいはい、なるほどね。

洋光台駅付近に12:30頃の到着、クルマは道路を挟んで対面にあるコインパーキングへ停めた。15分100円。坂を登った先にイトヨの洋光台店の駐車場もあったが、猛暑で日差しギラギラだったので少しでも近い方に。

お店へ到着すると即入店OKとのことだったが、テラス席が空いていたのでそちらを選択した。テラス席は日陰だったし、上からミストシャワーが噴き出ていたので、まあ、大丈夫だろうと。幼い我が子が泣き出した時はテラス席の方が他のお客さんにも迷惑かからないし。

口頭注文の後会計。テラス席へ座った後、スタッフさんが注文を取りに来てくれた。尚、お水はセルフサービスで店内へ取りに行く必要あり。
私は「洋光台ハンバーガー+ポテト+ドリンク」764円、税込みだと840円。
嫁さんは「ダブルチーズバーガー+ポテト+ドリンク」991円、税込みだと1090円。
ドリンクは私がコーラ、嫁さんはとジンジャーエール。ドリンクは速攻で提供された。
おりしも35℃以上の猛暑日、キンキンに冷えたコーラは激しく美味しい。キンキンに冷えた生ビールに匹敵する。

当店は新型コロナウィルスなど感染症対策への取り組みを実施しており、神奈川県公式の取り組み書も掲示されていた。東京都の"虹色のやつ"より、具体的な取り組み内容が明記されており消費者にも分かりやすいと思う。あとは取り組みをちゃんと実践しているか否かだ。当店は実践してそう。
後客多数で外待ちも出来たし、テイクアウトのお客さんも多数。なかなか人気があるようだ。

注文から10分ほどで食べ物が出来上がってきた。

「洋光台ハンバーガー+ポテト+ドリンク」、パテが飛び出した見た目は結構インパクトある。単品価格は何と税込み490円だ。
そのパテはしっかりしておりレア感は無いタイプ。ビーフ100%なのかな?そして厚みがある。横浜市民御用達の某ハン〇リータイガー、そのオリジナ□ハンバーグを彷彿とさせる。端的に言えば、あれがバーガーになった感じ。勿論、全く同じじゃないけれどベクトルが近い。脂肪注射した偽物の肉汁ではなく、粗挽き肉を噛みしめる喜びってやつを存分に味わえる。バンズは割とボソっとしているが、パテが立派なのでこれでイイじゃんって感じ。新鮮なレタスはシャキシャキ食感だ。
ポテトの量も沢山あった。某マ〇クのLサイズより多いと思う。セット価格でも税込み840円はコスパ良好だ。

しかし、嫁さんが注文した「ダブルチーズバーガー」を見た瞬間、やられた!と思った。

私が食べた「洋光台バーガー」よっか、「ダブルチーズバーガー」の方が明らかにディープインパクトだ。上述の厚みあるパテが2枚、更に大量のチーズでコーティング。実に食べ応えがあったらしく、食べきれない分おこぼれ頂戴した(笑)。これでセット価格税込み1090円はコスパ良好どころか激安だ。都心の小洒落たバーガー屋なら1500円くらいとりそう。
そして「ダブルチーズバーガー」単品なら税込み750円、安い!!マジか!?って思ってしまう。

当店へ訪問検討中の方、食べきれるならば「ダブルチーズバーガー」の方が映えも良いし満足度も高いと思う。私も次回訪問時は「ダブルチーズバーガー」にするつもり。

コスパも良いし、笑顔の接客サービスも心地良い。地域密着型の良店だと思う。まさか洋光台にこんな良いお店があるとは!実に新鮮な気分!嫁さんの提案に感謝すると共に、食べログやってて良かったと思う(笑)。
ご馳走様。

• パスタイム - 洋光台ハンバーガー、単品価格は驚きの490円(税込)

洋光台ハンバーガー、単品価格は驚きの490円(税込)

• パスタイム - 洋光台ハンバーガー+ポテト+ドリンク

洋光台ハンバーガー+ポテト+ドリンク

• パスタイム - ダブルチーズバーガー単品は750円(税込)、この値段でこのボリューム感は凄い!

• パスタイム - ダブルチーズバーガー+ポテト+ドリンク、後方に見えるのが洋光台バーガー

• パスタイム - ドリンクはジンジャーエールとコーラをチョイス

ドリンクはジンジャーエールとコーラをチョイス

• パスタイム - 感染症対策への取り組み内容

感染症対策への取り組み内容

• パスタイム - メニュー

• パスタイム - メニュー

• パスタイム - ミストシャワー噴射中!

ミストシャワー噴射中!

• パスタイム - 近くのコインパーキング(15分100円)