口コミ一覧 : レストランメルヘン 地球市民かながわプラザ店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2018/01訪問1回目

ビーフカレーセット600円

サラダにプリンまで付いて、なかなかお得です。

2018/10訪問1回目

とろ〜り卵のオムハヤシ

料理・味
オムライスに使われているベーコンの香りがとても良い
ソフトクリームもお薦めです

あーすプラザ、リリスホールなどの建物内にあるレストラン

雰囲気
食事でも喫茶でも...

2018/01訪問1回目

メルヘン(本郷台)

あーすぷらざ内のレストラン。
明るく広く天井も高く、なかなか開放的な空間です。ランチで利用します。

食事はスパゲッティ、カレー、ハンバーグなど普通の洋食中心のメニュー。

スパゲッティ、キ...

2017/09訪問1回目

同じ階の栄区民文化センター「リリス」というホールでスタインウェイのグランドピアノの演奏の合間にランチ♪
ホールは素晴らしく、ピアノも良い音が出て嬉しかった♪
30分しか時間がなかったので、慌ただし...

2.0

2014/11訪問1回目

通路が広いからお年寄りや子連れにも優しい店

JR京浜東北・根岸線本郷台駅より徒歩1分にある神奈川県立地球市民かながわプラザ“あーすぷらざ”内にあります。

“あーすぷらざ”には図書館もあるので調べ物などができたり、“リリス”という区民施設で...

1.9

2013/11訪問1回目

公共施設最高値レストランか

こちらはアースプラザという、本郷台駅前にある公共施設の中にあるレストランです。

このアースプラザは非常に個性的な形をしており、数少ない本郷台を象徴するような建物ですし、本郷台にはじめてくる方には...

1.7

2010/02訪問1回目

ゆったりした時間をすごさせて頂いてます。

JR根岸京浜東北線本郷台駅改札出て左側、建物上のに赤い階段が目印です。

県立地球市民アースプラザ(すんごいネーミングです)1Fにあります。
個人的な印象ですが「カミオ」「ミオカ」より地球市民は...

2014/02訪問1回目

広い店内ですが結構満員。

JR本郷台からちょっと歩くこちら。
地球市民かながわプラザ内の一角です。

何度か訪ねたのですが、どうも客の入りが悪いと早めに閉めちゃうみたい。

入り口で会計をして、席まで料理が運ばれてき...

2012/04訪問1回目

気軽にコーヒー

JR「本郷台」駅から徒歩2~3分、地球プラザ2階にあります。

店内にはテーブル席。そこそこの広さがあります。片面ガラス張りで明るいですね。夕方だというのに賑やかです。空いている席をご自由にという...

2009/05訪問1回目

落ち着きます☆

ここのレストランはアースプラザを利用したときに入ったのですが、
素朴でとても落ち着いた感じでした。
懐かしい感じのメニューが多く、味も美味しかったです。
女性の利用者が多いように感じられました。...

1.0

2003/10訪問1回目

お・い・し・く・な・い

日替わりランチでサーモンとアスパラのクリームソース、アメリケーヌ風をいただきました。
非常においしくなかったです。
残念。

まず店内の雰囲気は学食みたいで注文&お会計は席に着く前にします。
...

閉店 レストランメルヘン 地球市民かながわプラザ店

ジャンル 洋食、カフェ

神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷1-2-1 県立地球市民かながわプラザ 2F

JR京浜東北線本郷台駅徒歩3分

本郷台駅から297m

11:00~18:30(L.O.18:00)

120名が座れる広々空間。ご家族やご友人同士のお食事に最適、本郷台の穴場スポット

本郷台駅から徒歩3分、改札出てすぐの県立地球市民プラザ2階にある【メルヘン 県立地球市民プラザ店】。春になると満開の桜が楽しめる店内は、120名が座れる広々とした空間。オーストラリア産リブロースを100%使った『ビーフシチューハンバーグ』、北海道産生乳を使用した『ハニーキャラメルパンケーキ』など、こだわりの食材を使った絶品料理をご用意しています。開放感溢れる店内は各種宴会にも最適。2種類のパ...

浜銀浜銀(132)

洋光台・港南台・本郷台のレストラン情報を見る