横浜で金沢のまいもん!(^^)v : こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 港南台グラスコート店

この口コミは、匠パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

横浜で金沢のまいもん!(^^)v

連休最初の夜は家族で回る寿司f(^^)
訪れたのは、港南台グラスコート内に有る「金沢まいもん寿司」。同じブランド名称で、金沢本店ほか7つのお店を展開しています。港南台グラスコートは、寿司店のほかパスタや焼肉のチェーン店が入る飲食施設。

予約可能の案内でしたので昼間に電話をすると「当日予約は受け付けしてない」との回答。やや残念。ただし別途インターネットを通じた順番待ちのシステムが使えるので、然程待たないだろう…の想定をして、夕方6時を到着目安に行動開始!

普段は動きの鈍い我が家メンツが、寿司となるとやたらに行動が早い(笑)
念のため、バス乗車前の5時半にシステムを確認すると順番待ちは無し情報。Good(^^)v

バスに乗り10分強、下車間際に改めてシステムを確認すると、エッ?18組約40分待ちの表示⁉️Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

慌てても既に遅く、その時点でシステムで順番待ちに参加したものの、順番待ち23番目。
皆さん、5時半から6時前に掛けて、一気に来店ないし、順番待ちされる様です(^^;
そんな訳で、予定通りに6時前に到着するも、店内待合は大混雑。

結果的に表示通りに約40分ほど待ってカウンター席に案内されました。家族連れが多いので、カウンターに比べテーブル席が人気。逆に
3人以下でカウンターの希望を出しておけば、待ち順に関わらず、早めに呼ばれる可能性が高い様に思います。

さて、最初はビールで乾杯。
おつまみ系の料理を幾つかお願いしました。
◇刺身盛合せ→海老、烏賊、ハマチ、赤身、のどぐろの5点盛り。のどぐろ以外は普通以下。1600円を超える値段内容ではなかったかな。
◇白海老のサラダ
◇白海老の唐揚げ→字の如く白海老の唐揚げ。「海老ラー」(海老好き)としては、欠かせない一品。こちらではあまり見掛けない白海老。レモン汁と一緒にさっぱり頂きました。
◇天ぷらの盛合せ→海老や野菜などボリュームはありました。
◇枝豆
総じて、頼んだつまみ5品に特筆すべき感動はなく、新鮮な「金沢まいもん」のアドバンテージを持っているのだから、もっとつまみにも工夫が欲しかったです。次回に期待ですね(^^)

寿司は家族各々が好みで注文。
私は、のどぐろやホタルイカ、カニがんこ盛りなど5品、10貫を頂きました。
◇のどぐろ
◇鯖棒寿司→関東の店で鯖棒寿司が回っているのは珍しいつい頂きました。鯖好きなので…(笑)まぁ、いけました。
◇ホタルイカ3種盛り→生、茹で、黒作り3種。こちらも珍しいので頂きました。それぞれの食感、味も美味しかったです。
◇厚切りサーモンのたたき
◇カニがんこ盛り→がんこは金沢言葉で「凄い」などの意味だそうです。こちらば、見た目も味も良かった。

今回は頂きませんでしたが、ホタルイカ以外にも、炙り、白身、赤身など3種盛りのセット寿司が人気みたいで、皆さん各種注文されています。ちなみに、他のお客さんは、ほとんどつまみは召し上がらないんですね。お酒を飲む方も、お寿司を食べて、飲んで、寿司食べて…2対1位のペース。女性でもかなりの量を食べて、さっと引き上げる方が多い印象でした。

次回は、もう少しメニューも事前に研究しましょう。「金沢まいもん」中心に狙おうかな。そして、つまみは少なめで…(笑)ご馳走さまでした。

• こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 - カニがんこ盛り
      「がんこ」は金沢言葉で「凄い」など褒め言葉だそうです(笑)

カニがんこ盛り 「がんこ」は金沢言葉で「凄い」など褒め言葉だそうです(笑)

• こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 - のどぐろ

のどぐろ

• こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 - ホタルイカ3種盛り

ホタルイカ3種盛り

• こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 - 厚切りサーモンのたたき

厚切りサーモンのたたき

• こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 - 鯖棒寿司

鯖棒寿司

• こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 - 白海老唐揚げ

白海老唐揚げ

• こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 - 瓶ビールは赤星中瓶

瓶ビールは赤星中瓶

• こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 - 刺身盛合せ

刺身盛合せ

• こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 - お酒銀盤1号

お酒銀盤1号

匠パパ

匠パパさんの他のお店の口コミ

匠パパさんの口コミ一覧(585件)を見る

閉店 こだわりの廻転寿司 金沢まいもん寿司 港南台グラスコート店

ジャンル 回転寿司、寿司、居酒屋

神奈川県横浜市港南区港南台9-16-5 港南台グラスコート 1階

JR根岸線、港南台駅より徒歩15分 港南台グラスコート内

港南台駅から605m

月~金/11:00~15:00 17:00~21:30(L.O.21:15) 土日祝/11:00~21:30(L.O.21:15)

元旦及び不定休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(8名完全個室あり)

(8人可)

個室指定は5名様以上の場合とさせて頂きます。

屋外

港南台グラスコート駐車場

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

関連店舗情報 金沢まいもん寿司の店舗一覧を見る

orange825orange825(3)