港南台で老舗の洋食を味わう幸せ((´∀`*)) : 味楽亭

2017/03訪問1回目

港南台で老舗の洋食を味わう幸せ((´∀`*))

車の半年点検の時期がやって来た。
点検パックにあらかじめ入っていたので2年間の通常メンテは無料。
1時間掛からずに終わると言う事でその後、家内とお昼を食べに向かうは港南台。
この日は二人共洋食気分。バーズの駐車場に車を置いて向かうは徒歩すぐのコチラ。

『味楽亭』さん。
 以前マイレビ様のレビューを読んで行ってみたいと思って早5年が過ぎました( ´艸`)
 今回港南台に足を運ぶに際して思い出しました。やっと訪問しますよ~(^^)

この日のバーズはヴァイオリンのミニコンサートなどもあってかなりの盛況。
その一階のホールを抜けて歩く事3分程でお店に到着。
土曜のお昼は混むと判断して13時半の訪問、これがドンピシャ\(^o^)/
4人用の席が丁度空いた所でした。

ここで何を頂くか!悩むところですが今回は別。
マイレビ様の情報でオムライスか美味しいと聞いていたでそれともう一品をシェアする箏にしました。

『Cランチ オムライスとハンバーグ』1,205円(税別)一つ
 ランチに付くドリンクは家内向けにアイスコーヒーを最初にお願いしました。
 ふわふわの玉子で包まれたオムライスに自家製ハンバーグの乗ったW看板の品。
 デミソースが両方にベストマッチ。添えられた野菜とポテトサラダの旨さがまた光ります。
 少な目に見えたオムライスですが以外にご飯がたっぷり。満足度の高い一皿です。

『豚肉の生姜焼き』973円(税別)一つ
 ランチメニューからのチョイスだったのでサラダ・ライス又はパン・ドリンクが付きます。
 食後にホットティーを私用にお願いしました。
 醤油風味のタレを纏った豚肉にはしょうがの爽やかな香り。味が濃い目でご飯に良く合います。
 サラダはお皿に一緒に盛られていてポテサラも仲良く同居♪
 生姜焼きのタレにポテサラが振れるとまた味が変って美味しい((´∀`))
 家庭ではちょっと出せない洋食の生姜焼きの味に家内も納得。

接客担当は奥様でしょうか?ホールの給仕やキッチンの補助と忙しく動き回っています。
それでいてしっかりお客の動きは見ているので気が利く対応が出来ていると思います。

厨房はご主人が一人で担当されてますが手空きの時にホールを見てる感じがちょっと真剣なまなざし。
お客の注文をどうさばいていくか常に考えている様な感じがしました。

黒板に書かれた夜のメニューを眺めていると実に興味をそそられます。
それぞれが好きな物を取ってお酒と共に楽しむのも良いと思いましたが、
我が家から港南台は足の便が悪いのが玉に瑕。
車で十数分電車、バスだと40分以上かかるでしょうね。

機会があればまた立ち寄りたいお店が一つ増えた気がします。

• 味楽亭 - 生姜焼きランチ

黒板のメニュー

• 味楽亭 - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4074件)を見る

味楽亭(ミラクテイ)
ジャンル 洋食、オムライス、パスタ

045-831-3123

神奈川県横浜市港南区港南台3-4-46 港南台212ビル 104

港南台駅から350m

• 火・水・木・金・土・日

分煙

ランチは混雑時禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

忘年会コースや女子会コースあり。

がたがたごとごとがたがたごとごと(0)