しょうゆ味の強い天丼。昔からある、お蕎麦屋さんです。 : 大輪

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

しょうゆ味の強い天丼。昔からある、お蕎麦屋さんです。

港南台に、ずいぶん前からある、お蕎麦屋さんです。
私が子供の頃は、よく親に連れられて行ったものです。

あの頃からは、一度、リニューアルをして、きれいになっています。

お座敷はなく、全てテーブル席。
静かな店内なので、子連れでは行きにくい感じもしますが、立地柄、ファミリーでも問題ありません。

メニューは、「ご飯ものはない」とかいう、こだわりのお蕎麦屋さんではなく、安心できる、街のお蕎麦屋さん。
こういうお店は大切にしたいですよね~。

グランドメニューは、1000円越えるメニューが多く、少し高めですが、ランチメニューは1000円以下のものもあり、結構、お得です。

今回は、もりそばと天丼のセット(1200円)を注文しました。

おそばは特筆すべきことはないのですが、天丼のタレが濃くて印象的でした。
甘味がなく、しょうゆの味が濃いタイプ。
最近、こういう天丼のタレに出逢っていなかったので、美味しく頂きました。写真で見ても、黒っぽいタレですよね~。

わざわざ遠くから行くお店ではないかもしれませんが、近くを通ったときには是非♪駐車場が広いのは便利です。

• 大輪 -
  • 大輪 - もりそば(天丼付き)1200円。

もりそば(天丼付き)1200円。

• 大輪 - これはランチメニュー。

これはランチメニュー。

• 大輪 - これは通常メニューの一部。

これは通常メニューの一部。

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1252件)を見る

閉店 大輪(だいりん)

ジャンル そば、天丼、日本料理

神奈川県横浜市港南区港南台2-8-11

港南台駅から483m

11:00~15:30 (L.O. 15:00)

木曜日、第3水曜-木曜は連休

日本酒あり、焼酎あり

yoshi4488yoshi4488(64)

洋光台・港南台・本郷台×そば(蕎麦)のランキング(点数の高いお店)です。

• 1 九つ井 - 料理写真:炭焼ステーキ

九つ井 本店 (日本料理、そば)

• 2 蕎麦荒井 - 料理写真:天ぷら蕎麦(大盛り)2000円

蕎麦荒井 (そば)

• 3 手打ちそば 青々庵 - 料理写真:ランチサービスメニュー 親子丼もり蕎麦セット

手打ちそば 青々庵 (そば、うどん)

• 4 深山 - 料理写真:「鴨南蛮」鴨肉を酒と葱で蒸しあげ肉厚に切り、素揚げしたなす、ピーマン、椎茸、そして、さらし葱と柚子をトッピング。1,150円

深山 (そば、うどん、居酒屋)

• 5 真庵 - 料理写真:ブラックざるそば

真庵 (そば、うどん、丼)