残念ですが大幅に下方修正しました : トントンビゴ 港南台高島屋店

この口コミは、とも嬢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2012/10訪問1回目

2.5

残念ですが大幅に下方修正しました

2011年10月「デリランチ」が復活し、ランチタイムのサンドイッチメニューが多少減ったようです。
店頭黒板の情報より。

で、変わってから3回ほど利用しましたが、もう行きません。
味もパッとしないし、メニューも工夫がない、しかもパンの温め方までだめになりました。パッサパサ。
以前がおいしくて大好きだっただけに本当に残念。
客の入りも悪くなりましたね。

喫茶部のフーズは2011年の春からまた構成が変わり、サンドイッチのみの提供になりました。
ちょっとしたフレンチな感じで好きだったのにちょっと残念です。
変わってから利用はしていないので、レビューはできません。

以下は以前の情報です。

パンを常時買っていますが、今回は久しぶりに喫茶を利用しました。
1年くらい前にランチの構成が変わってから初めてです。
2~3年に一度変わっているような気がします。

デリランチ。(945円)
以前と変わった点はお値段が安くなったこと。というか、デザートがつかなくなったんですね。
メイン(店頭黒板に書いてある1種のみ)とパンとコーヒーor紅茶。
コーヒーはお替わりが出来なくなりました。紅茶はポットサービスなので、量はこちらの方が多いです。ミルクティーを頼むと結構大きいミルクピッチャーが付いてきます。
デザートとスープはプラス料金(各210円)で頼めます。
スープは「ミニ」「と記載がありました。今回頼まなかったので分からないですが、以前はカフェオレポールみたいなものにたっぷりで+300円でした。
今度頼んでみます。ここのスープはなかなか家庭では出せない味で好きでした。

メインは週替わりです。
今週は「ローストポーク」
薄いお肉が3枚にキノコのソース、パスタとサラダの付け合わせです。お肉は周りの胡椒が効いててしっとりしててグッドでした。
今日は普通でしたが、こちらのメイン料理、メニューによってちょっと当たり外れがあります。基本的にはカジュアルなフランス料理で美味しいんですが、そうでもないメニューもありました。

そしてパン。
パンはお替わりできます。
一時期パンかごを持った店員さんが客席を回っていた時もありましたが、今回席のパンかごを一旦キッチンに下げてまた持ってきてくれる方式に戻っていました。
隣のパン屋の基本的に食事パンを温めて出してくれます。結構ここで食べておいしくて隣で買って帰ることが多いです。まさに思うつぼにはまっています。

今回はデザートを頼みました。食事のプレートも思ったのですが、お皿が小さくなってちょっと寂しい感じになりました。
ただ、テーブルが狭いので、雰囲気よりも実用重視でよくなったとの見解も可です。

デザートは3種盛り合わせ。今回はパン屋メニューのイチジクのタルトとケーキ屋メニューのサクランボのクラフティが多分1/4サイズくらい、と
パン屋にもケーキショーケースにも見当たらなかったですが、マスカルポーネチーズケーキが乗ってました。どれもおいしくて、これで210円はグッドです。値段的にはあまり得した感じはないですけどね。

他にはサンドイッチメニューがあります。単品で600円前後。頼んだことがないのでうろ覚えですが、メニューがかなり減った気がします。
喫茶メニューがランチメニューから外されたのでしょうか??
子連れで行った時、ある時期からワンドリンク制にされ、ブリックパックを(良心的ですけどね)頼んでましたが、それも見当たらなかったです。

隣のパン屋のパンをこちらで食べることも出来ますが、こちらもワンドリンク制です。

接客は正直に言ってあまりよくないです。無愛想だし、呼んでも来ないし、飲み物が来なかったり、パンのお替りが遅かったり…。
まあ、私はここはそういうお店と割り切っているので気にならないです。

一人でも気軽に入れます。
ちょっとおいしいものが食べたくなった時すぐに来られる、そんなお店です。

とも嬢

とも嬢さんの他のお店の口コミ

とも嬢さんの口コミ一覧(214件)を見る

掲載保留 トントンビゴ 港南台高島屋店

ジャンル カフェ、パン、サンドイッチ

神奈川県横浜市港南区港南台3-1-3 港南台タカシマヤ 1F

JR根岸線港南台駅下車 徒歩1分
高島屋1階

港南台駅から163m

不定休(高島屋に準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

港南台バーズ・高島屋共通駐車場

2000年9月20日

ベーカリー部門はカード使用不可だが、パスモ、スイカ使用可

運営:㈱ビゴ東京(1989年設立 代表:オーナーシェフ藤森二郎氏)

はにメモはにメモ(13)