コスパの悪さは、たこ焼き味あられのお通し! : タコとハイボール 横浜杉田店

2022/06訪問1回目

コスパの悪さは、たこ焼き味あられのお通し!

定期診察が終わって病院を出て目の前のバス亭、杉田方面の車がすぐ来るようです。
このまま、杉田経由で帰宅する事にしました。

聖天橋で降りれば新杉田と杉田駅に一番近い交差点。ここから商店街を京急方面に進んでいくと、
巨大なたこ焼き写真の看板に目立つ赤い外観のお店。
店頭の立て看板には11時から呑めますとチンチロチャレンジの文字。
時間は14時半。サクッと呑んで帰るのも悪くないと思いちょっと寄り道する事にしました。

『タコとハイボール 横浜杉田店』さん。
 カウンター席と奥に4人用2人用テーブルの12人程が入れる小さなお店です。
 奥の4人席では若者が既に盛り上がっている状況。入口近くのカウンター席に着席。
 たこ焼きでサクッと呑んでと思い二品を注文。

『明太マヨ(8個)』650円(税込)一人前

『ビームハイボール』380円(税込)一杯

何処にも記載は無かったのですがお通しが強制の様でどんな物かと思ったら、
『たこ焼き風味 あられ』300円(税込)一袋
 空の経木の舟(たこ焼き用)と共に出されましたが正直バカにしてるのか?と思い舟を使う前に返却。
 あられの持ち帰りは良いかと確認して持ち帰る事に。ちょっとこのお通しに気分が悪くなる。

ハイボールはサーバーから注がれて氷は多め、たこ焼きもプレーンに明太ソースとマヨを掛けるタイプ。
時間が全く掛からず提供されました。
たこ焼きは思ったより美味しく中もふんわり一部はトロリ。明太の味もしっかり味わえます。

氷が多かったのでハイボール足りず、ここで店頭にあったチャレンジをする事に。
『チンチロチャレンジハイボール』一回
 見事にピンゾロの丁、偶数だったのでレギュラーサイスハイボールが半額の190円に。

店主は合いそうも良く対応も機敏。中々の好青年です。会話も上手いですね。
サクッと30分程でごちそうさま。
悪くは無いけど食べたくも無いスナック菓子を出された事がコスパを大きく悪くしている印象。
これなら銀ダコハイボールを利用した方が無駄が無いと感じました。
たこ焼きとハイボールを前面に出しているなら余計な物を出さずストレートに商いした方が良いと思う。

このままじゃ、再訪は無いな。

• タコとハイボール - 明太マヨ(8個)

明太マヨ(8個)

• タコとハイボール - お通し

お通し

• タコとハイボール - ビームハイボール

ビームハイボール

• タコとハイボール - チンチロハイボール

チンチロハイボール

• タコとハイボール - お通し(たこ焼き風味 あられ)

お通し(たこ焼き風味 あられ)

• タコとハイボール - ピンゾロ

店頭の立て看板

• タコとハイボール - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4073件)を見る

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

一人で入りやすい

2020年11月25日

関連店舗情報 タコとハイボールの店舗一覧を見る

gontu0928gontu0928(335)