こだわりスイーツのショートケーキショートケーキ : ショートケーキ ショートケーキ

この口コミは、Lilyangelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Lilyangel

Lilyangel(279)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2019/07訪問

こだわりスイーツのショートケーキショートケーキ

磯子にあるカフェ併設のパティスリーショートケーキショートケーキ。
昨年オープンしたお店だそうです。

白い建物の一階をそのままショップにされているようです。
車で行く場合は、よく見ないと、通り過ぎて行ってしまいます。

苫小牧出身の女性シェフがつくっておられるケーキとのこと。
ブログやHPを見てみると、様々な所で幅広くご活躍されているようです。
メディアにもとりあげられているようで、お客様も増えているようです。

シェフご自身、牛乳が苦手とのことで、原料には何をお使いなのか気になります。
無農薬豆乳や想いやり生乳だと嬉しいです。
日本で発売されている一般的な牛乳は日本人には合いませんから、正当かもしれません。
牛乳、乳製品、小麦などはアレルギー源にもなります。
無農薬、できれば自然栽培のものが遣われていると嬉しいと思いました。

ケーキは、わたしの誕生日前祝いに家族でいただきました。
他のお店のケーキもあったので、娘夫婦と3人で分け合いながらいただきました。

丸いドーム型のケーキは真っ白で、金箔が気持ちだけ載っていました。
お味は上品。
マスカルポーネのチーズケーキ。

もう一個は、抹茶とチョコレート?だったかと思います。
濃厚なチョコが土台でした。
アメリカンチェリーがのっていましたので気になりましたが、
こだわりのお店だったら?
無農薬・自然栽培のチェリーであれば嬉しいなと思っていただきました。

マカロンや焼き菓子も人気のようです。
また機会があれば伺ってみたいと思います。

ショートケーキで検索するとわかりやすい現代的SNS風なネーミングだと思いました。
単純にスイーツ党には覚えやすいです。

磯子の活性化のために、
これからも、本物のスイーツで消費者の健康としあわせを願ってお店が発展されますように。

Lilyangel(279)さんの他のお店の口コミ

Lilyangelさんの口コミ一覧(953件)を見る

店名 ショートケーキ ショートケーキ (Shortcake Shortcake)
ジャンル ケーキ、カフェ・喫茶(その他)

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市磯子区原町1-3

月、火、水曜日

正面に有料パーキング有

一人で入りやすい

2018年10月17日

お店の混み具合等は、可能な限りTwitterにて報告していきますʕ•ᴥ•ʔ

ブログもあります。

CaCa(474)

「ショートケーキ ショートケーキ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら