毎年恒例の神奈川マラソンの打上げは皆でマグロを黙々とほじほじ??@磯子酒場 ぼっちまん : 磯子酒場 ぼっちまん

この口コミは、ぽりぽりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽりぽりん

ぽりぽりん(885)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2019/02訪問

2月の1週目の日曜日は
磯子で開催される神奈川マラソン。
最早ぽりんの毎年のルーティーン。

しかし年末の左足の捻挫が思うように回復せず、
今回は応援と打上げの場所確保のみ(ಥ﹏ಥ)

飲兵衛だらけのランナーと応援団だったので
お酒のリーズナブルさと
マグロはかなり満足でした~( ̄ε ̄〃)b

来年はぜ~ったい走るので!
また早い時間からお邪魔しそうです(;^ω^)
ヨロシクお願いします(;´∀`)

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【19.2】本マグロの骨付き中落ち

【19.2】本マグロの骨付き中落ち

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【19.2】8人だったので二つ頼んだ

【19.2】8人だったので二つ頼んだ

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【19.2】メンチカツだったような~…

【19.2】メンチカツだったような~…

2018/11訪問

近頃流行の生レモンサワーが磯子で呑める♪おかわりでレモンエキスを根こそぎ絞りとろっ@磯子酒場 ぼっちまん

磯子の飲み友達が
「安くて潜在能力が高い」なんておススメしていた此方にやっと訪問しました♪

どっさり生レモンサワー 480えん、を注文。
最近流行の「映え」するタイプ!!
まさかこんな近所で飲めるとは!!笑

お通しはきのこの煮浸し?
美味しいdeath♪

注文はこんな感じ。

■パリパリピーマン 180えん
無限ピーマン的なものを想像していたのですが
そのままのビジュアル!!
キンキンの生ピーマン⁈
食感が良く、苦みがなくて美味しかったです(๑•̀ㅂ•́)و✧

■本マグロの骨付き中落ち 980えん
その大きさに度肝を抜いた!!
骨と骨の間についてる身をスプーンでこそぎ取って食べる!!
表・裏共に身が付いているので
決して肉厚ではないがかなりのボリューム(๑✧∀✧๑)
こりゃ一人では食べられないだろうな~。
要相談で多人数だと丸々1尾分の大きいヤツを出してくれるようです。
(勿論手に入り次第にはなるようですが)

■焼き牡蠣 390えん×3
生牡蠣は良く食べるので「焼き」でお願いしてみました。
焼いても旨いよね~(๑´ㅂ`๑)

■串揚げ
れんこん・玉ねぎ・茄子・銀杏・赤ウインナー
衣が細かくて軽めの串揚げです。

■串焼き
銀杏・ささみ(葉山葵・明太)
ささみは火が入り過ぎていてぱさついてはいるものの、
葉山葵や明太がいいアクセントです。

飲み友達のキンミヤのボトルから焼酎を4回くらい頂いて、
水割りでレモンタワーからレモンエキスをがっちり搾り取った!!
流石にレモンの味も無くなってきたのでドリンクチェンジ。

まるごとメガフローズントマトサワー 580えん を注文。

なんでトマトだけメガサイズなんだろ??って思ったら、
トマトが大きくてグラスに入らないからなのね!
ガチの丸ごとトマトで
なかなか溶けなくて大変(笑)
トマトシロップ?みたいのも貰ったのでおかわりはまた友人のキンミヤ。
溶けたトマトをつっついてぐちゃぐちゃにすると
それはそれは果肉が多くて健康的なサワーとなりました(*・∀-)☆

途中で入れたボトルも無くなりそうな勢いだったけど
ぎりぎり残ってしまいましたが、
2人で大凡ボトル1本完飲して、お会計9000えん位だったのかな~?
だいぶお酒のコスパが高かったです٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)

キンミヤ・黒霧のボトルがリーズナブルだから呑兵衛には有難いです(*'∀'人)
黒霧は確か2500えんとかだったはず。

ちょこちょこ利用しそうです♪

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】巷で流行りの「映える」タイプ!!生レモンサワー 480えん

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】お通し。キノコ三昧

【’18.11】お通し。キノコ三昧

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】パリパリピーマン 180えん

【’18.11】パリパリピーマン 180えん

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】本マグロの骨付き中落ち 980えん

【’18.11】本マグロの骨付き中落ち 980えん

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】血合いもたっぷり。ぽりんは遠慮するけど…

【’18.11】血合いもたっぷり。ぽりんは遠慮するけど…

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】焼き牡蠣

【’18.11】焼き牡蠣

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】串揚げ:ウインナー

【’18.11】串揚げ:ウインナー

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】まるごとメガフローズントマトサワー 580えん

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】トマトが丸ごとでなかなか溶けない!!

【’18.11】トマトが丸ごとでなかなか溶けない!!

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】串揚げ:レンコン・玉ねぎ・なす・銀杏

【’18.11】串揚げ:レンコン・玉ねぎ・なす・銀杏

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】串焼:銀杏

【’18.11】串焼:銀杏

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】串焼き:ささみ(葉山葵・明太)

【’18.11】串焼き:ささみ(葉山葵・明太)

• 磯子酒場 ぼっちまん - 【’18.11】トマトがやっと溶けてイイ感じに!でもトマトシロップ入れないと、水割りだとちょっと味がしないな~

ぽりぽりん

ぽりぽりん(885)さんの他のお店の口コミ

ぽりぽりんさんの口コミ一覧(516件)を見る

店名 磯子酒場 ぼっちまん
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、串揚げ・串かつ

045-884-1923

神奈川県横浜市磯子区1-10-20 ライオンズステーションプラザ磯子 2F

磯子駅から189m

その他リンク

ホットペッパー グルメ

syan1222syan1222(0)

「磯子酒場 ぼっちまん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら