杉田の「麺屋 づかちゃん」でラーメン&味玉 - みうけんのヨコハマ原付紀行 : 麺屋 づかちゃん

月曜日

この口コミは、みうけんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みうけん

みうけん(344)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2019/01訪問

JR新杉田駅から徒歩五分の二郎インスパイア。前々から気になっていたので、原付でチャリチャリやってまいりましたよ。

店内はいさぎよくカウンターのみ。
平日11時半ですが、行列はなし。
いつもK内駅近くのJ郎の長蛇の列を眺めているので、すぐに座れるとホッとするねぇ。
この日は、席は5席ほど空いていました。

注文は食券スタイル。
今回は「ラーメン」(800円)に「味玉」(100円)を追加です。
ラーメンが出来る時にトッピングを聞かれるので、元気よくニンニク、ヤサイでお願いしまーす。

見た感じはしっかりと野菜が入った美味しそうなラーメン。

まずは麺から!
しっかりと太さがあり、良い感じにウェーブがかかり、茹で加減はモチモチ!
そしてスープをよく持ち上げる、なかなかよくできた麺です。

スープは、かなりドロッとしていますね。
豚骨だけではなく、魚介の粉がたくさん入っているような感じです。
なかなか美味しいが、少々濃いですねー。
お店の方もそれは分かっているようで、マスターからは積極的に「スープ割ありますよ」と声を掛けてくださいます。

ヤサイはほぼもやし、たまにキャベツ。
シャキシャキで食べ応えある茹で加減で量もしっかり。
ブタはしっかりした大きさと厚みのものが2枚。味付けしっかり、トロトロでうまい!

味玉は、下味しっかり、黄身はトロトロ。
食べる価値はあると思いますよ!

この店はマスターニコニコ接客も良いし、味も良いし、ぜひとも応援したいですね。

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

みうけん

みうけん(344)さんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(2116件)を見る

店名 麺屋 づかちゃん
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市磯子区杉田4-2-17

新杉田駅から201m

[火~木]
[金・土]
[日]

月曜日

マーコラーメンマーコラーメン(5494)

「麺屋 づかちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら