5月26日オープン!ハイパーファットン出身店!! : 麺屋 づかちゃん

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、マーコラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーコラーメン

マーコラーメン(5242)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2018/05訪問

5月26日オープン!ハイパーファットン出身店!!

豚骨二郎系の代名詞「ハイパーファットン」の出身店が
新杉田に5月26日にオープン。

スープは修行先以上のど!豚骨レベルで、もはや豚骨二郎の決定版とも言える濃度である。
ただ、タレもガッツリ効かせてあるが、それ以上にスープが濃過ぎる故に醤油感は弱い。
また、乳化スープということも相まってかスープがやや温いのが難点である。
(ちなみに提供直前の呪文は、4大コールに加え、とうがらしが存在する)

麺は修行先同様、二郎っぽい小麦感感じさせるものではなく、モチモチタイプ。
そして、ぶたはデフォで巨大なのが2つ存在する。

【総括】
個性力が存在して良いには良いのだが、好みの問題もあるかもしれないが
この手のラーメンはやはり醤油感的なものが存在して本領発揮かなぁという
感じられた一杯だった。

PS
味噌はもはや半液体、言い換えれば半液体(笑)
ローソンの弁当風に言及するのなら「これが濃厚味噌ラーメンです」になる。

• 麺屋 づかちゃん - ラーメン

ラーメン

• 麺屋 づかちゃん - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

マーコラーメン(5242)さんの他のお店の口コミ

マーコラーメンさんの口コミ一覧(1597件)を見る

「麺屋 づかちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺屋 づかちゃん
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市磯子区杉田4-2-17

新杉田駅から201m

[火~木]
[金・土]
[日]

月曜日

マーコラーメンマーコラーメン(5242)

「麺屋 づかちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら