元環2家の店主の味はやっぱ凄いや! : 家系ラーメン王道 王道之印

この口コミは、zdon1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/10訪問3回目

4.2

元環2家の店主の味はやっぱ凄いや!

久々に訪問です( ´∀`)

開店時間の11時ちょい過ぎに入店
先客は5人 後客2人
店が広くて場所がらもあり平日なら並びが殆どないですね

店内に入り 手を消毒してから
券売機でチャーシューメン(950円)味付け玉子(100円)海苔(100円)ライス大(180円)を購入し 席に座り 麺硬めで注文

Googleの口コミなども結構見るんですが
ここはやたら接客面で悪い事を書かれてるけど 店に入る際に手の消毒とラーメン来るまではマスクしてるなど今の状況なら普通で店員さんの接客も愛想が良いと思いました Googleに書きコミしてる人は正直な意見もあるけどクレーマー気質でストレス発散してる人も多い印象です

今日は店主さんの鶴巻さんもいましたが
環2家時代の様なピリついた厨房の雰囲気は無いです(笑)

先にライス ラーメンの順に来ます

スープからキレッキレな醤油感に土台のしっかりな出汁感で初めて環2家に行った時を思い出しました しょっぱ旨いパンチのあるスープで美味いです♫

麺は王道家製麺で悪くないんですがこのスープなら酒井製麺の方が合います
王道グループの中では麺の量が少な目ですね

チャーシューはスモーク感控えめですが厚みがあるのにしっとり感がありめちゃ好みでした

ほうれん草は量もしっかり
海苔は風味も良く質が良いです

麺もスープ量も控えめなので大盛りライスで正解でした
無限ニンニクにマヨネーズをかけて海苔巻きライスは最高です(°▽°)

久々に来たけど美味かった〜
パンチのある味を欲した時にまた来ます!

2018/05訪問2回目

4.1

吉村家直系では無いけど 完全に直系な味!

再訪問です!
開店してすぐに着き 先客4人 後客沢山 ^ ^

券売機でチャーシュー麺 並(870円) 海苔(80円) 玉子丼 並(150円)を購入し 麺硬めで注文

先に玉子丼 程無くラーメンちゃく丼
相変わらず美味そうなビジュアルです!

スープを一口 キレのある醤油 豚骨 鶏ガラもしっかりに鶏油の円やかさも加わり 美味しいスープです 直系では無いけど 完全に直系の味です ^ ^

麺は王道家製麺の中太 自分好みの硬めで美味しい麺です
チャーシューはしっかりスモークを感じる厚めにスライスされたモモのチャーシュー
食べ応えはあるけど もうちょい薄めのスライスの方が スープに馴染むし 自分好み
ほうれん草は割と食感もシャキッとして量もそこそこあります。海苔はしっかりしてます。

玉子丼はちょい見たはショボいけど(^。^) しっかりした味付けです 多分 ^ ^ ライス用ニンニク入れ過ぎで よく分かんなくなってしまった^^;

再訪でしたが やはり美味しく 直系を感じる味で満足でしたが 数ヶ月前に行った 環ニ家がパンチあり過ぎて 少しおとなし目なスープに感じましたが しっかりした味です また来ます!

• 家系ラーメン王道 王道之印 - 良いですね スープの色も!

良いですね スープの色も!

• 家系ラーメン王道 王道之印 - ヒヨコみたいな 可愛い見た目^ ^

ヒヨコみたいな 可愛い見た目^ ^

• 家系ラーメン王道 王道之印 - マヨとごはん用ニンニクトッピング!

マヨとごはん用ニンニクトッピング!

2017/10訪問1回目

4.3

横浜磯子区 笹下釜利谷道路沿い 上中里 醤油先行の豚骨しっかりの美味い 家系!

笹下釜利谷道路沿いの 上中里にあるこのお店 車やバス以外でのアクセスはなかなか難しいです! かなり微妙な立地のこのお店ですが 幸い自分の住んでいる所からは歩きで30分強ぐらい 大分 気温も下がってきたので むしろ寒い! ので歩きで行ってみました〜 もっと遠いかと思ってましたが以外と歩けました〜 夏場は無理っす 絶対(^^;;

いかにもチェーン店な見た目ですね〜 開店して すぐくらいに着き 先客は4人 後客も続々と 人気店ですね!
かなり広い店内です!最近増えてる 京都系のあの店を彷彿させますね^ ^ っと ちょい舐めてかかった事をすぐに後悔する事に(^^;;

チャーシュー麺 煮玉子 海苔増し 並ライスを食券機で購入し 麺固めで注文!

卓上の薬味類がかなり充実してますね〜

程無くちゃく丼
前日に行った 弘明寺の田上家さんと比べると雑に感じる盛り付け^ ^

スープを一口 醤油の塩っぱさの後にかなり豚骨の旨味が来ますね〜 パンチがあるスープです 凄い美味いです!ショッパ旨いとは正にこの事です!ライスが進む〜 もっと早く来てれば良かったと 思いました(゚o゚;; ライス用ニンニクなる物も美味しい〜

麺の美味しさやスモークチャーシューほうれん草 海苔など 個々の素材や調理法のレベルでは田上家さんの方が断然上でしたが やはり 癖になる味 ライスが進む味だと こちらのスープに軍配が上がると思います!

バランス系の優等生な家系も大好きですが
こうゆう ちょっと不良感のある いかにも身体に良くない(^。^) 感じは やはり中毒性がありますね〜 そもそも家系ってそうゆうものですからね。 また 来ます!

• 家系ラーメン王道 王道之印 - 若干雑な盛り付け

若干雑な盛り付け

• 家系ラーメン王道 王道之印 - 量は普通

量は普通

• 家系ラーメン王道 王道之印 - 卓上 充実!

卓上 充実!

zdon1さんの他のお店の口コミ

zdon1さんの口コミ一覧(288件)を見る

家系ラーメン王道 王道之印
ジャンル ラーメン、つけ麺

045-353-9549

神奈川県横浜市磯子区上中里町669-1

洋光台駅から京急バス金沢文庫駅西口行・市営バス上中里団地行又は金沢文庫駅西口から京急バス洋光台駅行にて「上中里郵便局前」下車すぐ。

杉田駅から1,473m

• 火・水・金・土・日

(カウンター14席、テーブル16席(6人×2卓、4人×1卓))

店外に灰皿あり

12台(店舗横8台、店舗裏4台)

子供用の椅子あり

2015年11月5日

マーコラーメンマーコラーメン(6706)