念願のタクシードライバー飲みました^^ : 和のSAKEじん

この口コミは、nein.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

念願のタクシードライバー飲みました^^

唯一の休日も終わり…(号泣)。
明日からが過酷な現場周り…(;´д`)トホホ…。

なので、エンジョイしようと一人のみ~~(淋)。

本当は焼き鳥に生ビールを!!と考えてたんですが、杉田のプララを徘徊している途中、こちらのお店を発見しまして。
なんと!以前から飲みたいと思っていたタクシードライバーがあるじゃないですか!!

生ビールやめ!美味しい日本酒に変更~~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

からりと戸を開け、カウンターのみの席にぺたりと座ります。

タクシードライバーは後のお楽しみにするとして。
何飲もうかな…ここは第二の故郷、宮城のお酒「阿部勘」にしよう。
日本酒はシャンパングラスに注いでくれます。
まずは一口。うわ~香りが凄い!甘いんだけれどべたべたした甘味じゃ無く、飲んだ後にすうっと消える。美味しい~(o^∇^o)ノんがん飲めそう(飲むな)。

お通しは三種類だしてくれます。ミートボール、木綿豆腐に山形の出汁をかけたもの、イカの数の子和え。
頂きます^^
味は普通かな…、日本酒にアテにはぴったりです。

お通しをつまみながらぐいぐい。あっという間に2杯目。
次は念願の「タクシードライバー」!!岩手のお酒なんですよね~、東北サイコー!!!
すごい複雑な味です、コメのうまみが凄いの。甘くてちょっと酸味があって苦味もあって…どっしりした味なので、濃いお料理に合いそうですね、飲む人を選ぶお酒かな…。

で、3杯目です(早っ)。
今度も東北は秋田のお酒。「阿櫻」。スパークリング日本酒です。
シャンパンみたいでビール代わりに飲めちゃう。甘みと辛みのバランスがとても良くてすごい美味しい、思わず他のお客さんにおすすめしてしまうほどです(笑)。お風呂上りに飲めたら最高!!

お腹もすいてきたので、お勧めの塩おでんを注文しました。お任せ5点盛りです。
卵、厚揚げ、白滝、つみれ、あとひとつなんだっけ(;´д`)。薬味はからしとゆず胡椒をえらべるのでゆず胡椒をチョイス。
出汁がたっぷり効いていてめちゃくちゃ美味しい!!
お母さんおでんは甘辛でご飯に乗っけ盛り出来たけど、こちらのおでんは塩味+出汁がたっぷりなので、単体でしみじみ味わえます。あっさりなので夏場でも楽しめるおでんですね~O(≧▽≦)O ワーイ♪

最後、4杯目のお酒は常連さん達お勧めの「裏ロマン」。やっぱり東北は福島、会津のお酒。
甘みが強く、とってもマイルド。阿部勘にちょっと似てるけど甘みがかなり強くでています。最後まで舌に残る程。
これもめちゃめちゃ美味しいです!食後にゆっくり飲めるお酒ですね♪

珍しい日本酒を沢山飲めて、美味しい料理も食べられて、本当に満足(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
御馳走様でした^^。

お会計したらものすごく安くってびっくり!!
懐にも優しい、しかも珍し美味しい日本酒の飲める素敵な店でした♪

nein.さんの他のお店の口コミ

nein.さんの口コミ一覧(85件)を見る

掲載保留 和のSAKEじん

ジャンル 日本酒バー、居酒屋、おでん

神奈川県横浜市磯子区杉田1-17-1 プララ杉田2F

京浜急行杉田駅改札より30秒!東口(新杉田方面)を出てプララ杉田「ほろ酔い小路」内

杉田駅から54m

【月~金】
    【土・祝】

日曜日

(カウンター9席)

おとなりのお客様が禁煙者の場合、ご配慮願います。香りの強いたばこの喫煙はご遠慮下さい。

プララ杉田B1にコインパーキングあり、近隣にもコインパーキング多数あり

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

お祝い・サプライズ可

2014年3月10日

店内で携帯電話等の充電サービスを行っております。(Micro USBケーブルあり)

【塩おでんと日本酒のお店】日本各地の地酒を20種以上取り揃え、お待ちしております。

あにひげあにひげ(1358)