大感激コース 3278円 : 焼肉じゅうじゅうカルビ 磯子中原店

この口コミは、紅犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.3

2023/03訪問1回目

3.3

大感激コース 3278円

当店の運営元は株式会社トマトアンドアソシエイツ、すかいらーくグループの一員。
他のブランドとしては「バラエティ ダイニングハウス トマト&オニオン」をFC展開している。
「焼肉レストラン じゅうじゅうカルビ」も本社がある近畿地方で多く出店、関東地方だと店舗が少ない。
神奈川県だとこちらの磯子中原店の他に綱島店のみ。

愛しい嫁さんが私の誕生日に焼肉を奢ってくれるという。事前予約せず行き当たりばったりな展開。
他にもいくつかお店をチェックしてみたが、夕飯時とあってか他のお店は待ち客多数。
こちらのお店も我々が到着した段階で前2組待ちだったが、まだ待てるかなと思い決定。
クルマは無料の専用駐車場へ停めた。隣の「しゃぶ葉」と共用。

「大感激コース」3278円(税込)
嫁さんにチョイスお任せで我が子の相手をしつつだったのでコース内容も詳しくは知らない。
最も印象に残ったお肉としては、「”ダイナマイト”ドラゴンカルビ」かな。
お店の売り文句は『スリットを入れることでお肉を柔らかく・・・』だが正しくその通り。
昇り龍をイメージしたそうな。見栄え重視で細長くっ感じだが、肉質も悪くないし食べ応えあり。

敢えて言えば卓上の調味料が少ない。最初のうちはガツガツ焼いて食べていたのだが後半飽きた。
特に「レモンだれ」は甘みのあるタイプで、個人的にはもう少し酸味があって爽やかな方が好み。
注文用のタブレットでメニューを見てみたら、「大根おろし」やら味変用の調味料もメニューに設定あり。
それと知っていれば最初から色々試したのに。お店側にもう少しアピールして頂きたいと思う。

とはいえ、肉質の管理も良さそうで価格を考えたら概ねどのお肉も納得のレベル。
競合する低価格帯の焼肉食べ放題チェーン店にも決して引けを取らないと思う。
ご馳走様

ちなみに、嫁さんからは誕生日プレゼントでスニーカーも買って貰った。
昨年からウォーキングが日課となり、これまで履いていたシューズの踵も減っていたので丁度良かった。
ありがとう。

• 焼肉じゅうじゅうカルビ - ドラゴンカルビ

ドラゴンカルビ

• 焼肉じゅうじゅうカルビ - あれやこれや

あれやこれや

• 焼肉じゅうじゅうカルビ - 店舗外観と駐車場

店舗外観と駐車場

• 焼肉じゅうじゅうカルビ - 配達ロボット

配達ロボット

• 焼肉じゅうじゅうカルビ - 子供向けメニューのカレーを食べた後は肉を食べずにひたすら枝豆をつまむ我が子

• 焼肉じゅうじゅうカルビ - 嫁さんからの誕生日プレゼントで買って貰ったスニーカー

嫁さんからの誕生日プレゼントで買って貰ったスニーカー

• 焼肉じゅうじゅうカルビ - 履き心地良好

履き心地良好

紅犬さんの他のお店の口コミ

紅犬さんの口コミ一覧(1412件)を見る

焼肉じゅうじゅうカルビ 磯子中原店
ジャンル 焼肉

045-750-1429

神奈川県横浜市磯子区中原1-2-9

屏風浦駅から471m

¥3,000~¥3,999 ¥1,000~¥1,999

知人・友人と

2013年3月12日

関連店舗情報 じゅうじゅうカルビの店舗一覧を見る

イシカメイシカメ(14)