口コミ一覧 : 汐星

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 36

表示件数:

2020/09訪問1回目

量少なめだが美味しい塩ラーメン

連休中の日曜12時前に入店しました。まあまあ混んでいます。

食べログを見るにトマトつけ麺か塩ラーメンを注文している方が多かったので、濃厚塩ラーメンにバターと味玉トッピングを注文。

最初塩ラーメンを注文しましたが、ちょっとしてからでも濃厚に変更できます。5分程で出てきました。

白っぽく濃厚な見た目のスープに、半透明のちぢれ麺でちょい太。
麺自体の量は少ないですが濃厚の割にするする食べれます。ライスに合うっちゃ合うかなくらいのスープなので、ライスは小がいいかな。
味玉は正直白身が固まりきってなくて好みではなかったです、、バタートッピングは大正解でした!おすすめです!!
この...

2019/11訪問1回目

塩ラーメンは海の味

塩ラーメン 600円

新杉田駅(JR)と杉田駅(京浜急行)の間の商店街にある。
入って左側はカウンター5席と2名掛けテーブル1卓、右側の奥まったコーナーには4名掛けのテーブルが2卓並んでいるようだ。

壁にはメニューがギッシリ貼られていてゴチャゴチャ感満載。
塩も醤油も味噌もつけ麺もあって、それらを濃厚バージョンにもできるらしい。全てが中途半端なのではないかと不安になるが、一丁目一番地の塩ラーメンを注文。

5分ほどで出される。
透き通った綺麗なスープだ。飲んでみる。なかなか美味しい。複雑な味わいではないが、出汁が効いていてしょっぱいばかりの塩ラーメンではない。塩加減も良い...

3.1

2011/11訪問1回目

杉田の塩ラーメン、閉店は残念

友人2名で長距離のウオーキングをした後、12:00過ぎに店に到着しました。新杉田近くの函館ラーメン「汐星」です。すぐに入店して、塩ラーメンと小どんぶりのセットを注文しましtあ。数分で着丼。細麺に澄んだスープ、いかにも塩ラーメンって感じです。...

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

函館ラーメン汐星 オススメを聞いたら塩という事なので、濃厚塩を頼みました。オススメを答えたので食べる前に期待できると思いました。食べてみたらやっぱり美味しかったです。

その後、トマトタンメンときのこ三昧を食べて来ました。どちらも美味しかったです。...

4.1

2017/02訪問1回目

味噌ラーメンと チャーマヨ丼セットで満腹、満足!

ランチBセットから
味噌ラーメン(バターをトッピング)と
チャーマヨ丼のセット

赤味噌ベースのスープにバター着水!

北海道が広がっていきます♪

ピリッと引き締まった赤味噌の味を
バターのとろみがマイルドにしてます。

味噌とバターがこんなに仲良しだなんて!
改めて気づかせてくれるのが
北海道ラーメンの魅力だと思います♪

チャーマヨ丼(ミニ)!
チャーシューの甘辛なタレに
マヨネーズのこってりが追い打ちをかけて、
トロトロこってりになっています。

味噌ラーメンと相性の良いミニ丼です。
大変満腹!大満足...

• 汐星 - 味噌ラーメン・チャーマヨ丼
  • 汐星 - バターが溶けて とろとろスープに♪
  • 汐星 - 素朴で魅力的なお店

2016/12訪問2回目

トマト系らーめんだけじゃなくて、醤油も旨い~!全てのらーめん制覇したいな~♪@汐星

【2016.12】再訪

本日はお連れ様が辛いのはイマイチお得意ではない方なので、
オロチョン(https://tabelog.com/rvwr/000830051/rvwdtl/B202535976/)・ニュータンタン(https://tabelog.com/rvwr/000830051/rvwdtl/B199779768/)辺りは我慢して久し振りに『汐星』さんへ!

土曜日の12時頃、
店内はお一人様×3組。スムーズに入店できました。

ランチのセットメニューもありますが食が細い故、欲は出せません(;´Д`)

期間限定のバジル系のラーメンとも悩んだのですが、
今回は...

• 汐星 - トマトつけめん
  • 汐星 - 濃厚醤油らーめん

2016/12訪問1回目

杉田商店街の中にある 函館ラーメン 汐星

...
カウンターも先客は二人だけと、空いてましたが食べてる頃に続々入店で出るころには順番待ちも…

・「味噌ラーメン&ピリ辛チャー丼セット」800円★★★☆☆
麺:塩ラーメンの麺より一回り太い縮れ麺
スープ:激熱のスープでさっぱりした感じの味噌味です...

• 汐星 - 濃厚香味らーめん750円(2016/12)
  • 汐星 - きのこバジリコらーめん(濃厚)800円(2016/11)
  • 汐星 - ねぎ塩レモンのまぜ麺トマトとレッドペッパー750円(2016/06)

2016/11訪問1回目

ラーメン+餃子

...
何となく入りにくい感じの店構えではありますが
評判が良かったので入ってみました。

注文したのは、
塩ラーメン+餃子 700円
味噌ラーメン+餃子 750円

餃子をプラスしてこのお値段はとても安いです。

塩ラーメンを食べている時は...

2015/11訪問1回目

孤独のグルメのラーメン行脚 新杉田 汐星

...なかなか入りづらかったお店
でした。店構え店内とも、ユニークな雰囲気です。

数あるメニューの組み合わせから
●特製味噌ラーメン チャーマヨセット 1100円

食いしん坊には嬉しいセットメニューが充実◎
そして...

3.9

2015/10訪問1回目

函館ラーメン@横浜新杉田

横浜・新杉田。
JR根岸線新杉田駅から京急線杉田駅に向かう商店街の中、JR側から入ってすぐの右手にあります。

コチラ、函館ラーメンのお店。
最近、家系とかのコッテリしたラーメンがきつくなってきて(浜っ子ではありますが)、
あっさり系のラーメンが無性に食べたくなります。
ちょうどお昼時に新杉田界隈に行くことになっていたので、
どこか良いお店はないかなと食べログで検索して発見しました。

店内狭く、カウンター席が4~5席と2人掛けテーブル席が一つ、あと奥にテーブル席がいくつかあるようです。
土曜日だったせいかわりと空いていました。

相方と二人で、頼んだものは
・あさり...

• 汐星 - あさりラーメン
  • 汐星 - セットの餃子

2014/12訪問1回目

新杉田駅周辺でガツンと濃厚塩ラーメン

新杉田駅周辺で上位に入ってるラーメン屋☆

平日はお得なCランチ 半チャーハンがつくとのことでそれを選択。

塩と醤油がありますがせっかくなら濃厚塩さらに特製に致しました^^

スープは体に悪そうなぐらい塩辛いガツンとくる濃厚塩ラーメン♪
やっぱり濃厚とつくならこれ位血圧が上がりそうなくらい塩分たっぷりが嬉しいです♪

もちろんただ塩辛いだけじゃないのはこの白色のスープが証明しています♪
塩だけでこの色は出ませんからね☆

魚介系のうまみもしっかり詰まってます♪
さすが函館ラーメン、本場の塩ですね♪

っが麺がいけない><このガツンとした塩に完全に負けてしまう弱弱...

2014/12訪問1回目

初めての函館ラーメン

入り口が妙に小さめ?!で以前より気になっていた
函館ラーメン。

私、ラーメンのことは色々語れる知識?!はありませんが、
飲んだ後に食べたくなってしまいます。

入り口は狭いですが、中に入るとカウンターとテーブルも。
中は広い!

元気のいいお姉さんが接客です。

ビールとたんめん、そして餃子もお願いします。
ビールには冷奴が!!
こんなサービス、ちょっと嬉しいですよね。
(出てくるとは思わなかったので)

餃子
皮がプクプクで具が沢山詰まってます。
お醤油をつけなくてそのままでも美味しい。

たんめん
野菜がもう少し入っていると嬉しいかな。
でも、...

• 汐星 - タンメン
  • 汐星 - 具がギュッとつまってます
  • 汐星 - ビールを頼んだら冷奴が

3.9

2014/05訪問1回目

ラーメンを語る479 汐星

今回は久々の新杉田。とうとうやってきました汐星。いつもこってりが食べたくなるのでなかなか機会に恵まれなかったのですが、とうとうきました。

夜22:30ころでしたが、にぎわっています。個室風のテーブル席もあります。
店内は明るい感じで、メニュー等も壁にいろいろ貼ってあって楽しい感じです。函館ラーメンと聞いていましたが、それを売りにする様子は全くなく、地元密着明るく楽しいラーメン屋さんといった印象。

とはいっても、函館といえば塩でしょ。ということで特製ラーメン塩900円を注文。

さあ、やってきました。

まずは麺。細麺ストレートですが、もっちりもちもち。弾力があります。多加...

• 汐星 - 特製ラーメン塩

2013/09訪問1回目

横須賀ル~チンワ~ク♪ 第⑥弾 @杉田 函館ラーメン 汐星

...つと小さな造り。
手作り感たっぷりのポップ字でメニューが至る所にあります。

味噌ラーメン (\650)
□ 夜得セット 塩ラーメン+ミニチャーシュー丼 (\800)
□ 焼餃子 6個 (\200)
麺類はスタンダードの塩・味噌・醤油の他に、特製&濃厚の三段階になっています。
つけ麺に辛いシリーズなどのラインアップ。

わたくしは味噌ラーメン。キャベツ・もやし・ニラ・人参・長ネギのたっぷりの野菜達と、
大きめのチャーシュー1枚...
期待と裏腹に、ラーメン初心者のわたくしにはワカメスープのように思えてしまった。。
麺は味噌ラーメンと違い、中細のちぢれ麺を使用しています...

• 汐星 - 味噌ラーメン
  • 汐星 - ミニチャーシュー丼

2.0

2013/07訪問1回目

汗ダクの日には冷やしラーメン in 函館ラーメン 汐星

昨日、新杉田の函館ラーメン 汐星でお一人様ランチ

ランチメニュー
餃子も付いてこの価格なら良いですよねえ

昨日は35度の猛暑日こんな日には冷やしでしょ?
げっ残念。こちらの冷やしシリーズには餃子が付かない
餃子に強烈に後ろ髪を引かれつつも冷やしラーメンを注文

ありゃ貧層なお姿です。冷やしラーメン¥700
ラーメンの具にカニカマって厳しいわあ。彩りで赤が欲しいならトマトとか入れた方が・・。
焼き豚も少ない
食べログでこのお店の2年前の冷やしラーメンを見たらイイんです。
具材が真ん中が梅干し・煮玉子・レモン・蒸し鶏・葉っぱでバランスも彩りも。
何でこんなにボンビー...

2013/03訪問1回目

函館ラーメン屋さん。美味しいです。

横浜アウトレットに行く際に時々伺う、商店街の中にあるお店。駐車場はないので、近くのコインパーキングを利用します。

席数はカウンターが5席、テーブル席が4つ程。それほど大きなお店ではありません。

接客担当の女性は感じよく(^.^)
厨房の料理人は寡黙に仕事をしていい感じ。

今回嫁と二人で注文したのは
濃厚塩拉麺の大盛と餃子6個のセット×1
あさり拉麺×1
ランチの無料小ライス×2
で1600円でした。

濃厚塩拉麺は、太麺とこくがあってクリーミーなスープが特徴。メンマやチャーシュー、さりげなく入るシラガ葱などトッピングも含め、大変美味しかったです。

あさり拉麺は嫁の話によると、ボンゴレパ...

• 汐星 - あさり拉麺
  • 汐星 - 濃厚 塩拉麺
  • 汐星 - 餃子 美味しかった

2012/09訪問1回目

スープの美味しい函館ラーメン

楽しかった北海道に別れを告げて22時過ぎに横浜に舞い戻ったカントナ一行は、遅い夕御飯をいただこうとこんな時間に空いているお店をチェックする事にいたしますと、目に止まったのがこちらの函館ラーメンのお店。「北海道で食べたいものリスト」に掲載されてはおりましたが、さっきまで楽しんでいた函館では時間の都合上口に出来ずに涙をのんだ函館ラーメンが横浜でいただけるというのが嬉しくて、楽しかった函館を思い出そうと早速カーナビに住所をセットいたします。

愛車を操って導かれたのは新杉田にある雑多な商店街に位置するお店。お店の近くのコインパーキングに車を止めて徒歩で向かったお店は、木造で古くさくてそれほど美味...

• 汐星 - キーマカレー

4.2

2012/05訪問1回目

函館らーめん 汐星 (横浜市磯子区)

×函館らーめん汐星(横浜市磯子区)こんばんは
今回のターゲットは磯子の「函館らーめん汐星」です。

前回の「富白」でタンメンに開眼した管理人
でも件の店は御徒町、さすがに通える距離ではありません
こうなると、近場でタンメンのうまい店を探すのは必然。

そんな中、今回の「汐星」を見つけた訳です。

それに付け加え、6月より夏麺スタンプラリーがスタートすると言う情報をゲット
期間中はスタンプラリー該当店舗を回るのに手一杯の予定なので
それ以外の気になっている店舗は今のうちに行っておけって事で、早速店の前

行列も無く、すんなりと入店
木目調を引き立てた店内、こじんまりとしています。
店員さんの元気...

2012/04訪問1回目

予想以上の味。

...

初訪問なのに、看板メニューの塩ラーメンでなく「タンメン」と「味噌ラーメン」を注文。
そして「餃子」も注文。

「タンメン」「味噌ラーメン」ともに予想していたより美味しかったです。

「タンメン」は野菜たっぷりで、ボリューム満点。
スープも味がしっかりしており、ただのあっさりタンメンより満足感が得られました。

味噌ラーメン」も中華鍋で野菜&挽肉を炒め、スープを入れる本格派。
まろやかと言うよりはキリッとした味噌スープの美味しい味噌ラーメンです。

餃子は、小ぶりですが6個で¥200はサイドメニューとしては合格点...

• 汐星 - タンメン(¥750)
  • 汐星 - 味噌らーめん(¥650)
  • 汐星 - 餃子(¥200)

2012/03訪問1回目

商店街の函館ラーメン​@汐星 in 新杉田

初めて降り立つ根岸線「新杉田駅」
商業モールなんかがあって結構活気がありますです。

そんな駅前広場を突っ切ると一方通行の路地に商店街があります。
そこに「函館ラーメン」の看板を上げてる「汐星」。

ここはやっぱり塩ラーメン@600円でいきたいですね。
さすが都心を離れると安いですね。

しかしメニューが豊富!塩・醤油・味噌ってあるけどスープ大丈夫なの?
寸胴は二つしかないけど・・・。

チャーシュー、海苔、ワカメ、葱、シナチクが具材です。
化調を上手く使った濁りのない澄んだスープです。

麺は大橋製麺多摩製の細い縮れ麺。
まぁ値段だけに許せる範疇かな?

• 汐星 - 塩ラーメン@600円

写真をもっと見る

閉店 汐星(シオボシ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

神奈川県横浜市磯子区杉田1-10-4

JR新杉田駅から聖天橋交差点を渡りプラムロードへ入ってすぐ右手
京急杉田駅から新杉田駅方面に商店街(プラムロード)を進んで約3分の左手

新杉田駅から209m

[月~木・土]
    [金]
    [日・祝]

(カウンター6席、テーブル6席)

近隣のコインパーキング利用

2009年12月25日

ベイサイド_マリネベイサイド_マリネ(743)

磯子・根岸・杉田のレストラン情報を見る