家の近所にあって欲しいそば屋さん♪ : 吉田屋

この口コミは、ameraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

家の近所にあって欲しいそば屋さん♪

【吉田屋】

2017/06

国道16号線を富岡方面から磯子方面に向かうと、杉田で産業道路方面と別れる交差点がある。
 そのまま国道16号線方向の車線に向かい、交差点を過ぎ直ぐ左にあるそば屋、吉田屋さん。

数年前から、この道を通る度に気にはなっていたので、この日初めて伺ってみる事にしました。

伺った時刻は、午後1時ころ、店前に駐車スペースがあり、車を止めてお店に入ってみました。
 お店は結構綺麗なお店、カウンター6席とテーブル16席のお店。

この時間のお客は2名、僕はカウンター席に座り、メニューを眺めます。
 そして直ぐに、見つけました。
 僕の好きなカツ丼セット、価格も¥800-と安めです。
 これは注文しない訳にいきません。

他も全体的に安め、¥1,000以上のものは、上天丼の¥1,400-だけで、後は全品¥1,000-以下。

水が運ばれて来たので、カツ丼セットをお願いしました。

暫くすると、厨房からカツを揚げる音がしてきました。

水を飲みながら、TVを見ていると10分後に出来上がりました。
 カツ丼の見栄えは、若干玉子の溶き方が少ない様に見えますが、良いと思います。

それでは頂きま~す。
 カツを一切れ食べてみると、揚げたてのサクサクが残っており、割り下の味もベリグー(死語)。
 肉も柔らかく、肉の味がシッカリ感じられるもので、肉の厚さは7ミリほどで、食べやすい厚さ。

玉子の綴じ具合も良好、ご飯の炊き具合も申し分無しで、これは美味しいカツ丼です。

蕎麦はというと、これは普通の町のおそば屋さんのものですが、味も感じるので悪くはありません。

小皿には、キャベツ・胡瓜・人参の塩もみと、昆布・スルメ?・生姜を細切りにした佃煮
 この佃煮がとても美味しく、白いご飯のお供にバッチリ合いそうでした。

サラダは、千キャベに人参と胡瓜の千切りが少し、玉ねぎドレッシングが掛けられており、美味しい。

味噌汁は、ワカメの味噌汁で、何だかは判りませんが、少し変わった味噌の味がしました。

量的には、カツ丼も、蕎麦も、2/3くらいな感じかと思いますが、十分お腹一杯になります。

安くてうまい!こんなお店が家の近くにあったら嬉しいのだが・・・

• 吉田屋 - カツ丼セット

• 吉田屋 - 佃煮と塩もみ

佃煮と塩もみ

• 吉田屋 - メニュー

• 吉田屋 - 外観

ameraさんの他のお店の口コミ

ameraさんの口コミ一覧(635件)を見る

閉店 吉田屋

ジャンル そば、うどん

神奈川県横浜市磯子区杉田5-4-1

新杉田駅から442m

11:00~20:00ぐらい

あにひげあにひげ(1358)