ぱんちある : 千家 根岸店

この口コミは、nightbird_letterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

ぱんちある

久しぶりの訪問
カウンターや冷蔵庫が一新されていて
店内は綺麗。
ちょっと昭和っぽさが良いところだっただけに
雰囲気的には女性が入りやすのかな?

普通中盛を頼んだが
かえしもそれほどきつくなく
安定の家系。
麺もスープに丁度良く
するする入ります。

そういえば
外に喫煙場所がなくなっていましたねー

2015/11訪問1回目

2015/11に初来訪しました。 朝の5時まで営業されているらしいので、閉店間際ここで一杯目してか

2015/11に初来訪しました。
朝の5時まで営業されているらしいので、閉店間際ここで一杯目してから
杉田家の開店後の2杯目を考えてましたが、さすがにこの歳できついので中止。

ということで祝日の13時頃に寄ってみることに変更~

交通手段は車でしたので、根岸駅近くのコインパへ。だいたい30分200円です。

さてお店の隣もラーメン屋さん(ラーメン天翔)ですが人の入りは皆無で、この差はなんなんでしょうね?
しかし綺麗さではこちらに軍配ありです。
きっと千家さんが、あの・・・ちょっと言いにくいですが女性だけは入りにくい雰囲気なので・・・

お腹空いていたのですぐ着席できるお隣のお店の誘惑があったのですが、千家入店です~
席は満席 待ちは3名ほど。
しかしラーメンオタらしき人が多いですね。
店内はやや狭しですかね と思いつつ券売機でラーメン並を購入。
ネギラーメンはネギに合えてある辛味が苦手なので(スープも赤くなるし)パスです。

5分後して着席しましたが、隣の人との距離が狭っ!
箸の上げ下げが困難になる心配をしつつ、厨房の作業を観察してましたが
湯気と共に、ありがちな物を発見。

これ 彼女とかと一緒に食事に来てたらアウトでしょ。
まぁ お店の雰囲気と合致しますので私としては問題無し(汗)

ほどなく「お待ち」との声で来ましたよ~
※ちなみに『着丼』という単語は嫌いなので使いません。というか使いたくないしこの造語自体が馬鹿まるだし。

味のレポは端折ります。
こればかりは自分の食感・好みですもんね~
皆さん やはりネギをのっけたオーダーをされているので
やはりこのお店はネギラーメンを食してからのレポが正しいのかな?
しかし 再来は無いかな・・・ 多分
スープ自身の辛さは杉田家に比べマイルドです。

総評としては家系のスタンスは守っていますが、国道沿いにあるラーメンショップって感じですね。

• 千家 -

nightbird_letter

nightbird_letterさんの他のお店の口コミ

nightbird_letterさんの口コミ一覧(71件)を見る

千家 根岸店(せんや)
ジャンル ラーメン、丼、カレー

045-753-5440

神奈川県横浜市磯子区西町12-22

JR根岸線「根岸駅」より、徒歩2分

根岸駅から154m

• 月・火・木・金・土・日

第3火曜

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

カウンター席あり、バリアフリー

夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

無し

ケン犬ケン犬(133)