山盛りチャーハン、ふわとろ卵 : 明華

この口コミは、みうけんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みうけん

みうけん(325)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2017/10訪問

山盛りチャーハン、ふわとろ卵

横浜あたりでは有名な、恰幅の良い彼のブログで取り上げられた店。
このブログは、地元のいろんなBC級グルメを楽しい文章で紹介してくれるから、いつもみています。

恰幅のよい彼は、玉子チャーハンがいたくお気に入りのご様子。その詳細はブログを見ていただくとして、こちらも気になって気になって仕方なくなったわけですよ。

で。今回の訪問。
正直、こんな所に中華屋があったのも知らなかったわ。

通り沿いにありながら、隣はコインパーキングってのが心強い。

店内は4人がけ×3、7人がけ円卓×2という構成。たまにここで宴会したりするんかな。

意外とメニューは豊富。麺類、飯類、一品料理は何でも揃ってる印象です。

注文はもちろん、「玉子チャーハン」(800円)ね!
5分くらいで運ばれてきたのは、なるほどドッサリ。
とにかくボリュームがすごいっスね!
ご飯1合ぶんくらいはゆうにあるかな?
ピーマン、ねぎ、玉子のシンプルチャーハンに、とろとろ玉子3個ぶんくらいがドサッと乗っています。この玉子がフワトロでね!

スープもついてきます。
優しい味の玉子スープで、ちゃんと作っている感じだよ。

いかんせん美味しいんですが、後半しんどいですねー。
とにかく飽きてくる。
最後の方はラー油をかけて気分変えちゃいました(´Д` )

このクオリティ、この価格ならコスパは高いですよ!
ただし余程のチャーハン好きでもなければ飽きてくると思うので、次回は麺と半チャーハンのセットか、麺単品でも良いかなと思いながら、フワフワの玉子スープをすすったのでした。

みうけん

みうけん(325)さんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(2074件)を見る

店名 明華
ジャンル 中華料理、中華粥

045-622-0859

神奈川県横浜市中区根岸町3-169

根岸駅から507m

近隣にコインパーキングあり 三井のリパーク「根岸町三丁目」提携あり(要・駐車証明書)

nekonokazenekonokaze(3436)

「明華」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら