壱系総本山 壱六家 磯子本店 (人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)✨✨✨ : ラーメン壱六家 磯子本店

ラーメン壱六家 磯子本店

(ラーメン・イチロクヤ)

この口コミは、taro.474さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/01訪問3回目

4.1

HAPPYNEW✨YEAR✨✨✨

あけましておめでとうございます。( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

朝8時( ⊙ω⊙ )ボクオキタ!
ε==͟͟͞͞(「 ˙◁˙=͟͟͞͞)」アチョー先ずは1階に行き
ばあちゃん〜オハヨー☀

ばあちゃん〜お墓参りと、地元の神社に行くよぉ〜
┏┛墓┗┓ じいちゃんにお線香(*’ω’ノノ゙☆ぱんぱん♪♪
神社に行き(*’ω’ノノ゙☆ぱんぱん♪♪┏○)) アザ━━ス!

1回家に戻って、ばあちゃん〜行って来るからね!
菊名神社で御朱印をもらってからの〜

家系ラーメン行くよぉ〜⊂(◜ω◝⊂ )))Σ≡GO!!

今日のお店は、バババン〜

家系総本山 壱六家 磯子本店( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!✨✨✨

本当にコロナ感染者がかなり増えてます!
気をつけて食べます!

時間は10時55分お店に到着!まだ後少しか!
すると女性定員さんがシャッターを開けてくれました!

ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟイラッシャイマセ!どうぞどうぞ

男性定員さんも、いらっしゃいませ〜
なんだか凄い!爽やかo(*^▽^*)oあはっ♪

入口にある水道で手洗いに、うがいしてから
消毒液で消毒

・ラーメン並 ¥700
・小ネギ丼 ¥250
好み、あじこめ、多め、麺ちゅと柔らか目

お水を飲みながら待つと女性定員さんがこちらの席が暖かいですよと言ってくれました!何とも最高の接客
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*✨✨✨

少しして、ラーメン行きますと男性定員さんが言うと、女性定員さ小ネギ丼を作る、手際最高( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

ラーメン、小ネギ丼が来ました!

キタァァ(´º∀º`)ァァァアアッッ!!!
もうビジュアル最高でアリンス〜✨✨✨

・スープ、ゴクゴク(*´з◇ゞ
うめぇ〜〜〜〜〜〜〜
豚骨出汁ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!
ヾ(@⌒¬⌒@)ノウマヒィ〜
カエシもキレッキレでたまらね〜〜〜
熱々スープ胃に染みるよo(〃^▽^〃)oあははっ♪
またまた鶏油の層見て見て鶏油これだよね(*´ч ` *)

・麺、長田屋製麺、中太麺を深ザルで茹で湯切り
麺の硬さバッチリちょっと柔らか目、自分の好みの硬さ
うめぇ〜〜〜〜〜
スープ絡むよ〜たまらね〜( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

・具、薬味ネギ適量、風味最高の海苔3枚、ほうれん草適量
でかい、めちゃくちゃ美味しいチャーシュー1枚に
うずらの卵、うずらはうずらBy研ナオコ←やかましい!(^^)!

・小ネギ丼、まじかこれが小?普通サイズだよね
o(〃^▽^〃)oあははっ♪
(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ:;(∩◉﹏◉∩);:アアア
何ともネギのいい香り、そこにカエシの味に切り落とし
チャーシューが大盛り、これが250円なの
安い( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!✨✨✨
□Dヽ(´Å`●)bゥマスギー♪
海苔巻き巻き3回に具を混ぜて(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ
最後はスープを入れて、ネコまんま……

( ๑´࿀`๑)はあ〜〜〜〜〜大満足✨✨✨
美味かった!

丼をカウンターに置きテーブル□ヾ(・∀・`o)フキフキ

ご馳走様でしたぁ〜ヽ(*´∀`)ノアハハハ

男性定員さん、女性定員さんが、ありがとうございました!

o(〃^▽^〃)oあははっ♪✨✨✨
元旦から最高の家系ラーメン
壱系総本山 壱六家 本店最高です!

ご馳走様でした。( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!✨✨✨

• ラーメン壱六家 - 壱系総本山 壱六家さん〜お正月やってますよ〜ヽ(*´∀`)ノアハハハ

• ラーメン壱六家 - ラーメン並 ¥700  小ネギ丼 ¥250

ラーメン並 ¥700 小ネギ丼 ¥250

• ラーメン壱六家 - 見て見て鶏油最高( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

見て見て鶏油最高( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• ラーメン壱六家 - 激ウマスープ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

激ウマスープ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• ラーメン壱六家 - 小ネギ丼具がいっぱいのサービス( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• ラーメン壱六家 - これがたまらないよ〜(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)

これがたまらないよ〜(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)

• ラーメン壱六家 - 箸☆゚・*:.。..。.:*・゚笑!o(〃^▽^〃)oあははっ♪

• ラーメン壱六家 - グッズグッヾ(。・∀・)oヤデ!!

グッズグッヾ(。・∀・)oヤデ!!

• ラーメン壱六家 - アチキ1人後客3人( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

アチキ1人後客3人( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• ラーメン壱六家 - メニュー

• ラーメン壱六家 - (*’ω’ノノ゙☆ぱんぱん♪♪┏○)) アザ━━━━━━━━ス!✨✨✨

• ラーメン壱六家 - 菊名神社御朱印   参拝客少なかった!

菊名神社御朱印 参拝客少なかった!

2019/01訪問2回目

HAPPY✨NEW✨YEAR壱系 総本山 壱六家 本店 てか!うめぇ~ε٩(๑>▽<)۶з✨✨✨✨✨

ℋᎯᏢᏢᎩ✮ŊᎬᎳ✮ᎩᎬᎯℜ✨✨✨✨✨

おめでとうございます~( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
実は去年の12月30日夜8時頃、吐○気と○痢で約2時間近くトイレにいました!食あたりしました笑笑(*^^*)ノロウイルスでなくて良かったですよ!
。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。
そして年末はゆっくりおやすみ!

(「・ω・)「アチョー 昨日復活( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
ばあちゃんと鶴見総持寺に行き、厄祓いも兼ねて行って来ました!www

そして今日(  ̄▽ ̄)スゲェェェ暇ですねwww
ばあちゃんとお餅を食べて、箱根駅伝を見て喜んでますよ笑笑(*^^*)

ばあちゃん行って来るよ!
ばあちゃんお茶を飲みながら行ってらっしゃい~
仕事大変ね((´(´・(´・_(´・_・(´・_・`(´・_・`)えっ

そうゆう事にしとこうかなハハッ♪( ̄▽ ̄;)

今日も平和✨✨✨

(o^ー')b よっしゃ!!横浜線に乗り割愛...(lll-ω-)チーン

今日のお店はバババンハハッ♪

ラーメン壱六家 磯子 本店さん✨✨✨

そして駅磯子駅。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。
早く着きすぎた!10時...(lll-ω-)チーン
時間を潰して☆〜(ゝ。∂)へへ笑✨✨✨

11時お店入店

・ラーメン並 ¥700
・小ネギ丼 ¥250

好み、ちょとだけ柔らか目、濃いめ、多め

お店暖かい!冷たくなった手が(ノ#´Д`)イタイ気持ちよくぽかぽか~になってきましたハハッ♪

そして、小ネギ丼、ラーメン来ました!ハハッ♪
新年1杯目
頂きま~すψ(๑'ڡ'๑)ψ
(*^O^*)パクパク(*^O^*)パクパク

・スープ、( ✧Д✧)(」゜ロ゜)」マジカヨ。。。。豚骨鶏の出汁が(  ̄▽ ̄)スゲェェェですよwww
去年来た時は若干軽めでしたが、うまいっちゅうの~
そしてカエシ。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。
キレっキレ("⊙Д⊙")えっ!!若干癖ある美味しいスープ、予想以上ですよwwwスープ熱々
。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。

びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛

・麺、長田屋製麺中太、麺茹では深ざる麺の硬さは、素晴らしい( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧バッチリ自分好みのわずかに柔らかいwwwハハッ♪
ツルッとして、おいぴい~(ぴ´・ω・`ゃー)

(・∀・)イイネ!! サイッコウダネ!!✨✨✨✨✨

・具、風味の良い薬味ネギ適量、ほうれん草適量、
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっチャーシューもしっかり味付けされて美味しいですよwww、
そして海苔3枚がまたまた色濃い最高!
またまた、うずらの卵久しぶりですよハハッ♪
可愛~笑笑(*^^*)ハハッ♪

うずらは、うずら、Bye(´・∀・)/研ナオコ
(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ牧場✨✨✨✨✨

・そして、小ネギ丼、ネギ、切り落としチャーシューが凄い量、そこにお店の秘伝ダレをかけてから、熱々ご飯にon(ぴ´・ω・`ゃー)うまいっちゅうの~(*^O^*)パクパク(*^O^*)パクパク
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
海苔巻き巻き
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛

後ライス用のタレが気になる!??

最後に少しだけライスダレをかけました!
ハハッ♪( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

美味しいっちゅうの笑笑(*^^*)ハハッ♪

ラーメン食べてましたら!獅子舞が来ましたハハッ♪( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

お店華やかだわね( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

そして、お店の定員さんが自分の横の常連さんに挨拶、この常連さんが食べるのはやΣ(゚д゚lll)

うわぁ~超満足しました( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

丼をカウンターに置いて、ゴチソ━(人>▽<。)━サマッを言うと、定員さんありがとうございます!

年始最高の家系ラーメン頂きましたwww

また、来年来ますね☆〜(ゝ。∂)ハハッ♪

ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• ラーメン壱六家 - 家系ラーメン  壱六家  本店さんうまいっちゅうの~びっくりですよwww

家系ラーメン 壱六家 本店さんうまいっちゅうの~びっくりですよwww

• ラーメン壱六家 - ラーメン並  ¥700 小ネギ丼 ¥250

ラーメン並 ¥700 小ネギ丼 ¥250

• ラーメン壱六家 - 鶏油の層。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。最高( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• ラーメン壱六家 - うんめぇ~(*^O^*)パクパク(*^O^*)パクパク

うんめぇ~(*^O^*)パクパク(*^O^*)パクパク

• ラーメン壱六家 - さぁ~どうですか!☆〜(ゝ。∂)ハハッ♪

さぁ~どうですか!☆〜(ゝ。∂)ハハッ♪

• ラーメン壱六家 - 最高の海苔巻き巻き(ぴ´・ω・`ゃー)☆〜(ゝ。∂)

最高の海苔巻き巻き(ぴ´・ω・`ゃー)☆〜(ゝ。∂)

• ラーメン壱六家 - 止まらないですよヘヘヘッε٩(๑>▽<)۶з✨✨✨✨

止まらないですよヘヘヘッε٩(๑>▽<)۶з✨✨✨✨

• ラーメン壱六家 - 最新のメニューですよwww

最新のメニューですよwww

• ラーメン壱六家 - ライスダレが(  ̄▽ ̄)スゲェェェ美味しいですよ☆.。.:*・

• ラーメン壱六家 - 最初獅子舞からのこんな感じで盛り上がりましたwwwびっくり笑笑(*^^*)ハハッ♪

• ラーメン壱六家 - お知らせします!( ´ ▽ ` )ノ

お知らせします!( ´ ▽ ` )ノ

• ラーメン壱六家 - 昨日鶴見総持寺で引いたおみくじ大吉( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

2018/01訪問1回目

新年1杯目は 壱系総本山 壱六家 本店HAPPYNEWYEAR✨(/>_<)/

HAPP YNEW YEAR✨✨✨✨✨

今日からまた家系ラーメン行かせて頂きます!
家にいても暇そこで思い出しました!最近マイレビさんが年始も休まず営業するとハハッ♪しかも壱系総本山!なぬ!壱系はこれからゆっくり行きたいと思っていました、ならば最初は壱系総本山に行かせて頂きます!

という事で今日のお店 ドンDON!✨✨✨

家系ラーメン 壱六家 本店.+*:゚+。.☆

家からバイクで駅え{{{{(+(ェ)+。)}}}}寒ううぅ〜
↑↑↑
何時ものパターンハハッ♪横浜線にのり東神奈川駅まで
乗り換えて磯子駅 ε-(/・ω・)/ トォーッ!!磯子駅からスマホちゃんたのんだわね!連れてって!歩いて数分ありました!お店!?

時間は11時8分先客11名後客2名なんと、ぎりぎり席に着けましたラッキー✨✨✨

お店に入り右側の券売機で食券を購入

・ラーメン並 ¥650
・トッピングウズラの卵5個 ¥ 50

多め頼みましたよ~d(≧▽≦*)

数分後先に小ネギ丼、そしてラーメン並来ましたハハッ♪ちょっと✩嬉しいです~何ともウズラの◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡かわいい~頼むの初めてですが
ちょっとラーメンが安っぽくなると感じるのは私だけでしょうか!?
( ・∇・)
あはは~でも可愛いです✨✨✨

・スープ熱目、豚骨鶏のバランスはいいですね~しかしライトでした!スープ写真ではいい色付きですよね!しかしちゃんとお店で寸胴炊いているとだんだんと!?スープの濃さが慣れ最後は美味しい~じゃない!当然臭み無しですよ!

・麺長多屋製麺中太湯では深ざるで普通でお願いしました!d(^ω^)ウ-!!うん丁度いいですねハハッ♪完璧ですハハッ♪次ちょっとやわらかにします!好みですからね~( ・∇・)私はやわらか目が好きなんです!

・具、普通に美味しい海苔3枚、ほうれん草適量、ざく切りの風味ある薬味ネギ適量!いい感じです、小ぶりのチャーシュー1枚普通に美味しいです。

・小ネギ丼、切り落としチャーシューに風味の良い薬味ネギ多めを自家製タレで味付けし、熱々ご飯の上にON最高ハハッ♪うんまい~たまらんですよ~これは得した気分ですね!

お店のスタッフ男性1名、女性2名ラーメンを持って来ると、濃かったりしましたら申し付け下さい!ありがとうございます!また起こしください!

これ当たり前ですよね!しかし一生懸命さが伝わるのですよ!私は好きですね!この感じへへっ
( ・∇・)✨✨✨壱六家さんも雰囲気最高、後安いですね!安い!

正月に美味しい家系ラーメン食べれて良かった!

また来ます!ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ
(*´︶`*)♡Thanks!✨✨✨

• ラーメン壱六家 - 壱六家  本店です( ・∇・)✨✨✨

壱六家 本店です( ・∇・)✨✨✨

• ラーメン壱六家 - ラーメン並 ¥650 小ネギ丼 ¥250 トッピングウズラの卵5個 ¥50

• ラーメン壱六家 - ラーメン並ですよ~d(≧▽≦*)

ラーメン並ですよ~d(≧▽≦*)

• ラーメン壱六家 - アップ

アップ

• ラーメン壱六家 - 小ネギ丼最高です.+*:゚+。.☆

小ネギ丼最高です.+*:゚+。.☆

• ラーメン壱六家 - 小ネギ丼カスタム  正月バージョン✨

小ネギ丼カスタム 正月バージョン✨

• ラーメン壱六家 - 海苔巻き最高でした!◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

海苔巻き最高でした!◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

• ラーメン壱六家 - ライスダレがたまらない美味しさッ♪

ライスダレがたまらない美味しさッ♪

• ラーメン壱六家 - ちゃんとお店で炊いてますよ~✨

ちゃんとお店で炊いてますよ~✨

• ラーメン壱六家 - メニュー載せますね(><)✨✨✨ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ

taro.474

taro.474さんの他のお店の口コミ

taro.474さんの口コミ一覧(384件)を見る

ラーメン壱六家 磯子本店(ラーメン・イチロクヤ)
ジャンル ラーメン

045-754-2323

神奈川県横浜市磯子区2-2-7

JR「磯子駅」から徒歩6分
磯子駅を背にして歩道橋の一番奥をSUZUKIYAの方へ降りる。SUZUKIYAの壁沿いに奥へ
周り、2本先の横須賀街道の横断歩道を渡る。 左折して右!

車で来店の際はコインパーキングを利用しましょう。徒歩1分ほどのところにあります。

磯子駅から271m

• 火・水・木・金・土・日

第一日曜日

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

すぐ脇にコインパーキングあり

家系で流行になっているインスタントスープではなく、生ガラで勝負する職人のお店です

当店は各店舗ごとに職人が生ガラでスープを作っています。その分安定はしませんがスープに向き合う情熱は確かな物です!焼豚使用店は大船店、大和店、上鶴間店です。年内オープン予定の上大岡店も自家製焼豚です

○○さん○○さん(9)