初♪ 朝ラー(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃 : 杉田家

ラーメン百名店EAST2018選出店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2018 選出店

夜の予算 ~¥999

日曜

この口コミは、競馬好きの単車のりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

競馬好きの単車のり

競馬好きの単車のり(211)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2018/08訪問

初♪ 朝ラー(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

台風も 難なく通過しちゃったのね(笑)

また 猛暑日がやって来ちゃいますよ(^^;

そんな日も ラーメンですよね♪(*≧∀≦*)

今日は 金沢区で 仕事ですよ~♪ ちょっち早起きして 朝からラーメン食べちゃいますよ♪ しかも 直系です♪(o^-')b !

『杉田家』さんは 早朝5時から 営業してます♪ 6時半に到着して まずは券売機でラーメンとライスを ポチっとな(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

カウンター席は ほとんど満席状態で かろうじて 座れました!

お好みは 全部普通で ライスは 「まぶし」で お願いしましたよ~♪(^-^)/

しばらくして ちょっち後から来たお客様の硬めが 到着して 俺のは 普通だから もう少し待って …(^^; だいぶ待って やっとご対麺です♪ これじゃ 柔らか目じゃね?って くらい待たされたよ(^^;

とりあえず まずはスープを一口… うまァ(^ー^) レンゲで すくって もう 豚骨のいい香りが たまらないねぇ♪ 鶏油の香りも たまらん(笑) 直系のあのガツンとくる醤油は 控え目ですねぇ♪ って思ったら 「朝は ちょっと薄目になってます」って 日本語が 上手な 店員さんが 言ってましたね♪

麺は 予想通り 柔らか目に なってますね(^^; でも このくらいでも モチモチして うまいんですね♪(o^-')b !

チャーシューに 肉肉しくて スモークは 弱めかな(^^;

で まぶし丼は 玉ねぎが入って 汁だくで これもうまいんですね♪(*≧∀≦*)

はぁ♪ うまかった!(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

普段は 朝食は ほとんど食べませんが こんなに食べちゃ 仕事が できないな(笑)

ごちそうさまでした♪(*≧∀≦*)

また 朝に来ますね♪(*≧∀≦*)

• 杉田家 - 杉田家さんです♪(*≧∀≦*)

杉田家さんです♪(*≧∀≦*)

• 杉田家 - 朝から グッツグツです♪(*≧∀≦*)

朝から グッツグツです♪(*≧∀≦*)

• 杉田家 - まぶし丼です♪(*≧∀≦*)

まぶし丼です♪(*≧∀≦*)

• 杉田家 - 朝ラーです♪(*≧∀≦*)

朝ラーです♪(*≧∀≦*)

• 杉田家 - こんなに食べちゃうの?(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

こんなに食べちゃうの?(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• 杉田家 - ハハハ( ´∀`) 海苔巻きです♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

ハハハ( ´∀`) 海苔巻きです♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

競馬好きの単車のり

競馬好きの単車のり(211)さんの他のお店の口コミ

競馬好きの単車のりさんの口コミ一覧(201件)を見る

「杉田家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 杉田家 (すぎたや)
受賞・選出歴

新杉田駅から336m

[月~土・祝]
5:00~翌1:00

日曜

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり

1999年9月27日

「杉田家」は家系ラーメンの総本山・吉村家の直系第1号店です。

○○さん○○さん(9)

「杉田家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら