直系 杉田家さん〜! スープうめぇ〜゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ : ラーメン 杉田家 本店

ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

予算:
日曜日

この口コミは、taro.474さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/04訪問3回目

4.2

Σ┌( ┐*_ロ_)┐ギャ!昨日歩き(o´Д`)=з 疲れた・・・
(◎_◎;)やばやば足痛い(ฅㅂ*)ゞイテテ…

昨日横浜七福神巡りしました!すん〜〜ごい歩きました!
なので今日はゆっくり家系ラーメン行きますハハッ!

朝起きて今日はペットボトル、缶のゴミ出しからの〜掃除機( ¯ ³ ¯ )ブ~ン ばあちゃんの部屋からリビング…割愛!

綺麗ぴんぴん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿✨✨✨✨✨

ばあちゃん〜行って来るよ!Bye(´・∀・)/

さぁ〜今日のお店は、最近フォロワーさんが行ったお店ですね!なんと!かなりのスープの出来だったそうです!

楽しみ笑笑( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!今日のお店はバババン〜

直系 杉田家さん〜ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

横浜線に乗り…!割愛(*>д<)←やかましい!
カリスマさん〜元気ですか?( ・∇・)?

てな訳で時間は、10時杉田家さんは朝5時からオープンしてますよ(°∀° )

お店ハケ━━Σ(σ`・ω・´)σ━━ン!!ROCK★ON
( 'o' )!!!やっぱりお客さん並んでました( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

先にお店入口右側の券売機で食券を購入

・ラーメン並 ¥700
・ライスまぶし ¥150

10時15分お店入店、定員さん元気いいハハッ!今日は全員海外の方!1番奥のカウンター席に座る。

好み、多め

自分杉田家さんは、今まで食べた直系で1番優しいスープの感想を持っているので楽しみハハッ!

先にまぶしご飯からのラーメン着丼!

(:(((;゚Д゚)))うそぉぉ!見た目スーパー直系の色、
(,・o・,)Oh My God( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

・スープ、(◎_◎;)やばやば!
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣
凄い豚骨鶏出汁、以前はライト系ですよ!
しかし今(゚ω゚;)。o○(やべ!?)かなり美味いっちゅうの〜
そして鶏油見て見て!凄い風味の良い鶏油
スープも熱めで素晴らしいハハッ!

カキーン!ホームランヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

・麺、スーパー大好き、渡辺美優紀ちゃんことミルキー?
酒井製麺中太麺を平ざるで湯切り、完璧( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!サモ・ハン・キンポーさん似の麺方さん〜素晴らしい!
麺の硬さは完璧、麺がうみゃ〜〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

・具、薬味ネギ適量、ほうれん草多め、厚切りチャーシュー1枚デカ厚ハハッ!そして海苔3枚?
(°∀° )4枚ありました( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!

・まぶしご飯、ご飯の量は多め、結構ボリューム感凄い!
その上にまぶしをのせて、(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ
豆板醤をのせて混ぜて海苔巻き巻きハハッ!

´艸`)オイシ(`・∀・)ノイェ-イ!

食った食った満足満足(^p^)ヘヘッ!

丼をカウンターに置いて、テーブル( ;・ㅂ・)□ヾ(・∀・`o)フキフキ!ご馳走様を言うと、定員さんが元気な声で、

あざあした〜〜

元気いい( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

いや〜美味しかったですねハハッ!

また行きますよハハッ!

杉田家さん最高の家系ラーメン
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!

あざあした( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• ラーメン 杉田家 - 直系  杉田家さん〜(`・∀・)ノイェ-イ!

直系 杉田家さん〜(`・∀・)ノイェ-イ!

• ラーメン 杉田家 - ラーメン並  ¥700  まぶしご飯 ¥150

ラーメン並 ¥700 まぶしご飯 ¥150

• ラーメン 杉田家 - 海苔4枚あるの解ります?ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

海苔4枚あるの解ります?ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

• ラーメン 杉田家 - (゚ω゚;)。o○(やべ!?)美味しいですよハハッ!

(゚ω゚;)。o○(やべ!?)美味しいですよハハッ!

• ラーメン 杉田家 - まぶしご飯も最高(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ

• ラーメン 杉田家 - 美味しい処巻き巻き(°∀° )(^p^)ヘヘッ

美味しい処巻き巻き(°∀° )(^p^)ヘヘッ

• ラーメン 杉田家 - (^p^)ヘヘッ!

(^p^)ヘヘッ!

• ラーメン 杉田家 - 杉田家さん〜元気いいですよ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• ラーメン 杉田家 - 横浜七福神巡り(o´Д`)=з 疲れた・・・( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• ラーメン 杉田家 - 玄関に飾りました(`・∀・)ノイェ-イ!

玄関に飾りました(`・∀・)ノイェ-イ!

2017/12訪問2回目

(σ^▽^)σ✨✨杉田家さん再訪 九条ネギだらけになりましたハハッ♪.+*:゚+。.☆✨✨

12月30日!
年末再訪巡り後2日です!
今日も行きますッ♪
何時もと同じくバイクで駅までさぶーい{{{{(+(ェ)+。)}}}}寒ううぅ〜横浜線に乗って桜木町駅から乗り換え新杉田駅久しぶりですハハッ♪再訪したかったですよ~(*>`ω´<*)✨✨✨今日のお店

直系 杉田家さん✨✨✨

ココ最近凄いお店ばかり訪問、そしてやっぱり美味しい、そして以外に安いですよね!ほぼ1000円以下、家系ラーメンお財布にも優しいハハッ♪

時間は12時47分新杉田駅に着き歩く事数分、お店見えて来ました!✨流石ですね
お客さん凄い並んでます!30人以上居ますよ~ハハッ♪

この待つ時間がたまらないヾ(≧∀≦*)ノワクワク……
吉村家さんの時は並んでから食べ終わるまで1時間杉田家さんは並んでから食べ終わるまで何分間かかりますかハハッ♪楽しみ✨✨✨

そして並ぶ前にお店入口近くの券売機で食券を購入して並びます!それにしても豚骨のいい匂いしますね!

・ラーメン並 ¥670
・九条ネギ ¥ 70
・ライス、まぶし ¥150

1時45分入店!約1時間ですね!

好み、多め、九条ネギ別皿で頼みます。

数分後!先にまぶしご飯、九条ネギが来ました!直ぐまぶしご飯に九条ネギON最高です!!.+*:゚+。.☆

ラーメン来ました!???(`・ω・)ノ.oOアレ~
ラーメンに九条ネギがのってる??
ラーメンを持って来た外国人定員さん私のどんぶりを見てハッとしています(*◊*;)明らかに間違いですねハハッ♪
私スグに大丈夫ですよハハッ♪嬉しい間違いでしたハハッ♪✨✨✨美味しく頂きます!ラッキー

・スープ、前回は少しライトでした!今回うんやっぱりほんの少しだけライトですが だんだん出汁が美味がクル━━━━(゚∀゚)━━━━!美味し、当然スープ臭み無し、スープ熱々で鶏油もなかなか
ヨロ(`・ω・´)スク!いいですよ~ハハッ♪嬉しいです!直系なのにしょっぱく無くて優しいスープの直系✨

・麺は当然スーパースター酒井製麺中太平ザルです.+*:゚+。.☆(*˙︶˙*)☆*°素敵ですぞ!固さは普通で頼みました!麺をすくい上げどんぶりに入れる、かっこいい、普通でかなり柔らかく私好き柔柔いいですぞ!好きなんですよ柔柔(笑)あはは~

・具、薬味ネギわかりませんハハッ♪軽い感じの燻製チャーシュー1枚、ほうれん草適量??(^O^)海苔3枚
✨九条ネギ大量ハハッ♪✨

・まぶしご飯、ご飯の量は普通盛りに切り落としチャーシュー、玉ねぎを煮込み味付け良くしたまぶしをご飯に載せて刻み海苔をかけて出来上がり!そこに九条ネギをかけてtaro丼杉田家さんバージョンの出来上がり!最高です(*˙︶˙*)☆*°

お店の定員さん6人~7人いますよ!?と思ったら2時で交代らしいですね!日本人2人他の定員さんは外国人帰って行く外国人定員さんに日本人定員さんがお疲れ様良いお年をと言うと外国人定員さんありがとうございますと言って肩組んでましたハハッ♪仲がいいお店いいですね!( ・∇・)✨

私も丼をカウンターに置きご馳走様と言って帰ると

ありがとうございました!良いお年を(*˙︶˙*)☆*°✨

こちらこそ、九条ネギ大量ありがとうございます!美味しく頂きました(笑)あはは~

直系ですが優しい味付けの美味しいラーメン
ゴチソ━(人>▽<。)━サマッまた行きますよ!
(*´︶`*)♡Thanks!

• ラーメン 杉田家 - 直系  杉田家さん✨✨✨

直系 杉田家さん✨✨✨

• ラーメン 杉田家 - ラーメン並  ¥670  九条ネギ ¥70  まぶしご飯  ¥150
      ラーメンの九条ネギ間違いでしたハハッ♪

ラーメン並 ¥670 九条ネギ ¥70 まぶしご飯 ¥150 ラーメンの九条ネギ間違いでしたハハッ♪

• ラーメン 杉田家 - アップ✨✨✨

アップ✨✨✨

• ラーメン 杉田家 - まぶしご飯.+*:゚+。.☆

まぶしご飯.+*:゚+。.☆

• ラーメン 杉田家 - まぶしご飯、九条ネギ

まぶしご飯、九条ネギ

• ラーメン 杉田家 - taro丼杉田家さんバージョン✨✨✨

taro丼杉田家さんバージョン✨✨✨

• ラーメン 杉田家 - 海苔巻き最高でした!✨

海苔巻き最高でした!✨

• ラーメン 杉田家 - 美味しいラーメンでした!(*´︶`*)♡Thanks!

美味しいラーメンでした!(*´︶`*)♡Thanks!

2017/09訪問1回目

直系 杉田家さん✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

今日は、横浜 新杉田駅に行きます。今日の行くお店

直系 杉田家さんヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

杉田家さん、日曜日休みなんです!なので何回か伺えなく今日ようやく行きます!
営業時間朝5時からですって(^O^)凄いです。

新杉田駅に着きました、土地勘無しスマホちゃん頼んだよ~スマホちゃんに案内される事8分位前方に人が並んでいます。杉田家さん決定*ˊᵕˋ*

時間14時45分、先待ち6人私7人目、その後また7人(๑>؂<๑)人気ですね~!先に券売機で食券を購入後ならびました!

・ラーメン並 ¥670
・ライス ¥150
・ネギチャーシュー ¥200

好み、全て普通でお願いしました。(^O^)

先にネギチャーシュー、その後ライス、8分位でラーメン来ました!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑楽しみです!

・スープ、熱々ですね、うん!?直系なのに、
しょっぱくない(^O^)、豚骨、鶏油バランスいいですね~!直系のライトですか!?ハハッ♪美味しいスープです。

・麺酒井製麺、中太ストレート硬さ普通でお願いしましたが、ちょっとやわ目今回私が、1番最後のラーメンでした、しかし最近柔らかが、好きになっているのか、モチモチして美味しかったです。

・具、海苔3枚、ほうれん草適量、薬味ネギ適量、チャーシュー、薄いですね!しかしスモークが弱い分私好きな感じ、もう少し大きなサイズだったら残念です(๑>؂<๑)

・ライス半ライスが欲しいです、チャーシューネギチョイピリ辛、ラーメンには入れません!
全部オン・ザ・ライス~~~ヾ(^∇^)

お店の人7人もいました、その内外人さん3人楽しそうでしたよ~仲がいいお店いいですね!

美味しかったです、ごちそうさまでした!
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

• ラーメン 杉田家 - 直系  杉田家さん

直系 杉田家さん

• ラーメン 杉田家 - ラーメン並¥670  ネギチャーシュー¥200  ライス¥150

ラーメン並¥670 ネギチャーシュー¥200 ライス¥150

• ラーメン 杉田家 - 直系  杉田家さんのラーメン並です!(^O^)

直系 杉田家さんのラーメン並です!(^O^)

• ラーメン 杉田家 - ライス、ネギチャーシューピリ辛です!

ライス、ネギチャーシューピリ辛です!

• ラーメン 杉田家 - アップ( -`ω-)✧

アップ( -`ω-)✧

• ラーメン 杉田家 - ネギチャーシューオン・ザ・ライス( -`ω-)✧

ネギチャーシューオン・ザ・ライス( -`ω-)✧

• ラーメン 杉田家 - メニュー載せます!ごちそうさまでした(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

taro.474

ジャンル ラーメン

045-776-2155

神奈川県横浜市磯子区新杉田町3-5

JR根岸線「新杉田」駅から徒歩3分ほど
磯子駅方面にまっすぐ進んでいただくとセブンイレブンの看板が見えるのでその手前の赤い看板のお店です。

新杉田駅から354m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり

1999年9月27日

「杉田家」は家系ラーメンの総本山・吉村家の直系第1号店です。
⭕食券を先に購入してから並びましょう
⭕代表待ちは厳禁!
⭕詳細は公式Twitterで確認してください
⭕混雑時はラストオーダーを早める可能性あり

○○さん○○さん(9)