燻製料理・合法レバ刺しで呑むクラフトビール最高!@上大岡 : Moshas

Moshas

(モシャス)
予算:
月曜日

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

燻製料理・合法レバ刺しで呑むクラフトビール最高!@上大岡

クラフトビールが飲めるお店をざっくり検索するうちどうしてもこちらのお店が気になり、これまで敢えては飲みに行くことはなかった上大岡に行ってみました。
京急上大岡駅西口から鎌倉街道を上り方面へ2~300mくらい進むと右手に看板が見えてきます。
お店はガラス張りで道路に背を向けて座る形のカウンター席が10席ほどのみ。
座った背中と外壁のガラスの間は横歩きでやっと人が通れるくらいのひじょうにコンパクトな造りです。
訪問時は満席でしたがちょうど帰る方と入れ替えで入店できました。
その後は何組か断られていたのでけっこうな人気の模様。
入れてラッキーでした。
カウンター内では気さくなナイスガイがお二人で切り盛り。
お客さんは常連さんが多い様子で店員さんとの掛け合いとかちょっとスナックのような雰囲気でもあります。
その日開栓されていたクラフトビールは7種類。
値段は均一で、大(400ml)1,250円、中(310ml)1,000円、小(160ml)600円。
単価は高めの印象ですが細かに容量が選べるのは良いです。
ブロンドエール、IPA、アメリカンウィート、フルーツエール、ラガーなど違う系のものが幅広くチョイスされています。
選んでいると店員さんが各ビールの説明と共に好みに合わせたものを勧めてくれます。
私は白ビールが好きなので先ずアメリカンウィートの『瀬谷の小麦』by横浜ビールを中Sizeでいただきました。
横浜市瀬谷区で栽培された小麦を使ったビールです。
瀬谷で小麦が採れるとは、、、
小麦ビールらしくソフトな呑み口で最初はすっきりした感じですが徐々に香りが高まりフルーティな味わいに。
立体感のある飲み心地でクラフトビールの魅力が詰まった一杯でした。
この一杯でなかなか良い出会いを感じる。
結局他の種類も試してみたくなり2人で被らないように小Sizeでお願いしこの日のビールは全制覇することに。
飲み比べできるのも楽しいし、クラフトビールは一期一会なので出会ったら可能な限り飲んでおきたくなってしまいます。
フードは燻製料理と低温調理されたレア肉系がお勧めとのこと。
お願いしたのは
・燻製3種盛り 500円
・合法牛レバ刺し 700円
・シラスと彩り野菜のアヒージョ 850円
・炙り肉刺し 600円
・ポテトサラダの燻製挽肉添え 500円
(内税表記)
燻製の香りとクラフトビールの組み合わせが素晴らしい!
普通のピルスナータイプのビールだとここまで燻製には合わない気がします。
レバ刺しは『合法』なので低温調理でじっくりと火が通してあるとのこと。
これが加熱されているとは思えないねっとりとろける食感でめちゃ旨い!
合法で生レバ欲が満たされるとはなんとも嬉しいかぎりです。
アヒージョは野菜たっぷりでオイルにシラスの出汁がふんだんに抽出されこれまた旨い!
リベイクしたパンも付いてきてしっかり食事もできてしまうボリュームなのでした。
フード類のコスパは総じて良い印象。
店員さんも常連さんと絡みつつ一見の私たちも何気に気にかけてくれるし適度な距離感が良かったです。
いろいろ満たされて思った以上の満足感でした。
今回は行くぞ、と思って行ったので飲食ともがっつりいただきましたが1~2杯と1~2品という感じにさくっと利用するのも良いと思います。
あとこの近くの支店では醸造所を併設しているとのことでそちらにも行ってみたい。

• Moshas - 瀬谷の小麦(中)1,000円

瀬谷の小麦(中)1,000円

• Moshas - ベルビュークリーク(中)1,000円

ベルビュークリーク(中)1,000円

• Moshas - 合法レバ刺し600円

合法レバ刺し600円

• Moshas - しらすと彩り野菜のアヒージョ

しらすと彩り野菜のアヒージョ

• Moshas - ポテトサラダの燻製挽肉添え500円

ポテトサラダの燻製挽肉添え500円

• Moshas - 小Size(600円)でいろいろいただきました

小Size(600円)でいろいろいただきました

• Moshas - 炙り肉刺し600円

炙り肉刺し600円

• Moshas - 燻製3種

燻製3種

• Moshas - モシャスといえばドラクエ!?

モシャスといえばドラクエ!?

• Moshas - この鐘を鳴らすと良い事があるかも!?

この鐘を鳴らすと良い事があるかも!?

• Moshas - その日のビールたち

その日のビールたち

• Moshas - 低温調理メニューがお勧め!

低温調理メニューがお勧め!

• Moshas - 燻製料理がお勧め!

燻製料理がお勧め!

• Moshas - ガッツリ系もあります

ガッツリ系もあります

• Moshas - ビール以外も揃ってます

ビール以外も揃ってます

• Moshas - 上大岡駅西口から鎌倉街道を上りへ進むと見えてきます

上大岡駅西口から鎌倉街道を上りへ進むと見えてきます

manimani

manimaniさんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1398件)を見る

Moshas(モシャス)
ジャンル ビアバー

045-841-6530

神奈川県横浜市港南区上大岡西1-10-6

上大岡駅から159m

• 火・水・木・金・土・日

サービス料、チャージ料なし

(カウンターのみ)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

一人で入りやすい

2016年10月10日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

a.5-93a.5-93(411)

お得なクーポン

by