ラーメンを語る755 刀削麺屋港南店 : 刀削麺屋 港南

この口コミは、横浜ラメ男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

ラーメンを語る755 刀削麺屋港南店

今回は港南中央。とある二郎系を目指すと臨時休業。
以前から狙いをつけていた刀削麺屋は開いていたので早速訪問。

どうやら1階はカウンター、2階にも席があるようです。

カウンターに座り注文を考えます。
普通の担々刀削麺もよかったのだけど麻辣担々麺700円大盛り100円に白髪ねぎ50円を追加。

さあ、やってきました。

まずは麺。刀削麺、例えるなら中華風ほうとうのような感じ。ただ、刀削というだけあって、包丁で削るところがポイント。太さも幅もさまざま。かみごたえはもちもち。スープは当然絡みまくり。うまいですね。もっと全国的にはやってもよさそうな気がします。

次にスープ。一口目は、ん、少し薄いかな、と感じましたが、どっこい、したにゴマの濃厚部分が沈んでおり、かき混ぜると一転濃厚に。そして、トッピングのひき肉を混ぜ込めばシャープさアップ。また、山椒もたっぷりのっており、しびれ感もばっちり。くせになりますね。相当濃厚でキレもある。後半に、卓上の表示通り卓上の黒酢を入れれば香ばしさとシャープさがアップ。最後まで飽きずにいただけます。

そして具。何といってもひき肉。濃いめに味付けされており、前述のとおりスープに混ぜれば濃厚かつキレのある味わい。味玉は固めの茹で具合。濃厚なスープにはこれくらいがあう。白髪ねぎは味付けするかしないか聞かれ、しないものでトッピング。これが濃厚スープとマッチして最高のシャキうま具合に。ほうれん草も入ってこちらもうまい。

というわけで、濃厚なゴマ風味がぞんぶんに味わえる刀削麺店。なかなかありません。港南中央へ是非。

ラーメンって本当においしいものですね。
それではまた。

• 刀削麺屋 港南 - 麻辣担々麺大盛白髪ねぎ

麻辣担々麺大盛白髪ねぎ

横浜ラメ男

横浜ラメ男さんの他のお店の口コミ

横浜ラメ男さんの口コミ一覧(1372件)を見る

刀削麺屋 港南(トウショウメンヤ)
ジャンル 刀削麺、ラーメン、中華料理

045-349-5930

【予約・貸切に関して】コース・貸切ご希望の際は前日までにご相談ください。

神奈川県横浜市港南区港南中央通9-12

横浜市営地下鉄「港南中央駅」徒歩1分
桜道入口
港南中央駅から29m

港南中央駅から33m

【平日】

日曜日

(カウンター 5席  2階テーブル 12席)

分煙

1階は13時まで禁煙となります。

鎌倉方面に50m、右手にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年1月27日

味、辛さ等調整可能なのでお気軽にお越しください!

【港南中央駅徒歩1分】こだわりの刀削麺を始めとした麺類と本格中華料理が味わえます

その他リンク

ホットペッパー グルメ

スライ・ワンカップスライ・ワンカップ(6372)

ネット予約