最強のアレンジコッペサンド専門店 驚愕のコスパに震えた : マシマロ

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/03訪問1回目

4.2

最強のアレンジコッペサンド専門店 驚愕のコスパに震えた

最近、気になるワードは2つ

○コッペパンサンド
○ツナゲタインダ

○コッペパンサンド
言わずと知れた福田パンで有名なコッペパンのサンドイッチ
前から気になってましたが
…我慢できずに出しちゃいました

○ツナゲタインダ
そうでもない仕事量なのに、上司から土日の昼も夜も誰かしら休出せよ。の命令
え?そこまでしなくても終わりますよ
なんでですか?
「ツナゲタインダ、俺は土日全部ツナゲタインダ」
ちなみに少し違うがブタシゴトハオレガヤルもあります

神奈川の福田パン形式コッペパンサンド専門店は知る限り4店(2016.3)
●グラムハウス
●パンの田島
●ル ミトロン コッペ
●マシマロ

本日は港南区にある、優しいビジュアルのコッペパンサンド

「マシマロ」

に来ました

どちらかと言うと、グラムハウス、ル ミトロンは迫力系で、パンの田島は懐かしい系
こちら、マシマロは最も女子っぽいカフェ系です

そしてマシマロは、なんとハーフサイズが選べます
さらにさらにまだ驚きますよ
ハーフでも両面塗りのダブルが出来るんです

簡単に言っちゃうとコッペパン2本分で
8種類の味を入れる事が可能なんです
すっげー

おまけに値段

シングル塗りのハーフで60円!!
ダブル塗りのハーフで80円!!
半端ねぇっす
ダブルの一本で考えると160円だから、まあ、あり得ますが、塗れる回数考えると物凄く得

●いちごジャム+白桃ゼリー
●カフェラテクリーム+ホイップ
●粒あん+くるみチーズ
●レアチーズ+ブルーベリー
●フルーツ
●チキン南蛮

上4つはハーフのダブル塗り 各80円
下の2つは定番サンドのハーフで、フルーツ100円、チキン南蛮120円

合計540円!
今、書いててもビックリのコスパ

ハーフタレント大活躍ですが、こちらも負けてらんない位にハーフとハーフを多用したから

…さて、帰宅

全員整列させて、パックリ開いて写真撮影
みんなしっかり塗れてて、待ちきれません

ダブル塗りは、組み合わせによっては失敗するもろはの刃だが、今回は全てうまくいったと思う
ちょっと自分のセンスに酔いしれた

もちろん味の種類は、今回の組み合わせに使ったものより沢山あって、ホイップなども入れると20種類くらいあるようだ
くるみチーズや白桃ゼリーは「本日はこちらも有ります」と言われたので、日替わり味なのかな?
5種類くらいが日替わり?

定番サンドのチキン南蛮(以前はテリヤキ)はチキンもしっかりして、マヨタマもうまい

も1つの定番サンドのフルーツ
フルーツたっぷりの中にカスタードが入り、まじでうまい
次は1本買いたい

コッペパンは見た目の通りに優しくて、ふわふわの感触
これはこれで美味しい

驚愕のコスパをもった、最強アレンジコッペパンサンド専門店でした

• マシマロ - 上段左から、いちごジャム+白桃ゼリー、カフェラテクリーム+ホイップ、フルーツ

上段左から、いちごジャム+白桃ゼリー、カフェラテクリーム+ホイップ、フルーツ 下段左から、チキン南蛮、粒あん+くるみチーズ、レアチーズ+ブルーベリー

• マシマロ - マシマロのコッペは焼きうすく、柔らかなもの

マシマロのコッペは焼きうすく、柔らかなもの

• マシマロ - ハーフ6種類:内 フルーツとチキン南蛮は定番品、4つは自分で組み合わせたダブル塗り

• マシマロ - ちょこんと整列

ちょこんと整列

• マシマロ - 目の前で塗る醍醐味 テンションあがる

目の前で塗る醍醐味 テンションあがる

• マシマロ - 上:いちごジャム+白桃ゼリー、 下:チキン南蛮

上:いちごジャム+白桃ゼリー、 下:チキン南蛮

• マシマロ - 上:カフェラテクリーム+ホイップ、下:自家製粒あん+くるみチーズ

• マシマロ - 上:フルーツ、下:レアチーズ+ブルーベリー

上:フルーツ、下:レアチーズ+ブルーベリー

• マシマロ - 一度にこんな味わって計540円!!

一度にこんな味わって計540円!!

• マシマロ - 具材はこのほかにもある

具材はこのほかにもある

• マシマロ - 自分で指定して、その場で塗ってもらう

自分で指定して、その場で塗ってもらう

• マシマロ - 本日の具材?

本日の具材?

• マシマロ - くるみチーズ、お願いします!

くるみチーズ、お願いします!

• マシマロ - 店内

店内

• マシマロ - まずは券売機で

まずは券売機で

• マシマロ - 入口からしてかわいい

入口からしてかわいい

• マシマロ - 外観

• マシマロ - メニュー

• マシマロ - お買い物メモ

お買い物メモ

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3388件)を見る

掲載保留 マシマロ

ジャンル パン、サンドイッチ

神奈川県横浜市港南区日限山1-31-18

下永谷駅から465m

月曜日・火曜日・水曜日

ビルの共同の駐車場あり(十数台)

rhubarbrhubarb(180)