揚げ物ですが串に刺さっていません : 串かつ でんがな 上大岡camio店

2020/07訪問3回目

揚げ物ですが串に刺さっていません

基本的には居酒屋ですが、ランチ営業もしている串カツのチェーン店。

この日も夜ではなく昼間、ランチでの訪問です。

今回は串カツ屋らしく揚げ物、但し、串に刺さっていない日替りの「唐揚げ定食」を注文します。

この日も隣のテーブルではカップルで昼呑みしているお客さん。思わず「仕事しろよ!」と叫びたくなります(この言葉は20年ほど前、心の師であるNぎらK壱氏から我々に発せられた言葉です)。

さて、待つこと6~7分。「から揚げ定食」が運ばれてきます。
メインの唐揚げは丸めで適度な大きさのものが5ヶ。マヨネーズが添えられそのお皿にはキャベツの千切り・ポテトサラダ・ミニトマトが乗っています。それに味噌汁とごはんの定食。漬物があれば文句なしだったのですが・・・・。

揚げたての唐揚げは当然のように熱っつあつで舌をヤケドしそうなくらい。濃い目の下味が付いていてごはんのおかずとして美味しい唐揚げ。ごはんが進みます。

千切りのキャベツやポテトサラダなどで舌先を変えます。

わかめとネギのシンプルな味噌汁には七味を投入して味わいます。ピリ辛なのと同時に七味の香りで味噌汁がひと味レベルアップします。

ごはんのボリュームは定食としてはご行く普通。
アタシでも食べ切れるちょうど良い量です。

ご本尊の唐揚げ、マヨネーズがついているので「からマヨ」にして食べてみましたが、マヨネーズをつけない方が美味しいかも。
アタシはそう思っえ、1つだけマヨネーズをつけましたが、あとの4つはマヨネーズをつけずに喰らいます。

唐揚げやつけ合わせ、味噌汁を平らげると「腹九分目」のアタシにとってピッタリのボリューム。

昼呑みしてみたい気持ちもありますが、建築現場で働くアタシ、万が一の事故でもあると大問題になるので「バチ当たりの昼間酒」は遠慮。

それでも、周辺の相場から考えれば、使い勝手の良い貴重な昼間酒・・・・もとい・・・・昼メシ処です。

• 串かつ でんがな - 日替りのから揚げ定食

日替りのから揚げ定食

• 串かつ でんがな - から揚げ

から揚げ

• 串かつ でんがな - 味噌汁

味噌汁

• 串かつ でんがな - 七味を投入

七味を投入

2020/06訪問2回目

今回はカレーでんがな

京急本線・上大岡駅の西、鎌倉街道を挟んだ目の前にある商業びる「camio」の2階にある串カツのチェーン店。
コチラの店は昼間っから営業しており、昼間酒を楽しんでいる方もいらっしゃいますが、ランチメニューも揃っています。

仕事中のアタシは呑まずに昼メシの為に訪れてみます。

平日の12:10頃の訪問。先客はひとり客が2人。1人は食事のようですが、もうお一人、初老の男性はアルコールを呑んでいます。

アタシは、数種類あるメニューの中から、この日はササッと食べられそうな「とろとろ牛スジカレー」をお願いします。

待つこと4~5分。牛スジカレーが運ばれてきます。
カレーにはバジル?がふられていて緑色がアクセント。漬物が添えられ、味噌汁がついています。

カレーの中には柔らかく煮えた玉ねぎが少し見えますが、その他の野菜は見えません。そしてたしかにとろとろに煮えた牛スジが4切れほど入っています。

中辛といった味ですが口の中に辛さが広がり、汗をかくほどではありませんがけっこうスパイシーに感じます。
食べすすむと水が欲しくなります。

少し辛くてごく普通に美味しいカレー。
周辺のお店と比較するとやや安めのランチ。

串カツ屋さんではありますが、手頃な価格のランチを気軽に喰える店でもあります。

• 串かつ でんがな - ビルの中にあります

ビルの中にあります

• 串かつ でんがな - ランチメニュー

ランチメニュー

• 串かつ でんがな - とろとろ牛スジカレー

とろとろ牛スジカレー

• 串かつ でんがな - カレー

カレー

• 串かつ でんがな - 牛スジカレー・アップ

牛スジカレー・アップ

• 串かつ でんがな - 牛スジカレー・アップ

牛スジカレー・アップ

2020/03訪問1回目

串カツ屋なのにノンアルの昼メシで利用です

3月中旬から通い始めた横浜・港南エリア。
駅に近いのですが、個人営業の昼メシ処が少なく、あっても強気の単価であまり気がすすみません。

この日は駅前の商業ビルに入っているお馴染みの串カツチェーン店でランチ営業をしているのん見つけて飛び込んでみます。

平日の12:45頃の入店。

さすが串カツ屋、20代後半から30凸凹の息子・娘世代の男性4人グループがアルコールのグラスを傾けて宴会状態。

正直言ってうらやましいですが「この時期、昼間っから呑んでて大丈夫?仕事は?」と心配してしまうオジサンです。

さて、アタシはこの日のおすすめの「鳥南蛮定食」をお願いします。

待つこと5~6分。鳥南蛮定食が運ばれてきます。
鶏肉は1枚肉ではなくから揚げのように食べやすいサイズのものが6ヶ。
それをタレにとおしてからマヨネーズ系のソース・・・・というのは本格的。東京ではタレに通さない店が多いので・・・・。

鳥南蛮のお皿にはたっぷりのキャベツの千切りも盛られています。
ここに味噌汁とごはんで定食のスタイル。お新香があれば文句なしかな?。

鶏肉はタレに通していることで甘辛い味がしっかりとついています。
そして、好きな人が多いマヨネーズ系のソース。食が進むおかずですが、同時に酒の肴としてもいけそう。
ひと口サイズとは言いませんが、一般的なから揚げの大きさなので食べやすいのも嬉しいです。

ごはんの量は定食としては普通だと思います。アタシにはやや多め。それでも問題なく食べ切ることが出来ます。

味噌汁には七味を投下します。具はネギとわかめでした。

食べ終わると腹九分目というアタシにとってジャストなボリュームです。

串カツ屋さんですがアルコール無しでの昼メシ。
平日だから仕方ないですかね(^^;)。

• 串かつ でんがな - テナントビルの2階にあるお店

テナントビルの2階にあるお店

• 串かつ でんがな - メニュー

• 串かつ でんがな - チキン南蛮定食

チキン南蛮定食

• 串かつ でんがな - チキン南蛮・アップ

チキン南蛮・アップ

• 串かつ でんがな - 味噌汁には七味を投入

味噌汁には七味を投入

• 串かつ でんがな - チキン南蛮・マヨネーズ系のソースをたっぷり

チキン南蛮・マヨネーズ系のソースをたっぷり

• 串かつ でんがな - チキン南蛮・断面

チキン南蛮・断面

• 串かつ でんがな - チキン南蛮・断面

チキン南蛮・断面

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3841件)を見る

串かつ でんがな 上大岡camio店
ジャンル 串揚げ、居酒屋

上大岡駅から122m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

店内喫煙室あり。

カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、ベビーカー入店可

2014年7月2日

春の串、販売開始いたしました。
大人気の桜海老。愛媛県産でコクのある旨味が特徴の天然真鯛。シャキシャキ食感が病みつきなたけのこ。豊かな海の旨みたっぷりのあさり。鹿児島県産ほくほくな新じゃが。
でんがなの春を召し上がれ。
ご来店お待ちしております。

期間限定コース1000円~500円引き!! コースクーポンも配布中!席のみ予約もお得です!!

☆4月25日までコース料理ご予約のお客様1000円~500円引きです!!
 大変お時です!!ぜひご利用ください!
☆食べログ内で席のみご予約頂いたお客様に割引クーポン配布中!!
 平日10%OFF
 祝土日5%OFF
 ※ご利用代金1100円(税込)以上とさせていただきます。
☆4980円~3980円プランご予約のお客様
 飲み放題2h→3hに変更クーポン配布中!!

関連店舗情報 でんがなの店舗一覧を見る

まれれんまれれん(794)

お得なクーポン