もう、いっちょ(一鳥)行く? ٩( ᐛ )و♪ : 炭火焼鳥 一鳥 上大岡店

この口コミは、匠パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

もう、いっちょ(一鳥)行く? ٩( ᐛ )و♪

3月最終金曜日、銀座の店を出て一旦は帰宅の途へ着いたものの、素晴らし過ぎた1軒目の余韻を引きずって…もう少し頂いて〆る作戦に急遽変更。(^^ゝ

乗り換えの上大岡駅を降りて向かったのは「一鳥 上大岡店」。裏駅を北側に少し歩いた先にあります。
上大岡駅周辺の焼き鳥店では上位にランクイン。過去、8時から9時前後の時間帯に飛び込み訪問して、2回ほど満席で退散した事があります。

時計は10時過ぎ。6、7人の団体と入れ違いで店内へ。彼らが利用していたとおぼしき小上がりの大テーブルを除いて全て満席❗️かなり賑わってます。(^^;
結果的に、次の団体が来たら席を移動する前提で大テーブルを独り占めOKへ♪ (//∇//)v

そこそこお腹は満ちていますが、折角なので評判の焼き鳥を頂きましょう。

◆生ビール
◆お通し
300円+税。牛肉と筍を甘辛く煮た物。美味しくてボリュームもありました。
◆焼き鳥5本セット
お任せで、トマト肉巻き、モモ正肉、つくね、砂肝、ハツの5本。
肉巻きは、焼き立てトマトが熱々で火傷注意!(笑)酸味のあるミニトマト軽い塩気の肉巻きとの組み合わせは美味しかった。モモ正肉はこちらの名物。ひと串がボリュームあり旨味しっかりで此方もお勧め。つくねは見たとおり、鶉の玉子付きで甘辛い味わいに黄身のコクを加えて良し。ハツと砂肝は、歯応えしっかりとしてるけど、鮮度が良いのでしょう意外なほど柔らか。添えた山椒がピリッと味を引き締めてました。
◆緑茶ハイ
◆冷やしトマト
焼き鳥を食べたら、冷やしトマトを頼むべし!…なんて決まり有りませんでしたっけ(^^?
安くて直ぐに食べられてて便利。ジューシーなトマトを塩で頂きました。
◆鶏スープ
最後の〆はサービス提供。鶏の旨味が凝縮されたスープでとても美味しかった(^^)♪

今回2軒目利用で軽く終わりましたが、捌きたて素材を毎日仕入れるという焼き鳥は、どれも美味しく頂きました。今回頼まなかった日本酒も種類豊富でかなり気になります。周囲は、最後まで満席で大賑わい、人気が出るのも分かります。
次は、一軒目狙いで焼き鳥とお酒を楽しみましょう。
ご馳走さまでした!

• 炭火焼鳥 一鳥 - 焼き鳥五本セット@950円(税抜き)

焼き鳥五本セット@950円(税抜き) モモ正肉は、お店の名物らしい。ボリュームがあり美味しい(^^)

• 炭火焼鳥 一鳥 - トマト肉巻き
      焼き立ては熱々ですから、火傷に注意!(笑)

トマト肉巻き 焼き立ては熱々ですから、火傷に注意!(笑)

• 炭火焼鳥 一鳥 - つくね
      美味しゅうございました(^^)

つくね 美味しゅうございました(^^)

• 炭火焼鳥 一鳥 - ハツと砂肝
      柔らかな焼き加減で美味しかった(^^)

ハツと砂肝 柔らかな焼き加減で美味しかった(^^)

• 炭火焼鳥 一鳥 - 焼き鳥には冷やしトマト!@380円
      って、決まりは無かったでしょうか…(^^;

焼き鳥には冷やしトマト!@380円 って、決まりは無かったでしょうか…(^^;

• 炭火焼鳥 一鳥 - お通し @300円
      味とボリュームは文句なし。
      焼き鳥用の味噌

お通し @300円 味とボリュームは文句なし。 焼き鳥用の味噌

• 炭火焼鳥 一鳥 - 〆の鶏スープはサービス提供
      旨味たっぷりで美味しかった(^^)v

〆の鶏スープはサービス提供 旨味たっぷりで美味しかった(^^)v

• 炭火焼鳥 一鳥 - まずは生ビール(^^)v@530円
      って、2軒目ですが…

まずは生ビール(^^)v@530円 って、2軒目ですが…

• 炭火焼鳥 一鳥 - 緑茶ハイ@400円

緑茶ハイ@400円 お茶から入れてないエキスの緑茶ハイ→メロンジュースみたいな色合いでややびっくり。久しぶりに飲みました(^^;;

• 炭火焼鳥 一鳥 - 窓際に…
      なると良いなぁ(^^)♪

窓際に… なると良いなぁ(^^)♪

• 炭火焼鳥 一鳥 - 日本酒も種類豊富(^^)

日本酒も種類豊富(^^)

• 炭火焼鳥 一鳥 - お店の構え

お店の構え

匠パパ

匠パパさんの他のお店の口コミ

匠パパさんの口コミ一覧(585件)を見る

炭火焼鳥 一鳥 上大岡店(すみびやきとりいっちょう)
ジャンル 焼き鳥、鍋、居酒屋

050-5589-6050

神奈川県横浜市港南区上大岡西1-4-14

京浜急行「上大岡」駅、徒歩1分

上大岡駅から222m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター12席、テーブル10席、座敷12~13席)

(20人~50人可)

すぐ隣が大きいコインパーキング

カウンター席あり、座敷あり

ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2003年

045-845-0824

マンゴスチン74マンゴスチン74(1)