大雄3店舗目 : 大雄ラーメン

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

大雄3店舗目

車で横浜市内を走っていると、「ラーメン大雄」「大雄」などの看板を見かけました。
もしかしてチェーン店なのかな?と思って調べてみると、食べログの口コミやネツトでは横浜に昔からあるチェーン店のラーメン屋さんみたいでした。
気になったので調べて、分かったお店に行ってみる事にしました。
1店舗目は片倉店、2店舗目は入江店に行き、3店舗目は上永谷店に来ました。

20時10分に友人と2人で入店しました。
店内は細長く出入口は両側にあり、コの字のカウンター席だけでした。
先客は2人で、後客は7人でした。

メニューは献立表と書かれた物が、店内と厨房の壁に1枚ずつ貼ってありました。
メニューを見ると片倉店と入江店は、からし麺の辛さを選べませんでしたが、こちらのお店は小辛・中辛・大辛と選べたので、からし麺の中辛を注文する事にしました。
注文は「ちょっと待ってて」と言われたので待っていると、先客のラーメンが出来て出してから聞いてくれました。
からし麺の中辛を注文すると店主が、「結構辛いけど大丈夫?」と忠告してくれました。
「普通を食べたことがありますが・・・」と伝えると、「じゃあ大丈夫だね」と言って 作り始めました。
因みに小辛830円、・中辛930円、大辛1030円と、辛くなるごとに100円ずつ高くなっていました。
友人は味噌ラーメンを注文しました。

待っていると、10分位で出てきました
具はコーン、ワカメ、チャーシュー1枚、海苔2枚、メンマ、ネギと、ゴマ、擦りゴマ?が入っていました。
チャーシューは脂身が無く、肉々しい味で柔らかかったです。
海苔は片倉店、入江店と同じで、小さめの長方形の味付け海苔の様な大きさの物が2枚でした。

ラーメンの上にゴマ、擦りゴマ?にラー油や唐辛子などで辛くしてある物が、2盛り乗せてありました。
混ぜるとスープが赤色になり、とても辛くなりました。
辛さは喉にくる辛さでしたが、旨辛といった辛さでした。
辛さとゴマの風味がしましたが、辛くてベースの味は分からなかったです。
友人から味噌ラーメンのスープを飲ませて貰うと、からし麺も豚骨と味噌ベースの味なのかなと思いました。
美味しかったので全部飲み干すと、器の下に黒い胡椒が残っていました。

麺は四角い形のツルツルのモチモチ食感で、片倉店と入江店とは違いました。

片倉店入江店よりもこちらのお店の方が、比べる事の出来ない位美味しいと思いました。
会計は片倉店、入江店と同じで、厨房の店主にお金を払いました。
店主は気さくな印象で、話しやすい感じの人でした。

• 大雄ラーメン - からし麺の中辛

からし麺の中辛

• 大雄ラーメン - 辛い粉などを混ぜました。

辛い粉などを混ぜました。

• 大雄ラーメン - 麺リフトアップ

麺リフトアップ

katsu07

katsu07さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(2034件)を見る

掲載保留 大雄ラーメン

ジャンル ラーメン、つけ麺

神奈川県横浜市港南区上永谷6-1-1

下永谷駅から799m

• ■定休日
    水曜日

あにひげあにひげ(1358)