the last bus. | Chevy Day's : やきとり栄

この口コミは、chevy2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

the last bus. | Chevy Day's

thelastbus.土曜日の夕刻。

日没前の西日を反射させる銀色の建造物。

店内の立ち飲みコーナーを覗くと、コロナ対策で間引きが施された立ち飲みカウンターは満席。
仕方ない、橋を渡ろう。

そしてミツワセンター。
階段を上ると、そこの立ち飲み店も立錐の余地がない模様。
じゃあ、ってコトで階段を下りて暖簾をくぐる。
『やきとり栄』

まずは中生を一杯。
まだ寒い2月だけど、一杯目のビールが美味い。

店内はマスターと、初老の男女が1名ずつ。
少し耳の聞こえが悪なったマスターに焼き鳥を頼もうとすると、炭が起きてないからまだ焼けないと。
備長炭は火おこしに時間が掛かりますからね。
この時点で、上大岡から乗り換えなしで自宅の前まで行け終バスを逃す事が決定。
16時台の終バス、せめて17時台に1便増便してほしい。

「レモンサワー」頼んだころ女将さんが現れて、サービスの漬物を提供してくださった。

私の顔を見ては、親し気な笑顔で「今日は早い時間からいらして、、、」と何度か声を掛けられた。
何方かと勘違いされているご様子。

さて、炭の準備が整った模様。

「はつ・ねぎま・かわ」の布陣。
辛味噌で食べるのが美味い。
サクッといただいてお勘定。
「あら、もうお帰りで。今日はお早い時間で。お待たせしてすいませんでしたねぇ。」

やはり、何方かと勘違いされていたようだ。
ま、よくある顔をしているのでしょう。

2015/05訪問1回目

Mitsuwa Center.|Chevy Day's

コドモの頃から慣れ親しんだ上大岡。
今では百貨店スポクラ、映画館まで出来ちゃって、昔の面影は消えつつあります。
んが!まだまだ古き良き日の面影は残っているのであります。

『やきとり 栄』
アーケード商店街を抜け、大岡川を渡り、右手に冨士屋っつー質屋を見ながら更に進ん
で行くとあります。
ちなみに冨士屋は、レンタルレコードを借りてダビングする際のカセットテープを買いに、
頻繁に訪れてましたわ。
TDK、maxell、DENON、、、懐かしいなぁ。

さて、この日はゼロ次会での利用。
サクッといきましょー。

「豆乳割り」で胃袋を目覚めさせます。

目の前には、焼かれる前の焼鳥が多数・・・。

しかし、ワケあって焼き鳥は極力食べないでおきたいトコロ。

でもね、カワとハツの2本だけ食べちゃう。

あとはコノ中から・・・

「はんぺん磯辺」
店のおやっさんが「はんぺん焼いて醤油ぬって海苔で巻いただけだよ」なーんて言って
ましたが、コレ美味いわ~。
ワサビ付けすぎて涙流しながら食べましたケドね。
ってなトコロで、時間となりましたのでお勘定。
焼き鳥屋を出て、焼き鳥屋へと向かうのでした・・・。

• やきとり栄 -

chevy2さんの他のお店の口コミ

chevy2さんの口コミ一覧(2468件)を見る

やきとり栄
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

045-845-0004

神奈川県横浜市港南区大久保1-15-36

上大岡駅から287m

moudamouda(417)