上大岡昼飲みランチおすすめ立ち飲み|ひとり居酒屋飲み歩き@ぼっち飯ブログ : 寿司居酒屋 太郎丸

この口コミは、ひろあき@ぼっちたびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろあき@ぼっちたび

ひろあき@ぼっちたび(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

¥4,000~¥4,999¥1,000~¥1,999

2019/07訪問

上大岡は昼から飲めるお店がありますが、先日、夜に行った寿司居酒屋太郎丸も昼から営業していて、ランチもありますし、昼から飲むこともできます

夜は平日でもいっぱいなことが多くて、予約したほうがよい寿司居酒屋太郎丸ですが、平日のランチタイムは席に余裕があるようです

上大岡居酒屋太郎丸昼飲みランチ太郎丸のランチも安いですから、にぎりやお刺身定食などおすすめですが、お店の中はランチで来ている人よりも、昼から飲みに来ている人のほうが多いようです

ビールも、いろんな地酒・日本酒も、居酒屋メニューも昼からしっかり飲めます

11:30から開店しています

でも、今日は、ランチにお酒は飲まず、ご飯だけ食べることにします

ランチに追加で、居酒屋メニューも頼めますし、当然、お酒も頼めますから、ランチで昼飲みってのもいいですよ

すいているし、時間があるなら、ゆっくり飲めそうです

上大岡居酒屋太郎丸昼飲みランチさて、今日のランチは満腹にぎり1000円です

マグロやネギトロ、サーモン、エビ、イカ、タコ、などたっぷり15貫、ボリュームがあります

安くて、量が多いのが、寿司居酒屋太郎丸と系列の居酒屋です

上大岡居酒屋太郎丸昼飲みランチランチにビールでもつければ、しっかり昼飲みができますね

店頭にはまだ6月のイベントカレンダーが貼ってありました

6月は8、9日に半額セールがあったんですね、次の半額セールの案内はまだありませんでした

半額セールに行くのなら、半額セールじゃない普段の日も太郎丸に行きましょう

行けば次の半額セールの日程がわかると思います(食べログの太郎丸にページにもイベントカレンダーが載ってました)

混んでいるので予約していってください

2018/11訪問

上大岡寿司居酒屋太郎丸は安くて美味い | ひとり居酒屋飲み歩き@ぼっちたびブログ

上大岡の人気の寿司居酒屋です
太郎丸はいつも混んでいるようですが、なんとかカウンターに1席空いていました
大船にある海鮮居酒屋七福水産や寿司居酒屋大船海福本店の系列店で三浦半島の漁港から仕入れているお店
海福本店に行こうとしたときはいっぱいで入れませんでしたが、なんとか入れました

11月14日(水)の平日の夜7時半です
お店の中はお客さんでいっぱい

さて、注文ですが、特選お刺身の3点盛とわかさぎの天ぷらを本日のおすすめメニューから選びました

3~4人前と書いてあるので、ひとりで3点盛は多くないか店員さんに聞いてみたところ、ちょっとボリュームはあるけれども、まあ大丈夫でしょうということだったので頼みました
わかさぎ天ぷらもつけて

けっこうボリュームがあります

ひとりじゃなくて2人でも3点盛りで十分でしょうし、3~4人で行くなら5点盛りで満足できます

そして、わかさぎの天ぷら
カルシウムたっぷりですが、これはたっぷりすぎました
この量で380円って安いでしょ

にぎり寿司はお好みで頼めます
なかなかのいいネタの寿司です

お店の入口近くに地酒がいろいろ置いてありした
寿司や刺身と地酒というのもいいでしょう

プライベートブランドいづみ橋生酛を頼んで、お刺身を酒の肴にいただきます

たっぷり2人分は食べてしまいましたね
食べすぎですね
寿司居酒屋太郎丸は2人以上で行くのがよいと思います
大食いじゃないと食べきれない量の美味しい魚や料理がリーズナブルな値段でいただけます
口コミ・評判がいいのも納得のお店です
最後に次回使える1杯ドリンクサービス券をおまけで頂きました

ひろあき@ぼっちたび

ひろあき@ぼっちたび(8)さんの他のお店の口コミ

ひろあき@ぼっちたびさんの口コミ一覧(65件)を見る

店名 寿司居酒屋 太郎丸
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、寿司

050-5596-4862

ネット予約不可でも空席がある場合もございますので、お電話にてお問い合わせ下さい!

神奈川県横浜市港南区上大岡西1-17-24 第3ミツワビル1F

京浜急行・横浜市営地下鉄ブルーライン
上大岡駅下車 徒歩3分

上大岡駅から170m

[月~土、祝前日]
11:30~翌3:00(L.O.2:30)
[日]
11:30~24:30(LO24:00)

無休 年末年始12/31~1/2はお休みさせて頂きます

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

045-841-9944

PiyochiPiyochi(18)