旨い串焼きと絶品もつ煮込み。本物の味を良心価格で。 : 炭焼 鳥佳

この口コミは、たかひーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

旨い串焼きと絶品もつ煮込み。本物の味を良心価格で。

1972年創業、上大岡エリアでは有名な炭火焼の焼鳥専門店。

外観も中の造りも昔懐かしい、というか昔のままの味のある雰囲気のお店ですが、掃除が行き届いていて清潔感があります。

新鮮な素材を備長炭で焼き上げる串ものを中心に、旬の刺身や一品料理も充実。冷凍物は一切使わないというこだわりがあるのだとか。料理に合わせる地酒やアルコール類も豊富にラインナップされています。
そんな鳥佳さんのスペシャリテは、"新鮮"なレバーと"秘伝"の牛もつ煮込み。ということでこれを押さえつつ串もの中心でいただきました。

牛もつ煮込み・¥500
「煮込みの達人」と呼ばれる上大岡のレジェンドから譲り受けたという秘伝のレシピで40年作り続けているという伝統の一品。トロトロに煮込まれたもつの旨さ、脂身の甘み、汁のコクと味わい、確かに旨い。これとごはんで定食にして欲しいくらい。周りの目を盗んで全汁マスト。

≪豚串≫
レバー・¥160 レバ刺しでいけるほど新鮮さに自信ありなレバーをレアで。プリプリの食感、濃厚ながらクセのない味わいを秘伝のタレでいただきます。
シロ・¥180 トロトロの脂にこげたタレがぴったり。
かしら・¥160 噛みしめると旨みがあふれ出します。
タン・¥180 サクッとした歯触り。

≪鳥串≫
砂肝・¥160 立派なサイズの砂肝。新鮮なのでいい風味。ザクザク食感が楽しい。
うずら~・¥250 中はトロっと半熟!大きなサプライズ!必食!
ボンボチ・¥250 鶏の脂の旨みを思う存分堪能。
鳥ねぎ・¥180 スタンダードなメニューだからこそわかるレベルの高さ。肉はもちろん、ネギの火入れが絶妙。

≪牛串≫
さがり・¥400 これはもうステーキ。特有の旨さあふれる逸品。

≪巻き物≫
鳥佳巻・¥250 お店の名前を冠した創作串。味はもちろん、食感もおもしろい。
アスパラ巻・¥250 大胆に皿からはみ出すほどインパクトありな立派なアスパラ。
チーズ巻・¥250 焼いたチーズの旨さに肉の旨さという反則すれすれの一串。

≪野菜≫
シイタケ・¥150
銀杏・¥180 秋ならではの大人の味わい。

≪〆≫
親子丼・¥800 ゴロゴロ焼鳥にフワトロ玉子、さらに黄身のコクを足すという贅沢な〆の一品。丼タレと玉子が絡んだごはんに箸が止まりません。

串ものはどれも大ぶりにカットされていて、ボリューム的にもとても満足度が高いです。オーダーが詰まっていても一本一本丁寧に焼き上げているようで、素材が活きた炭火焼が楽しめます。

スタッフさんもみなさん明るく活気のある接客で、常連さんは自分の家のように、新規の我々にも丁寧で親しみやすい距離感でのサービスで、終始リラックスして食事することができました。

いつも満席で予約も困難という大人気なお店ですが、がんばって行く価値のあるいいお店です。

• 炭焼 鳥佳 - 牛もつ煮込み

• 炭焼 鳥佳 - タン&シイタケ

タン&シイタケ

• 炭焼 鳥佳 - 砂肝

砂肝

• 炭焼 鳥佳 - うずら~

うずら~

• 炭焼 鳥佳 - ボンボチ

ボンボチ

• 炭焼 鳥佳 - 鳥ねぎ(塩)

鳥ねぎ(塩)

• 炭焼 鳥佳 - 鳥ねぎ(タレ)

鳥ねぎ(タレ)

提灯

• 炭焼 鳥佳 - 外観

• 炭焼 鳥佳 - メニュー

たかひー

たかひーさんの他のお店の口コミ

たかひーさんの口コミ一覧(1034件)を見る

移転 炭焼 鳥佳(とりよし)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は炭焼 鳥佳(とりよし)をご参照ください。

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、海鮮

神奈川県横浜市港南区大久保1-9-23

JR線、横浜ブルーライン地下鉄線上大岡駅徒歩2分です。
駅前商店街を抜けたところにあります。整骨院の二階です。

上大岡駅から351m

16:30~24:00(L.O.23:30)

水曜日

(VISA、Master)

基本的にお通しもありません。私たちやきとり消費者にとってこの上なくうれしい!

分煙

近隣に安い駐車場はものすごく沢山ありますが、お車運転される方はお酒だめですよ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1973年

2021年に移転しました❗

移転しました❗上大岡で45年の老舗焼鳥屋。備長炭香る炭焼料理と厳選された日本酒。

【上大岡駅徒歩二分】駅前商店街を抜けてビルの二階にある川沿いのお店です。暖簾越しに一瞬見える店内。物腰の柔らかい接客で、丁寧な仕事をするスタッフ達、賑やかで昔懐かしい店内、炭焼きの煙が臨場感を醸し出す.・
◆鮮度にこだわった焼鳥と代々受け継がれたレシピ◆伝統を守りつつも新しさを追求しています。秘伝のタレをつけ、備長炭でこんがり焼く、味の違いをリラックスができる空間で安心してお召し上がりください

*れいちぇる**れいちぇる*(3)