地鶏の旨みと醤油のコクとキレをしっかり味わうことが出来る逸品‼️ : 中華そば TORIKO

この口コミは、能継(よしつぐ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問10回目

醤油昆布水つけ麺¥1000

旨味たっぷりの昆布水に浸かった麺はそのままでもどんどん食べ進められちゃうほど。つけ汁は地鶏の旨みと醤油のコクとキレをしっかり味わうことが出来る逸品で、昆布水を纏ったツルパツ細ストレート麺との相性も抜群❗️名だたる名店をも凌駕する美味さです!‼️

• 中華そば TORIKO - 醤油昆布水つけ麺¥1000

醤油昆布水つけ麺¥1000

• 中華そば TORIKO - 旨みしっかりの昆布水

旨みしっかりの昆布水

• 中華そば TORIKO - しなやかながらコシのあるストレート麺の食感も最高!

しなやかながらコシのあるストレート麺の食感も最高!

• 中華そば TORIKO - 地鶏の旨みと醤油のコクとキレをしっかり味わうことが出来る逸品

• 中華そば TORIKO - たっぷりの鶏油は地鶏由来で風味抜群

たっぷりの鶏油は地鶏由来で風味抜群

• 中華そば TORIKO - つけ汁にはザブンと浸けても濃すぎない味付け

つけ汁にはザブンと浸けても濃すぎない味付け

• 中華そば TORIKO - 低温調理の豚チャーシューはしっとり美味

低温調理の豚チャーシューはしっとり美味

• 中華そば TORIKO - 低温調理の鶏チャーシューは臭みなくしっとり

低温調理の鶏チャーシューは臭みなくしっとり

2023/12訪問9回目

㊗️1周年‼️ ココの鶏出汁はホント絶品です。

中華そばTORIKO@阪東橋

中華そば¥500(1周年感謝価格12/5、6のみ)

地鶏の旨みをキレのある醤油で仕上げた中華そば。
丁寧に出汁を取っているようで鶏特有の臭みは皆無。旨味だけを抽出してますね。細ストレート麺はしなやかながらコシがあり、鶏チャ、豚チャもしっとり美味。

#ラーメンデータベース

• 中華そば TORIKO - 中華そば¥500(1周年感謝価格12/5、6のみ)

中華そば¥500(1周年感謝価格12/5、6のみ)

• 中華そば TORIKO - 地鶏の旨みをキレのある醤油で仕上げた中華そば。

地鶏の旨みをキレのある醤油で仕上げた中華そば。 丁寧に出汁を取っているようで鶏特有の臭みは皆無。旨味だけを抽出してますね。

• 中華そば TORIKO - 細ストレート麺はしなやかながらコシがあります、

細ストレート麺はしなやかながらコシがあります、

• 中華そば TORIKO - 低温調理の豚肉チャはしっとり

低温調理の豚肉チャはしっとり

• 中華そば TORIKO - 低温調理の鶏チャーシューも臭みなく美味

低温調理の鶏チャーシューも臭みなく美味

• 中華そば TORIKO - 穂先メンマ

穂先メンマ

2023/12訪問8回目

12月の限定は鶏&煮干しのまろやか醤油ラーメン‼️

【12月限定】鶏&煮干しラーメン¥1000

限定が週替わりから月替わりになりました!

香ばしい煮干しの風味を支える鶏の旨味。これをまろやかなカエシでまとめた優しい一杯。プリッとツルモチ平打ち麺の食感も良く、鶏チャはしっとり、爽やかに香る針生姜が効いてます。美味い‼️

#鶏&煮干しラーメン
#ラーメンデータバンク

• 中華そば TORIKO - 【12月限定】鶏&煮干しラーメン¥1000

【12月限定】鶏&煮干しラーメン¥1000

• 中華そば TORIKO - 香ばしい煮干しの風味を支える鶏の旨味。これをまろやかなカエシでまとめた優しい一杯

• 中華そば TORIKO - プリッとツルモチ平打ち麺の食感も抜群

プリッとツルモチ平打ち麺の食感も抜群

• 中華そば TORIKO - 鶏チャーシューはしっとり

鶏チャーシューはしっとり

• 中華そば TORIKO - 味玉とろり

味玉とろり

蘊蓄

• 中華そば TORIKO - 12/5、6は1周年とのこと

12/5、6は1周年とのこと

• 中華そば TORIKO - 12月の限定

12月の限定

2023/11訪問7回目

今週の週替わりは「鶏トマトラーメン」‼️

【限定】鶏トマトラーメン¥900

今週の週替わりは鶏トマト。
加水率高めの平打ち麺はプリッとした食感が楽しく、しっとり鶏チャー等トッピングも美味。

#鶏トマトラーメン
#ラーメンデータベース

• 中華そば TORIKO - 【限定】鶏トマトラーメン¥900

【限定】鶏トマトラーメン¥900

• 中華そば TORIKO - プチトマトと粉チーズがイタリアンな雰囲気。ガーリックオイル香るスープは鶏の旨みとトマトの酸味ですっきり爽やかな美味さ。

• 中華そば TORIKO - プリッとした食感が楽しい加水率高めの平打ち麺

プリッとした食感が楽しい加水率高めの平打ち麺

• 中華そば TORIKO - しっとり美味しい鶏チャーシュー

しっとり美味しい鶏チャーシュー

• 中華そば TORIKO - 週替わりメニュー

週替わりメニュー

2023/10訪問6回目

ココの週替わりは要チェックですね!

【限定】鶏×木の子出汁つけ麺¥1000

週替わりでいろいろやってるそうで、このメニューは今日までとのこと。ふわっと香る木の子の香りに厳選された鶏の旨み。木の子好きには堪らない組み合わせ。香ばしい揚げ鶏やなめ茸の風味も良く、絶品昆布水との相性も抜群!コレ、もう一回食べたいな、、

#ラーメンデータベース

• 中華そば TORIKO - 【限定】鶏×木の子出汁つけ麺¥1000

【限定】鶏×木の子出汁つけ麺¥1000

• 中華そば TORIKO - 炒めた木の子をペーストにしたスープは、ふわっと香る木の子の香りに厳選された鶏の旨み。木の子好きには堪らない組み合わせ。

• 中華そば TORIKO - 昆布水を纏った細ストレート麺はツルパツ食感

昆布水を纏った細ストレート麺はツルパツ食感

• 中華そば TORIKO - ジャブッと浸けても良い塩梅のつけ汁。

ジャブッと浸けても良い塩梅のつけ汁。

• 中華そば TORIKO - トッピングには香ばしい揚げどり

トッピングには香ばしい揚げどり

• 中華そば TORIKO - なめ茸も木の子感アップに一役

なめ茸も木の子感アップに一役

• 中華そば TORIKO - 昆布水でつけ汁を割ってKK

昆布水でつけ汁を割ってKK

• 中華そば TORIKO - 週替わりメニュー

週替わりメニュー

2023/09訪問5回目

あっさりすっきり冷やししじみラーメン¥950

【夏季限定】冷やししじみラーメン¥950

ふわっと香るしじみの風味に昆布や茎わかめの磯の香り。塩味はやや強めながらカドのとれたまろやかさ。爽やかなレモンの酸味にキリッと冷やされた細ストレート麺のツルパツ食感も抜群の一杯。つけ麺も良いけど冷やしも‼️

#冷やししじみラーメン
#ラーメンデータベース

• 中華そば TORIKO - 【夏季限定】冷やししじみラーメン¥950

【夏季限定】冷やししじみラーメン¥950

• 中華そば TORIKO - ふわっと香るしじみの風味に昆布や茎わかめの磯の香り。塩味はやや強めながらカドのとれたまろやかさ。

• 中華そば TORIKO - ツルパツ細ストレートは抜群の食感

ツルパツ細ストレートは抜群の食感

• 中華そば TORIKO - 低温調理の鶏チャーシューもしっとり美味

低温調理の鶏チャーシューもしっとり美味

• 中華そば TORIKO - 限定メニュー

限定メニュー

2023/08訪問4回目

2023年8月、宍道湖のしじみを使った「塩」再開しましたよ!

塩昆布水つけ麺¥1050

店主の宣言通り、待望の「塩」再開してました‼️
グッと深い鶏の旨みにしじみやあさりなどの貝出汁が幾重にも重なる絶妙なバランス。カエシの塩もカドの無いまろやかな味わい。昆布水の風味やツルパツストレート麺の食感もまさに絶妙な逸杯。超絶美味

• 中華そば TORIKO - 塩昆布水つけ麺 ¥1050

塩昆布水つけ麺 ¥1050

• 中華そば TORIKO - グッと深い鶏の旨みにしじみやあさりなどの貝出汁が幾重にも重なる絶妙なバランス。カエシの塩もカドの無いまろやかな味わい。

• 中華そば TORIKO - 昆布水に浸かったツルパツストレート麺

昆布水に浸かったツルパツストレート麺

• 中華そば TORIKO - つけ汁との相性も抜群

つけ汁との相性も抜群

• 中華そば TORIKO - 低温調理の鶏ムネ肉

低温調理の鶏ムネ肉

• 中華そば TORIKO - 低温調理のカタロースチャーシューは味付け控えめで美味

低温調理のカタロースチャーシューは味付け控えめで美味

• 中華そば TORIKO - 麺を食べ終えたらつけ汁に昆布水投入

麺を食べ終えたらつけ汁に昆布水投入

2023/07訪問3回目

「塩」は8/3頃再開予定とのことです。乞うご期待‼️

醤油特製つけ麺¥1400、深川飯¥400

こちらの昆布水はしっかりした旨みにほんのり塩味で、つけ汁に浸けずともどんどん食べ進められちゃうほど美味❗️さらに鶏の旨みたっぷりのつけ汁との相性も抜群‼️

深川飯は、ほんのり生姜風味の浅利。優しい味付けのシンプルな小丼で、ご飯のボリュームも結構あります。

※しばらく販売中止していた「塩」は8/3頃再開予定とのこと。楽しみです。

#ラーメンデータベース

• 中華そば TORIKO - 醤油特製つけ麺¥1400、深川飯¥400

醤油特製つけ麺¥1400、深川飯¥400

• 中華そば TORIKO - 醤油特製つけ麺(麺近景)

醤油特製つけ麺(麺近景)

• 中華そば TORIKO - 醤油特製つけ麺(つけ汁近景)

醤油特製つけ麺(つけ汁近景)

• 中華そば TORIKO - つけ汁に浸けなくてもしっかりした旨みの昆布水だけでいけちゃう美味さ。細ストレート麺はパツンと良い歯応え。

• 中華そば TORIKO - 鶏の旨みたっぷりの醤油つけ汁

鶏の旨みたっぷりの醤油つけ汁

• 中華そば TORIKO - 昆布水を纏った麺と鶏の旨みたっぷりのつけ汁の相性抜群

昆布水を纏った麺と鶏の旨みたっぷりのつけ汁の相性抜群

• 中華そば TORIKO - 鶏ムネ肉はしっとり

鶏ムネ肉はしっとり

• 中華そば TORIKO - 低温調理のカタロースチャーシューは旨みがぎゅっ

低温調理のカタロースチャーシューは旨みがぎゅっ

• 中華そば TORIKO - 深川飯¥400

深川飯¥400

• 中華そば TORIKO - 営業時間

2023/07訪問2回目

旨みたっぷり昆布水、鶏の旨みが凝縮したつけ汁のバランスが最高‼️

醤油特製つけ麺¥1400

2ヶ月ほど休業されてたこちらが営業再開したので早速。昆布水つけ麺は初めていただきます。

旨みたっぷりの昆布水にパツンと歯切れの良い細ストレート麺。そのままでも充分美味しいですが、鶏の旨みが凝縮されたつけ汁に浸けると美味さが倍増!トッピングのレアカタロースや鶏ムネ肉、穂先メンマや青菜も食感良く味付けも絶妙。

昆布水の濃さや旨み、つけ汁とのバランスなどなど、これは名だたる名店を凌駕する出来栄えかと。勝手な昆布水つけ麺ランキング、TOP3に入る深い味わいです。いや、今の所こちらがTOPです。

• 中華そば TORIKO - 醤油特製つけ麺 ¥1400

醤油特製つけ麺 ¥1400

• 中華そば TORIKO - 鶏の旨み溢れるつけ汁。カエシの効かせ方も絶妙で大好きな味

鶏の旨み溢れるつけ汁。カエシの効かせ方も絶妙で大好きな味

• 中華そば TORIKO - 絶品昆布水を纏うのは、パツンと歯切れの良い細ストレート麺。

絶品昆布水を纏うのは、パツンと歯切れの良い細ストレート麺。

• 中華そば TORIKO - レアカタロースは肉厚でボリューム満点

レアカタロースは肉厚でボリューム満点

• 中華そば TORIKO - 鶏ムネはしっとり美味

鶏ムネはしっとり美味

• 中華そば TORIKO - つけ汁に浸けると美味さ倍増❗️

つけ汁に浸けると美味さ倍増❗️

• 中華そば TORIKO - つけ汁に残った昆布水を投入し、KK

つけ汁に残った昆布水を投入し、KK

• 中華そば TORIKO - 営業時間

2023/04訪問1回目

3.9

鶏の旨みたっぷり!コク深くまろやかな中華そばを堪能できます。

特製中華そば¥1300

2022年12月、ラーメン激戦区の阪東橋にオープンした中華そばと昆布水つけ麺のお店「中華そば TORIKO」さん。こちらでのオープン前は日の出町や福富町で間借り営業をされていたとのこと。

メニューは、会津地鶏と信玄鶏の丸鶏と鶏ガラをじっくり炊いてまろやかな醤油で仕上げた「中華そば」、鶏と宍道湖しじみを使った「塩そば」、「昆布水つけ麺」は、醤油と塩が選べます。

この日は塩そばが売切れだったので,特製中華そば¥1300の食券を購入し、カウンター席へ。

3分少々で着丼。ふわっと香る鶏油と醤油の香りが良いですね。

鶏の旨みたっぷりのまろやかスープは醤油のコクと相まって上質で深い中華そばを演出。
低加水の細ストレート麺はしなやかな食感。

穂先メンマ、低温調理チャーシューと煮込み系バラチャーシューの味付けも絶妙!

美味いラーメンはトッピングの全てが美味いんですね。鶏としじみの塩も早く食べてみたいです。ごちそうさまでした。

• 中華そば TORIKO - 特製中華そば ¥1300

特製中華そば ¥1300

• 中華そば TORIKO - 鶏の旨みたっぷりのまろやかスープ

鶏の旨みたっぷりのまろやかスープ

• 中華そば TORIKO - 低加水の細ストレート麺はしなやかな食感。

低加水の細ストレート麺はしなやかな食感。

• 中華そば TORIKO - 低温調理のチャーシューは肉厚でしっとり

低温調理のチャーシューは肉厚でしっとり

• 中華そば TORIKO - よく煮込まれたバラチャーシューは箸でほろっと崩れるほど柔らか

• 中華そば TORIKO - 味玉とろり

味玉とろり

• 中華そば TORIKO - 外観

能継(よしつぐ)

能継(よしつぐ)さんの他のお店の口コミ

能継(よしつぐ)さんの口コミ一覧(1306件)を見る

中華そば TORIKO(トリコ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市中区曙町4-50

このお店は「横浜市中区福富町仲通38-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

横浜市営地下鉄「阪東橋駅」下車
徒歩3分

京浜急行「黄金町駅」下車
徒歩5分

阪東橋駅から178m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は火曜日)

(カウンターのみ)

2022年12月6日

ふらわ★ふらわ★(1152)