今日は早目に行ってみたぁ~~~^^ : 弘明寺丿貫

レストランランキングTOP5000

弘明寺丿貫

(グミョウジヘチカン)

この口コミは、スライ・ワンカップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スライ・ワンカップ

スライ・ワンカップ(5405)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

~¥999 ~¥999

2018/09訪問

今日は早目に行ってみたぁ~~~^^

2018/9/6(木)11:38
並び2人 シズカちゃんがでてきた「うわっ!!」「うわって・・」
「こんなに早い時間は珍しいじゃないですかぁーー^^」
7~8分待って入店  1番席へ ここなら なっちゃんと話せる^^
なっちゃん・シズカちゃん・30代くらいの男性
シズカちゃん 弘明寺店では初めてじゃのぉ~~~
時間的に品切れは無い 8/30(木)【限定】紅ズワイガニの冷やしを食った
今日も冷やしじゃっ!! ( `ー´)ノ 【限定】冷や牡蠣 900円 うずら味玉 100円
麺上げは なっちゃん
ほぉーーーー 麺が綺麗に畳まれてるのぉ~~~ ( ̄▽ ̄)
汁の色目は 紅ズワイガニに似てるが若干薄い印象
しかし牡蠣の濃厚な味わいっ!! やっぱ美味いのぉ~~~ (>_<)
今日は和え玉は注文せず 冷や牡蠣 一玉のみ 最近食えなくなったのぉ~~
なっちゃんが「塩分どうですか?抑えましたよ?」「あーー!!バッチリ!!あんがとよぉーーー^^」 みんなが この「しょっぱいジジイ」に気を使ってくれる 有難いこっちゃ^^

色んな 冷やしを食ったけど この「冷や牡蠣」が最高じゃっ!!!
なっちゃん ごちそうさまでした☆彡 ☆☆☆

2018/08訪問

【限定】は諦めて この時間に~~~

2018/8/30(木)14:14
並びなし 入ると客は一人っ!!! ぎょえっ!!! こんなん初めてじゃーーー ( `ー´)ノ
なっちゃん&タッキー 30代くらいの男性は2度目かな
「タッキー 久しぶりーー」 木曜は久しぶり 火曜はタッキー休みなんかのぉーー 「今日は暇です^^」
なっちゃんが「全部あります^^」ほぉぉぉぉぉ~~~~~
このラストオーダー近くに【限定】がまだあるとはーー
月曜「地球の中華そば」水曜「啜磨専科」で冷やしを食った
今日は冷やしはいいやと思って遅い時間に来たが、あるなら食おうっ!!
【限定】紅ズワイガニの冷やし・900円 【限定】蟹ミソの和え玉・400円
両方ハーフで 計1200円

さて? 汁は?? ぐおっ!! 蟹~~~ 紅ズワイガニ--- ( `ー´)ノ
確信する! タッキーが、あきらかに塩っ気を抑えてる!!
「どうですか?」と、タッキー「バッチリ!!全部飲めるでぇーー^^」
麺がまた良いっ! 月・水に食べた冷やしより圧倒的に細いっ!!
細くて、このコシかぁーーー^^
蟹ミソの和え玉 これが合わないわけがない!!
混ぜてそのまま 汁に漬けて 両方食った いやぁーーー美味いっ!!(=゚ω゚)ノ
和え玉の麺は 冷やしより太い 合わせて頼む客を考慮してのセッティングじゃろぉーーー
月・水と食った冷やしと比べて 和え玉を+と状況が違うが個人的には「丿貫 」が圧勝っ!!! ( `ー´)ノ
文句なしっ!!!!!

タッキーに「火曜日、福富町で龍太をいじってきたでぇーー」などと会話
わしの後 客は数人入ってきたけど こうやってゆっくり会話出来るのがいいねぇ~~~^^ 満席だと、こうはいかない

そろそろ今年の「冷やし」は「丿貫 」で打ち止めかな??
最高に 美味しかった☆☆☆

2018/08訪問

この日【限定】は無かった~

2018/8/21(火)13:21
ぐえっ!! 10人ほど並んでる・・・
けっこう暑いけど 並びに日差しは当たらない 日傘を使う人はいない
そういやー福富町の日傘は8本全部盗まれた。。。 クソったれがいる!!!
8分ほどで入店 以外と早かった
しかし入り口すぐの10番席 ようすけちゃん・なっちゃんとの距離が遠い

「ニボペーニョの冷やし」【新登場】もろこしバタ~の和え玉 両方ハーフで
計 1050円
しばらくして なっちゃんがワシに気が付いた「ヒデさん、こんにちは」「うい~~~~す^^」
さぁーー初めて食う「ニボペーニョの冷やし」おおお!! 辛いが激辛ではない
煮干しも感じる そして何より しょっぱくないっ!!!
これは ようすけちゃん やってくれたのぉーーー^^ バッチリ塩分控えめ!
これは相当に美味いでぇーーー!!! ( `ー´)ノ
浮いている脂がなんとも魅惑的
「もろこしバタ~の和え玉」ほぉーーー まろやかじゃのぉ~~~^^
最近 和え玉はそのまま混ぜて食う しかしこれはニボペーニョの汁と合うじゃろうーー ビンゴっ!!! 辛い汁に マイルドな和え玉 ベストマッチ!!

会計時に とうやく ようすけちゃんと話せた
「バッチリだったでぇーー^^」「あっ!!良かったです^^」

【限定】渡蟹の冷やしも美味かったが ニボペーニョも負けてないでぇ~~!!
今日も めっさ美味かったっ!!! ( ̄▽ ̄)

2018/07訪問

今週は順番的に 弘明寺~~~

2018/7/31(火)14:07  並びなし
【限定】はオマール海老の冷やし
明日、違う店の冷やしを食うと決めてるんでこの時間に~
案の定、冷やしは売り切れ
「イカスカレー」850円 「黒酢の和え玉」200円 両方ハーフで 計950円
カレーに黒酢で中和しようという試み
並びはなかったけど、空いてたのは入口入ってすぐの10番席
麺上げの ようすけちゃん、補助の なっちゃんとの距離が遠い・・・
「イカスカレー」は美しいカラフルな見た目 浮いてる赤い液体はラー油??
ぬっ!! 辛いっ!!! でも、イケる^^
食べてると ようすけちゃんがわざわざ来てくれた「塩分どうですか?」
「あっ!OK、OK イケるでぇーー^^」
しょっぱいジジイに 気を使ってくれてすまんのぉーー ありがとう (>_<)
確かに辛いっ!! しかし、辛いと しょっぱいは別物 塩分は抑えてくれてる
後引く美味さ^^ でも、けっこう汁は残した。。 すまん・・
着丼の見た目は 肉なしか?と思ったら汁に埋まってた^^
ん~~~・・・ カレーが強すぎて、イカの旨味は感じられなかった。。
黒酢の和え玉で 口の中を中和 和え玉は「にんにく入れますか?」と必ず聞かれる ワシはいつも にんにくOK

ようすけちゃん 塩分控えめにしてくれて あんがとね^^
タッキーからの指示でもあるかぁーー
後で 喉が渇くことはなかったでぇ~~ ( `ー´)ノ

気配りの 名店 【丿貫 】

2018/07訪問

意地でも【限定】が喰いたくてーーー!

2018/7/19(木)10:50
開店10分前で並び7人 8番手で待つ 火曜に福富町13:00で【限定】が食えなかったんでね
なっちゃん&タッキー 初めて見る30代くらいの男性
開店即満席で8番手のワシが入った時は、既に調理開始の鬼気迫る雰囲気!!
【限定】渡蟹の冷やし・900円 【限定】蟹ミソの和え玉・400円 両方ハーフで  見た目じゃ判らなかったが、後で撮った写メ見たら汁に虹が舞い降りていたでぇーー!!!!!
その汁は渡蟹の旨味十二分ながら、優しい味わい!! 素晴らしいっ!!!
細麺もいいねぇーーー^^ 冷やしだけじゃなくて、他のにも使ってもらいたいモンじゃ~~ 美味すぎて和え玉コールすんの忘れちゃったでぇーー ('◇')ゞ
蟹ミソの和え玉 これがまた蟹ミソの濃厚なのがビンビンくるっ!!
ほんの少し残ってた冷やしの汁につけてみた いいねぇーー^^
同じ渡蟹の組み合わせだから、当たり前の超美味いバランス!!
弘明寺はTwitterで二日前から木曜だけ告知してるようじゃ
やるのぉーーー タッキー ~~~~~ ( ゚Д゚)

ワシが食い終わる頃、余裕が出来たようでなっちゃんが「今日は早いですね^^」「うん、限定を絶対喰いたくてね^^」
タッキーが「なつきさん誕生日ですよぉ」 ぬぅぅぅ~~・・・なんかよこせってかぁ???「最近、競馬が当たんねぇーんだよぉ」
なっちゃん 7/16 永遠の25歳☆

二日前の告知を見て開店前から並んだ
自分の好みだと確信したから
そして それは本当に満足いくものだった
タッキー ありがとう☆☆☆

2018/07訪問

一周年だね~~~

2018/7/3(火)14:20
Twitterでメニューを確認 【限定】以外は去年と同じじゃった
【限定】は 焼き鯵の冷やし 大概【限定】を食うんじゃが 冷やしは昨日の夜、違うトコで食ったんでーー
「浅蜊潮蕎麦」850円 ウズラの味玉100円 去年オープンのと同じ^^

なっちゃん&ようすけちゃん^^
なっちゃんが「Tシャツ 如何ですかぁ」「あーー 弘明寺魂だったらなぁーー」 へへへ
「浅蜊潮蕎麦」 一口 んーーー・・・ しょっぱい 凄くしょっぱいまでいかないけどね 故に浅蜊が感じられない むぅ~~ ワシの味覚がおかしいのか?
昨日が呑み過ぎ?? いやー毎日 呑み過ぎなんでねぇーー
残念じゃが美味しく感じられなかった
ようすけちゃんが「塩分どうですか」「あーー少し しょっぱい」
「タッキーさんからヒデさんには控えめにって言われて抑えたんですけど」
この対応には有難くて敬意を表する タッキー&ようすけちゃん ありがとう☆
「でもね ジジイはしょっぱいのに敏感なんだよぉ ごめんね」 ようすけちゃん苦笑い^^
後から来てワシの隣に座った おっちゃんが「お酒は~~?」初めて見る30代くらいの店員が「ビールになります」「あっ、そうなんだ」
おそらく初めての来店じゃろう 店頭のぼりに「日本酒X煮干蕎麦」を見たら日本酒が呑めると思うじゃろう 昼営業の時間帯には、この のぼりは外したほうがいい

愛する「丿貫」  過去、やらかした事がある しかし感じたことは素直に伝えたい ワシの感覚が間違っているのかもしれない 言葉を選んで伝えれば、もしかしたら判ってもらえるかもしれない

帰り際 一周年記念・Tシャツのプリントは なっちゃんが書いたものだという
「なっちゃん 競馬で当てたら買うよ~~~^^」

2018/06訪問

今週は弘明寺~~~

2018/6/19(火)14:21
先客3人 なっちゃん・タッキー・ようすけちゃん
なっちゃんが「冷やし終わっちゃいました」「んーー じゃ、カレーで~」
「四川式カレー煮干蕎麦」850円
タッキーが「一玉でいいんですか?」「うん」
「塩分控えめにします?」「あーー そうして~」
先週、福富町で食った「牡丹海老そば」が、しょっぱいって書いたからかのぉーー ワシはタッキーに見張られている・・
2年前に食った「四川式カレー煮干蕎麦」写真を確認したら、赤い色目が今回のほうが濃いねぇ  一口、辛いっ!! 鮮烈な赤い色そのままにっ!!
辛いから煮干しは感じられない ちょっと蕎麦を食べないで間をくと、微かに煮干しが^^
素材にもよるけど、濃いのはギブ 味的にしょっぱいのはもっとギブ
これは個人的な好み

Twitterで前日にメニューが判るのが有難い
福富町・弘明寺 それぞれのメニューを吟味しながら食べに行ける喜び

2018/06訪問

Twitteの前日告知で行くの確定ーーー!!!

2018/6/7(木)14:22
煮干蕎麦(長崎県産鯵+境港産片口鰯・潤目鰯)
オマール海老蕎麦
【限定】石垣鯛蕎麦
【限定】鯛の混合冷やし

黒酢の和え玉
浅蜊の潮和え玉
【数量限定】オマール海老の冷や玉

Twitterでの前日告知  なんじゃこれゃ??!! くそ美味そうなラインナップ!!!
【限定】が品切れしそうなんで早めに行こうかと思ったが、いつもどうりの閉店間際に 「うい~~~すっ」 なっちゃん・タッキー・ようすけちゃん
なっちゃんが「大丈夫です 全部ありますよ^^」 ぬぅぅぅ~~~・・なっちゃん!! お見通しかぁーーー!!!( `ー´)ノ
石垣鯛蕎麦・オマール海老の冷や玉 両方ハーフでぇ~~~
この選択も、なっちゃんには見透かされてた・・・^^

ほぉーーー 石垣鯛でこの色目かぁ~~ ふむ・・旨味が濃いっ!! 石垣鯛に何を足したのか???
先週も思ったが やっぱタッキーの麺茹では凄いっ!!!('◇')ゞ 究極の ぱっつんぱっつん!! 流石の 総店長じゃ ( ̄▽ ̄)
「なっちゃん、冷や玉~」「はいーーー」
前日から決めていた、この組み合わせ オマール海老の冷や玉を混ぜて食う
ほぉ~~ 和え玉の麺は細いんじゃのぉーーー 美味いっ!!このまま全部食える! じゃが残しておいた石垣鯛の汁にインプットっ!! ひぃぃぃ~~!!!くそ美味いやんけぇーーー!!!!! ( `ー´)ノ
今年 1/3 サトウさんが立った「シビナゴ蕎麦」が過去最高とおもっていた しかしこの組み合わせは「シビナゴ蕎麦」に 勝るとも劣らない逸品じゃ!!!っ!!!!!
なっちゃんに「こんだけ美味いとハーフじゃなくても食えるのぉー^^」「ですよね^^」

大満足じゃ!!! ありがとう ご馳走さまでした !(^^)!

2018/05訪問

弘明寺 初タッキー (*'▽')

2018/5/29(火)14:01
「うい~~~すっ」先客1人のみ
「よーーー タッキー」「あっ ヒデさん!」
タッキーが弘明寺に移ってけっこう経つが今回初めて会った^^
ようすけちゃんが「ヒデさん 冷やし終わっちゃいました」「にゃにお~~!じゃーー甘海老」「いやーー 弩煮干でしょ~」おいおい ようすけちゃんまでワシの食うモン決めちゃうのかよぉーー
「なっちゃんは?」「大丈夫です 2階にいます」 大丈夫って。。。
「濃厚弩煮干蕎麦」(のうこうどにぼしそば)850円
ひぃぃぃ~~~ 汁の色目がまさに「弩煮干」!!!
ぬぅぅぅぅぅーー 煮干バカ ここに極まるっ!! ( `ー´)ノ
「ヒデさんには濃過ぎかなぁ」ってタッキー いやでもね、イケるでぇーーー
ワシ的にギブなのは、しょっぱいヤツ 煮干が濃厚でも問題ない ('◇')ゞ
トロみがあるわけではない しかしサラサラではない この汁はどう表現するべきか? バカ煮干っ!!!!! (◎_◎;)
久しぶりに食うタッキーの麺上げ おおお!! こんなに固いのは最近ないでぇーーー! 良い意味でナイス、ぱっつんぱっつん!!! よく噛まないで飲み込んだら喉に詰まって咽た・・・
いやぁーーー 美味いじゃおまへんかいっ!! ( `ー´)ノ
なっちゃん降りてきた^^ Twitterでなんの情報もなかったんで普通に弘明寺に来た  なっちゃん フォローしてくれよう~~~

ようすけちゃんに強要された濃厚弩煮干も、なんなく完飲!!
先週は福富町で「パクチーそば」を食った これも濃厚~ なっちゃんに無理やり食わされた

最早ワシは、丿貫 で食いたい品を選べないのか。。。。。

2018/05訪問

大腰折海老? なんじゃいそりゃ~~??

2018/5/3(木)14:20
なっちゃん&ようすけちゃん はじめて見る若いおにぃーちゃん
大腰折海老蕎麦 900円 ウズラの味玉 100円
聞いたことない大腰折海老 これは食うしかないべぇ~~~
【オオコシオリエビ(大腰折海老、学名:Cervimunida princeps)は、節足動物門甲殻亜門軟甲綱十脚目異尾下目チュウコシオリエビ科の動物
体の色は赤みがかったオレンジで触角は長く、見た目通りエビに似ており、静岡県などでは長い手脚から方言でクモエビと呼ばれているが、エビではなくヤドカリに近い動物である】
へぇーーー タラバガニもヤドカリの仲間って言うからのぉーーー

ぬおっ!! オレンジ色の汁! ぐぐった情報通り体の色がそのまま出ているのかのぉーー
なっちゃんが「どうですか?海老と蟹が合わさった味みたいじゃないですか?」「あーーー!なんか解る~~~!!」
【底引き網などで漁獲され、水産上の価値はあまり高くないものの、その体の大きさと美味であることから食用に利用されている。食感もエビに似ているが、市場に出回ることはあまりない。】
しかし ようこんな食材を見つけてくるのぉーーー サトウさんが一人で調達してると思ったがスタッフからの提案もあるようじゃ この大腰折海老は誰からの提案かは知らんけどねぇーー

美味いっ!! 海老の感じは勿論じゃが なっちゃんが言う「海老と蟹が合わさった味」ってーのが まさにその通りっ!!

しかし 丿貫の汁の色には毎回驚かされる ダントツは「ニラ」だけどね
素材を生かした色合いの汁 ワシは丿貫のはスープという言葉は使わない 汁じゃ!!  麺も「蕎麦」だしね^^

「丿貫」は ラーメン屋ではない 【サトウ・コーポレーション】じゃっ!!

2018/04訪問

Twitter見て決めて来た 「甘海老と浅蜊の特濃」

2018/4/24(火)14:21
去年7月にオープンしてから20回目の来店
本店の福富町フリークじゃったが 弘明寺は自宅から近いんでこっちに行くほうが多くなった
ラストオーダー14:30 最近はギリギリに行く お客は少ないからスタッフと雑談できるんでね
昼は火・木しか行けないんじゃが なっちゃん&ようすけちゃんがほぼ居る
まぁーー なっちゃんが居ればいいのじゃ~~~^^
「ういぃ~~~~っす」「いらっしゃいませっ!」 ようすけちゃん&おっちゃん
「あれ? なっちゃんは??」「2階に居ます」ってようすけちゃん
「甘海老と浅蜊の特濃」850円を
ようすけちやんが「1玉でいいんですか?」「うん 和え玉とか炙り肉メシいらないからーー」
いつも 蕎麦ハーフ&和え玉ハーフのパターンが多いんで確認してくれた 気配りじゃのぉ~~^^

さぁーー来た! 「甘海老と浅蜊の特濃」 ぬおっ!! なんじゃ!このオレンジ色の汁はっ!!!
あれ? メニューに(お肉はのりません)とあるが肉あるでぇーーーー
ん~~~ サービス? 間違い?? やべぇ こういうの書かないほうがいいのかなーー
さて? 汁は?? 濃いっ!!! 特濃じゃからのぉーー 偽りなし (''◇'')ゞ
しかし 浅蜊がナイス^^ 特濃を和らげる
ここで2階から なっちゃん登場「ヒデさん こんにちは^^」「あっ なっちゃん 遅いよぉーー」「声は聞こえてましたから 急いで降りました」「ワシの第一声は なっちゃんは?だぜぇ」と言うと ようすけちゃんが「間違いないです!」 けけけ^^
なっちゃんに「濃いけど浅蜊が入ってるからイケるねぇーー」「そうですねぇ 甘海老オンリーだとヤバいです」 はは^^  ワシ自身が「特濃」に慣れてきたのか???
いつもハーフを頼むコトが多いが今日は1玉 綺麗に折り畳められた麺に気付く

足繫く通う「丿貫 」 福富町・弘明寺 新しく入った従業員でなければほぼ顔は知ってる
野毛「N-1」で間借りしていた時から2年以上 最初は話題の人気店と聞いて緊張しながら食べた
お客さんで言葉を発する人をほとんど見たことが無かった
現在 カリスマオーナー サトウさんとも仲良くなった(本人はそう思ってないかも)
1年ほど前 調子にのって「やらかした」 SNS上で誹謗中傷なコメントを挙げたのじゃ  でも サトウさんは許してくれた

ありがとう サトウさん
貴男の考案する 灰汁中華蕎麦 これからも食べさえて頂きます
おとなしく してるからねぇ ( `ー´)ノ

2018/04訪問

またまた今回も2択~~~

2018/4/19(木)14:22
「なっちゃん どっちがいい??」「甘海老と真鯛ですか 真鯛ですねぇーー」
そう 最早ワシが食うモノは なっちゃんが決めるのじゃ!!! ( `ー´)ノ
【限定】真鯛潮蕎麦ハーフ 800円
【限定】真鯛白子の和え玉ハーフ(真鯛潮蕎麦注文の方限定)350円
両方ハーフ サトウさんのほくそ笑む顔が浮かぶ・・・

先週木曜と同じ3人 なっちゃん・ようすけちゃん・おっちゃん
低温調理絶品豚肩ロースは今日も当たりっ!! リブ側とネック側の丁度真ん中
なっちゃん ありがとう^^(ある意味で)
汁は優しい味 淡麗というわけではない しっかりと鯛の旨味を感じる
真鯛白子の和え玉 これが凄いっ!! なっちゃんが「暴力的じゃないですか?」「そうけぇ~~?旨味の塊りやんけぇー」
以前食べた中で唯一「鮟肝」だけがちょっと苦手だったような気がする
真鯛潮蕎麦の汁に漬けて少し食ったが 圧倒的に和え玉のみのほうが好きじゃっ!!!
真鯛&白子 美味いに決まっとるやんけぇーーー!!!
汁まで完飲っ!
めっさ美味かった~~~~~ ( ̄▽ ̄)☆☆☆

2018/04訪問

さて今日はどっちにしようかのぉ~~~

2018/4/12(木)14:20
「ういぃ~~~~っす」「いらっしゃいませっ!」
なっちゃん・ようすけちゃん・先週初めて見たおっちゃん
狙ってこれくらいの時間に来る お客も少なくなって会話が出来るからのぉーー^^ 何を食うか決めてなかった 2つは確定しとる
なっちゃんが「どっちにします??」 な・な・なんじゃとぉーーー!!!( `ー´)ノ 麺は4種  煮干蕎麦・鰆蕎麦・オマール海老蕎麦・【数量限定】燻香タラの冷やし  煮干とオマールはもう食べてるから 鰆か冷やしだろうと予測したんじゃろうーーー なっちゃん!そのとおりっ!!! ( `ー´)ノ
【数量限定】燻香タラの冷やし 850円 うずら味玉 100円 咖哩飯 300円
コーンポタージュのような色の汁 トロみはない サラサラ
燻香かぁーー そもそもあんま鼻良くない上に花粉症・・・ ワシには香りが感じられなかった。。。
麺はいつもの ぱっつんぱっつん ('◇')ゞ
咖哩飯 ほぉーーーけっこう辛いのぉ~~「ヒデさん辛いの強いですか?」
「いやそうでもないけどぉー」「辛くないですかぁーー?」「うん大丈夫^^」
咖哩食ってタラの冷や汁を一口 うん 淡麗なタラの旨味が口の中の辛さを一掃
ふむ この組み合わせで注文して正解^^

先週初めて見たおっちゃん「ヒデさん 以前福富町で日本酒をメニューの上から順番に呑んでる時ヨコに居ました」「へっ?? そうなん???」
もう2年くらい前のコトかのぉーーー? 客で来ていたのが今や店員?
ゆうこちゃんも同じパターンだと聞いた おもろいのぉ~~~ (*_*;

なっちゃんから「甘海老の濃厚」がかなりヤバイと聞いた
次はそれじゃな☆☆☆

2018/04訪問

Twitterで見た「銀鱗」を食いに~~~

2018/4/5(木)14:06
入ると二人会計して客はワシを入れて3人に
まぁーーこの時間はこんなモンじゃろうーーー
ようすけちゃんが「連チャンじゃないですかぁーー^^」 火曜に福富町で会ったばかりなんでねぇ
なっちゃんが「丿貫Tシャツですねぇーー」「へへ^^」
銀鱗煮干蕎麦 850円 ハーフにして800円 炙り肉めし 350円 ウズラの味玉 100円
先になっちゃんが 炙り肉めしを出してくれた 写メ撮ってる間に 銀鱗煮干蕎麦も着丼
オレンジがかった汁 ほぉーーー旨味が濃い いいねぇ~~~^^ 銀鱗って見たことない どんな魚なんだべ?? 低温調理の肩ロースはリブとネックの丁度真ん中あたり 当たりっ!!! ( `ー´)ノ
炙り肉めし 初めて食った これがいいのぉ~~~('◇')ゞ 決めてはなんといってもタレ この甘辛のが良い!! ご飯の量もワシ的に丁度いい
咖哩飯ってーーのもあった 今度食ってみんべぇ~~~

最近あんまり量食えないんだけど ペロっと食っちゃった ( ̄▽ ̄)
ご馳走様でした☆☆☆

2018/03訪問

【限定】30杯 まだあるかなぁ~~?

2018/3/15(木)14:08
「うぃ~~~す」「いらっしゃませ! まだありますよ^^」って ようすけちゃん  おいおい何を注文すんのかお見通しかよぉーー なっちゃん&ようすけちゃんには かなわんのぉ~~~ ( `ー´)ノ
【限定30杯】熟成河豚蕎麦 950円  うずら味玉 100円
熟成河豚 思いのほか淡麗 つーーかワシ 河豚の味ってよう知らんしーー^^
麺がいつもと違う 極細 メニュー見たら(多加水麺での提供となります)
汁のタイプに合わせた麺のチョイスじゃ
低温調理の豚肩ロースは ネック側じゃった 約2kgの肩ロースは 頭(リブ側)から切っていくから運次第じゃ 選ぶコトは出来ない ネック側はちと固い

河豚だけに 950円 淡麗ながら深い味わい 河豚~~~ ( ̄▽ ̄)

帰り際 ようすけちゃん&タッキーのネタを振って退店
またのぉーーーー ('◇')ゞ

2018/02訪問

【限定】を食いに 弘明寺に~~

2018/02/22(木)14:01
20日(火)は福富町行ったんでねぇーー
買ったTシャツ着ていった なっちゃんが「あっ買いましたね~~^^」「おおよ!」 ようすけちゃんが麺上げ いつものおねぇーちゃん
【限定】黒烏賊味噌蕎麦 850円 うずら味玉 100円
ぬおっ!! 真っ黒な汁・・・ 蓮華で掬うとトロミもある
濃いっ!!! やっちまったか?? 濃いけど後引く
烏賊墨が圧倒的じゃ!飲み込んだ後に味噌の余韻が ナイスバランス (''ω'')ノ
濃いけど動物系じゃないから平気~ ( `ー´)ノ
低温調理の肩ロースはリブ側 当たりっ!!^^ あっ なっちゃんに厚く切ってって言うの忘れた~~
いやーーーー 美味いっ!!! (''◇'')ゞ

毎週 新作が出て飽きるコトなく楽しめる 嬉しいこっちゃ☆☆☆

2018/02訪問

福富町か弘明寺か迷ったが・・・

2018/02/13(火)14:14
福富町の 渡蟹も食いたいと思ったんじゃが なっちゃんに会いに^^
閉店近いんで先客2人だけ
なっちゃん・ようすけちゃん・若いおねぇちゃんの3人
メニューを見てると なっちゃんが「中華蕎麦ですか?」「なんで判るんじゃい!!(強め)」
一同 爆(*^^)v
見た目は淡麗系 汁は脂が浮いてるけど全然しつこくない
若いおねぇちゃんも絶賛で「完飲しました^^」って
なっちゃんに「いやーーー良いねぇ~~ 濃いのはいらないーー」「河豚もいいですよぉーー」
「あっ 河豚はまだ食ってねぇーーやぁ」
麺は安定の ぱっつんぱっつん^^ 今日の麺上げは ようすけちゃん
小さい プリっとした固形物 これが豚の背脂かのぉ~~~
あっ この間なっちゃんに 肉を厚めに切ってくれるか確認したらOKだったんじゃが 頼むの忘れたーーー・・・
鶏節と鯵の味わいはワシの舌では感じられなかった しかしながら淡麗でありながら旨味は十分
この旨味が 鶏節と鯵なんじゃろうけどねぇーーー('ω')
海苔めし・100円も注文 なっちゃんが「ラーメンと同時でいいですか?」「うん」
茶碗ごはんに 海苔3枚 ごはんを海苔で包んで飲み込む前に淡麗汁を 美味いっ!!!
こういう食べ方をするから なっちゃんが同時でいいか聞いたんじゃろう
麺を食いきって汁にごはんを投入する人もいるんかのぉーー?
若いおねぇちゃん同様 汁完飲 !(^^)!
大満足☆彡

この3人だと和気あいあいと会話できる
人の少ない閉店間際なら話しやすいし それを狙って来てるんだけどね^^

美味しかった ご馳走様でした☆☆☆

2018/01訪問

弘明寺ブラック!!!

2018/1/30(火)14:14:14
ツイッターで確認  福富町の たけおちゃんに会いたかったけど 今日のメニュー的に弘明寺に
福富町ブラックも まだ食ったことがないんでねぇーー
なっちゃん・ようすけちゃん・おねぇーちゃん 火曜はこの布陣なのかのぉー
麺上げは なっちゃん 次の客にはようすけちゃん んーー麺上げのタイミングってなんか決めがあんのかのぉ~~~
弘明寺ブラック・800円  メニューには「富山ブラックのオマージュ版です」とある
なっちゃんに聞くと「富山のは相当しょっぱいみたいですが加減してます でもヒデさんにはしょっぱいかもーー」 ふむ・・以前 しょっぱいコメント挙げてたからのぉ~~ でもそういうコトを言ったの覚えてくれてるのは嬉しい^^
汁を一口「あーー なっちゃん全然OK」「後からくるかもしれませんよぉ」
麺はいつもの ぱっつんぱっつん! なっちゃんの麺上げ もしかして初かも??
醤油のインパクトが当然強いが ワシでも違和感ない仕上がり 美味いっ!!!!!☆☆☆
なっちゃんに「肉を厚めに切ってって言ったら対応してくれる?」って聞いてみた「あっ 大丈夫ですよぉ」 おお!! 以前から薄いの2枚より厚いの1枚がいいって思ってたんでぇーーー

閉店間際で客も少なく なっちゃん・ようすけちゃんと色々と会話できた^^
満席状態で忙しい時は声掛けずらいからのぉーーー
今度は なっちゃんが夜に居る時に来たいのぉ~~~~~

2018/01訪問

あっ! シーマンがいた^^

2018/1/23(火)18:18
入ると シーマンがいた!!「ようーー久しぶり~」「ほんと久しぶりですねぇ」
若いおにぃーちゃんと二人 なっちゃんに名前教えてもらったけど忘れたーー
「金目鯛蕎麦」900円
2分ほどで着丼 おおお!! 汁が黄色い!! ぬぅぅぅ 淡麗ながら金目鯛の旨味しっかり
いやーーー美味いねぇ~~~^^ こういうの最高! ワシに濃いのはいらないのじゃ!!
麺はいつもの ぱっつんぱっつん
低温調理の豚肩ロースはリブ側 大当たりーーー^^
金目鯛という素材なんで900円は仕方ないかのぉ
大満足☆☆☆

帰り際「じゃーーシーマンまたのぉ~~」「お疲れ様です!!」「へ??」
「あっ・・ ありがとうございました!!」
笑かすのぉ~~~^^

2018/01訪問

ようすけちゃん 居るかなぁーーー?

2018/1/11(木)14:14  並びなし
うい~~~っす  先客3名 話しやすいように奥目の席に
「なっちゃん 限定まだある?」「はい あります」「じゃーーそれハーフと 炙り肉めし~」
ようすけちゃんは麺上げなんで一番奥 居てラッキー~~^^
限定「燕三条丿貫風(烏賊牛脂)」850円 ハーフなんで800円
おおお!!! 岩海苔が多目に鎮座しとる!! 嬉しいのぉーーー^^
汁は・・ 燕三条背脂煮干ラーメン風にアレンジ ぬおっ!! 烏賊牛脂が即 来るっ! そんでもって煮干っ!!! ひぃぃぃぃぃーー こんなんあり??つーー中々お目にかからないような味
あっ!! 麺がいつもと違う 平打ちじれ麺「なっちゃん この麺は?」「本店でも出してますが うちは手もみしてます」限定のみに使うのかのぉーーー いつもの パッツンパッツンの細麺より好きじゃ----
ご飯もの 初めて注文した 「炙り肉めし」350円 薄くスライスした 絶品低温調理豚肩ロースをおねぇーちゃんがバーナーで炙る 美しい盛り付け タレは丼の片側半分に 美味いっ!!
蕎麦をハーフにしたけど これなら美味しいから普通にワシでも完色できるじゃろう
ようすけちゃんの手が空いたんで「今年も宜しく~~」「宜しくお願いします^^」
「1月3日 サトウさんに会いに来たー 腕鈍ってんじゃねぇーのって言ってあげた^^」「うわーーー!そんなこと言える人なかなかいませんよっ!」ぎゃははは!!!
閉店間際でお客さん少なかったから けっこう会話できた^^

サトウさんは今 鳥取・米子に行ってる 新店をもう契約済み なっちゃんも何度か行く計画らしい
益々 飛躍する「丿貫」 サトウさんは ラーメン屋ではない 一流の経営者じゃ

2018/01訪問

サトウさんが 立つっていうんでぇーーー!!!

2018/1/3(水)13:50
並び 8人
福富町 弘明寺 2軒展開してからはオーナーとしての職務に専念
店で逢える機会はめっきり減った Twitterで1/3 サトウさんが立つっ!!って見て これは行くしかないじゃろうーーー!!! ( `ー´)ノ
「うい~~~っす」「あっ!ヒデさん!」 サトウさんと なっちゃん^^ 初めて見る若い男の子
久しぶりに逢ったサトウさん 「どうよ?ウデは訛ってねぇーーのけ?」「完全に訛ってますよぉーー」  ふっ まぁーコメントは余裕のご愛敬じゃろう~~~^^
「ヒデさん いくつになります?」「ん? 今年6月で 54だよぉ」「いーちゃんは?」「あーー あのクソったれはワシの5歳上じゃ あいつはもうすぐ死ぬでぇー」 サトウさんどんな興味で聞いてきたんじゃろか??

「シビナゴ蕎麦」限定 900円 ウズラの味玉 100円 四川式カレーの和え玉ハーフ
鮪+きびなご  濃厚とのお品書き  いやいや この組み合わせは濃いとかそんな次元ではなく美味さが重なり合ってる
四川式カレーの和え玉ハーフ そのまま混ぜて食べる シビナゴ蕎麦の汁に少し投入
あーーー ワシはなんでこんな美味しいモンを食ってるんじゃろうーーーー((+_+))

「なっちゃん サトウさんとだと やっぱ緊張する?」
「はい なんか フワフワしちゃいます」
この娘は鬼のように可愛い 絶対幸せになるのは確定じゃ
サトウさんとの出会いが素晴らしい未来を確実に決定ずけた

2017/12訪問

今年食ったラーメンで一番美味かった!!! 弘明寺 丿貫

2017/12/21(木)10:48  開店前 5人並び
福富町に行こうかと思ったが 前日のTwitterで【シビ味噌蕎麦】を出すという これは行かないわけにはいかないっ!!!(まぁー行ったんだけどね) これってラーメンWalker2018神奈川の企画で話題となっている限定麺ラリーに11月土曜のみ4回出したヤツだべっ!! (950円、1日30杯限定)
土曜は仕事で行けないんで悔しい思いだった  三崎のマグロと煮干しの旨味だけを抽出し合わせたスープ マグロは頭の部分を使うだけあり濃厚な味わいが楽しめる 塩タレだったが今回は味噌っ!! ラーメンNewsWalkerで サトウさんは「先月出したシビソバの最終形として考案したモデルのひとつになります」とコメント
なっちゃん&ようすけちゃん ようすけちゃんが麵上げ
【シビ味噌蕎麦】900円 ウズラの味玉 100円
さぁーー汁を  ぐえっ!!! なんじゃこりゃーー!!! マグロが濃厚じゃっ! 味噌感はさほどでもないが後味で辛味が押し寄せる! このバランス感覚は凄すぎる 特製味噌と書いてあったがどんな味噌なんじゃろ?? 気になる・・・ 美味いっ!美味すぎるっ!!!
出たっ!! サトウマジック・フルスイング!!!!! ( `ー´)ノ
麵はいつもの パッツンパッツン ようすけちゃんナイス^^ 11月の限定麵は平打ちだったらしい

この【シビ味噌蕎麦】は20・21日 二日間のみ この先また出すのか? 三崎の冷凍マグロなら仕入れは安定して出来るじゃろう そしてサトウさんのコトじゃ 色々なアレンジをしてくれるじゃろう
楽しみじゃ~~~ ( `ー´)ノ

仕事的に今年中はもう行けないかな 行くなら夜だねぇ

来年も 足繁く通うじゃろう

2017/12訪問

木曜なら なっちゃん居るかな?

2017/12/14(木)14:14
並びなし 入ると先客5人 「いらっしゃいませーー」なっちゃん居た^^
若いおねぇーちゃんと 10月の夜にけっこう話したおにーちゃん 3人体制
【限定】spicy tomato ginger 850円  うずら味玉ダブル 200円
トマトを加えた煮干蕎麦 一味唐辛子生姜が付いてきた なっちゃんが「お好みで」^^
おおお!! 鮮烈なオレンジ色の汁っ! トマトの主張が強い そこに煮干 いやーー面白い!(^^)!
低温調理の豚肩ロースチャーシュー 最近は薄いのが2枚 福富町もそうじゃがワシ的には1枚でいいから厚く切って欲しいのぉーースライサー導入から薄くなったが 薄すぎて肉の旨味が感じられない
一味唐辛子生姜をひとつまみ入れてみた ほぉー!! トマトとマッチするのぉーーー (。-`ω-)
でもこれ全部投入したら煮干は消え去るじゃろう~~^^
美味いっ!!! こういう変わり種を提供してくれるのが嬉しい☆☆☆ 流石サトウさんじゃのぉーーー
帰り際 なっちゃんと話す「火・金 居ないみたいだから今日は会えると思ったでぇ」「久しぶりにお会いできましたねぇ^^」まぁーー休みの曜日は確定してるわけではないらしい
そして10月夜に話したおにーちゃんに「名前なんつーーの?」「ようすけ です!」
30代じゃろう 福富町のたけおちゃんと同じく人選に間違いなし!!!

もう歳的に 濃い~のギブなんでねぇーー Twitterで逐一チェック出来るんで食べたいのが判るのは有難いのぉーー^^
なっちゃんが居る時を狙って行くでぇーーーーー ( `ー´)ノ

浅利カルボ 決め打ちの来店っ!! ( `ー´)ノ

2017/10/27(金)14:07
10/23(月)から販売の新作「浅利カルボ」 (火)行こうかと思ったが 丿貫 マニアは新作に即食いつく Twitterでチェックするとやはり 月・火はけっこう並んだらしい
先客5人 シーマンが「いらっしゃませ!」「うい~~~す」
おねぇーちゃんに「浅利まだある?」「はい あります」「浅利カルボ」900円と「ウズラ味玉」50円を シーマンが「ハーフじゃなくていいんですか?」「うん 普通でー」和え玉も頼む時は両方ハーフにするんだけどねぇ
黄色い綺麗な色目 さて汁は? ぬぅぅぅ~~~ カマンベールチーズ??
ワシの馬鹿舌では浅利の味はさほど感じない まぁー チーズが勝つのは普通かぁ
麵は綺麗に折り畳まれていた しかも平打ち麵っ!!!( `ー´)ノ ワシ的には初めて 過去に平打ちってあったかのぉ~~~? いやぁーーこの麵 美味いっ!! (。-`ω-)
カルボらしく 黒コショウが散りばめられてる
低温調理の絶品豚肩ロース 広げてみると いやぁーー薄く切ったのぉーー しゃぶしゃぶレベル
薄い分 2枚じゃった^^
美味いっ!!! ちょっとだけ しょっぱかったけど許容範囲 後から喉が渇くコトもなかった^^

帰り際シーマンに「なんで なっちゃん居ないんだよぉーー」「そう言われても~」
はは^^ そりゃそうだ 火・金休みだと昼は逢えないでぇーーー (>_<)

頻繁に新作を出してくる 「丿貫」 サトウさんも店に立つのはめっきり少なくなった
逢う確率は お互い行きつけにしてる飲食店でってのほうが高いね^^

色々と全国各地を視察している
また新作 期待してるでぇ~~~ サトウさん!!! ( `ー´)ノ

2017/10訪問

夜の 丿貫 弘明寺~~

2017/10/20(金)19:20
実は19:00ちょい前に 福富町丿貫に行くと予約でいっぱいだという・・・
ちっ そのまま弘明寺に直行~~~
「いらっしゃませ!」 お互い顔見知りになった人 今度名前を聞いてみよう この人が麵上げ
若いおにーちゃんが麵の説明をしてくれた「本日は3種類です」
煮干蕎麦(秋刀魚+白口鰯)
THE ZUWAI(濃厚紅ズワイガニ蕎麦)
鮟肝蕎麦
Twitterで予め決めていた「THE ZUWAI(濃厚紅ズワイガニ蕎麦)」900円を
さぁーー汁 おおお!!! 濃厚な紅ズワイ蟹!!! ひぃぃぃぃ~~ 美味い ( `ー´)ノ
ぱっつんぱっつんの麵  麵上げJUST!!!
この蕎麦で日本酒呑めるでぇ~~~^^
食べきってから  十六島海苔(うっぷるいのり)380円 知らなきゃ絶対に読めない・・
お勧めの「千代むすび強力60」も
麵上げの人と雑談 「福富町 先に行ったんだけど予約でいっぱいでさぁーー」「あっ そうなんですかぁ」「なんかそのついでみたいで悪いねぇー」「全然大丈夫です^^」
9月から夜営業が始まって 夜を任されることが多いという
夜はそんなに混まないみたいだし まったり出来る^^

質の高い 蕎麦・酒・つまみ   丿貫  素晴らしい店じゃ (。-`ω-)

2017/10訪問

深夜のガチャガチャ 超モテキ出た〜‍♂️誰かにあげよ(笑)って なっちゃんが言うんでーーーー

2017/10/3(火)14:36
Twitterで「くれ( `ー´)ノ」「あげます(笑う」 貰いに行ったでぇ~~
先客2人 15時閉店なんでね  よう~~~ なっちゃん^^
決めていた「秋刀魚煮干蕎麦」「海苔の和え玉」 両方ハーフで
秋刀魚 汁の色目が良いねぇ~~ 一口 文句なしっ!!! そんなに多くの店を食べ歩いたわけじゃないが この秋刀魚煮干は絶妙っ!!! 歳的に淡麗系が好みになってるんじゃが この秋刀魚煮干はマジでワシにハマるっ!!! (。-`ω-)
なっちゃんが「玉ねぎから長ねぎにかえたんですよぉ」「あーーそれTwitterで見た^^」
海苔の和え玉ハーフ これには玉ねぎが添えられてる 特に気にしてなかったが和え玉とのバランスを考えてのことか?
海苔の和え玉 混ぜてそのまま食う 秋刀魚煮干蕎麦の汁も残しておいたが 汁に付けないでそのままでも十分イケるっ!! ( `ー´)ノ
濃い~~のギブなワシとしては大満足じゃっ!!( `ー´)ノ  一番ギブなのは しょっぱいのだけ
福富町・弘明寺 日によってメニューは異なる  まぁーそりゃそうだよね ダブってるのもあるが
好みのあるほうに行く
自宅から近いのと なっちゃんが居るから やっぱ弘明寺かのぉ~~~ (。-`ω-)

2017/09訪問

9月1日(金)夜営業開始

18:52 地球の中華そばで 担々麺を食った後 店頭の並びを写メに撮ってやろうと伺う
およよ?? 並びなし 中を覗くと なっちゃん・シーマン・新しい人3人がカウンターに居る
なっちゃんと目が合った 「うい~~~すっ」「いらっしゃいませ!」
なんと単独客が1人のみ・・・ 「並んでるかと思ったよーー」「いやーー こんなモンです」ってシーマン
千代むすび 特米 鳥取県産山田錦 450円 ツマミに 十六島海苔(うっぷるいのり)380円
「ヒデさん この間のから変えてみました どうですか?」と なっちゃん「あーー 前回食べてないから比較が~~・・」 御意見番から言われてクリームチーズから蒲鉾で海苔を受けるようにしたらしい ふむ 蒲鉾に醬油を使わずに海苔で食う 練山葵もあったが辛いの弱いんで少し残した
その後 おっちゃん1人が 煮干蕎麦だけ食いに来た  さてこれから夜の客入りはどうなっていくんじゃろか?

20分ほどでお会計 830円 「いやーー入る気なかったんだけど なっちゃんと目が合っちゃったからさぁ~~~ そのまま帰るわけにはいかないよねぇ」「ですよねぇ~~~^^」

千代むすび 5種類 100ml 450~550円  柚子酒 500円
ん~~~・・・ ちと高いかのぉ~~~。。。

2017/08訪問

【弘明寺 丿貫】夜 preオープン18時

2017/8/25(金)17:15
予約は受け付けないということで 開店1時間前に行こうと思ったがこの時間
椅子に座って待つおっちゃん 仲のいい知り合い^^ その後 3番手・4番手も顔見知り 繋がってるのぉーーー ( `ー´)ノ
赤星で乾杯~~~~~^^ くぅ~~~ キンキンに冷えてる 冷房もギンギン!!
「炙り肉刺し」を注文 500円 600円?だったかなぁ??
バーナーで炙る 充分な厚み んーーー・・・ もう少し ハスに切ってもいいんじゃねぇーーかのぉ~~ 判が大きくなって見栄えするからのぉーーー
つまみは これだけ 夏風邪ひいて食欲ないんで・・・
千代むすび 特米 鳥取県産山田錦 450円 なっちゃんに聞いたら100ml  おおおおおっ!! これは美味いっ!!! ((+_+)) なんじゃろう 雑味がまるで無いという感じ

知り合いの仲間 ワシ入れて4人は約束してたわけではない 偶然にも引かれ合った
そして行きつけの店なんで従業員にもツーツー 酒が入れば ついつい大きな声になったりする このへんは注意しようと思う

【弘明寺 丿貫】夜  誰か専属でやるわけではないようじゃ ローテーション組むんじゃろうが 毎日やるのか その他 詳しいコトは何も決まっていない  ただワシ的には なっちゃんがやる夜しか行かない (。-`ω-)

2017/08訪問

弘明寺 丿貫  2回目

2017/8/4(金) 14:01
ぐえっ!!! 8人待ち ( `ー´)ノ  時間的に余裕じゃろうと思ってたんじゃがビックリっ!!
15分ほど待って入店  シーマンと初めて見る男性2人 うぅぅぅぅぅ・・・ なっちゃんが居ない。。。
予め決めていた「脂蕎麦」を 750円
和え玉を残した汁に漬けないで食べたことはあるが 最初から汁無しは初めて^^
ぬぅーーー・・ 見た目のコントラストが美しい これをシーマンが盛り付けてると思うとなんかムカつく
まぁーー混ぜるしかねぇーーよぉな~~  よく混ぜると 茶色から緑色が幅を利かす
ん~~・・ 特に辛いとかの印象はないんじゃがこの緑色はなんなんじゃろ? ハラペーニョ??
美味いねぇーーー 腹一杯じゃ (。-`ω-)
初めて見る店員2人は余裕しゃくしゃくの動き ヘッドハンティングかのぉー 素人ではない これならシーマンもやりやすいじゃろぉーー

平日の14時 まさか並びがあるとは思わなかった もう既に人気店の座を確立か
でも なっちゃん 金曜いないってんで火曜に行く~~~

2017/07訪問

丿貫(ヘちかん)の2号店が 7/1(土) 弘明寺にオープン!!!

2017/7/4(火)14:02
食べログに誰か登録してんだろって思ったらまだダレも・・ 新規登録じゃっ!!!
営業時間 11:00~15:30 仕事休みの日しか行けない 並びは無かった 4席ほど空いてた
「ういーーーーっす」「あっ ヒデさん ども^^」 なっちゃん・シーマン・初めて見るオバちゃん サトウさんは居なかった 上大岡・京急百貨店で買った日本酒を なっちゃんに渡す シーマンが「ヒデさん ありがとうございます!」
「浅利潮蕎麦」850円 ウズラの味玉ダブル 100円
浅利潮蕎麦は 福富町で「冷やし」を夜に食った 汁の色目は同じ 濃厚な浅利の旨味っ!!!( `ー´)ノ
麺もいつもの パツパツ^^ 麵上げはシーマン・なっちゃん二人ともやってる 調理場が広いから火元が複数設置できるんじゃのぉ~~~ ワシのはどっちが麵上げしたのかは見てなかった なっちゃんのが良いなぁーーー^^
暖簾の上に魚の絵がある「シーマンが店長だから??」「いえ 煮干しをイメージしたみたいです」「へぇ~~~」
肉のボリュームも凄いねぇーーー これに肉増しする客多数 ワシにはこれで充分
文句なしっ!!! 美味いっ! 美味すぎるっ!!! (。-`ω-)

9月以降 18:00~21:00の予定で 夜営業も始めるらしい ニューフェースが続々と入社する
ワシは自宅から地下鉄2駅で行ける 駅前だし有難いのぉーーー
もちろん 福富町にも行くでぇ~~~^^

2号店 開店 おめでとうございます!!! ☆☆☆

スライ・ワンカップ(5405)さんの他のお店の口コミ

スライ・ワンカップさんの口コミ一覧(576件)を見る

店名 弘明寺丿貫 (グミョウジヘチカン)
ジャンル ラーメン、バー・お酒(その他)

045-315-4632

神奈川県横浜市南区通町4-111

横浜市営地下鉄・弘明寺駅から徒歩1~2分ほど  100m弱

弘明寺駅(横浜市営)から81m

昼営業【ラーメン店】
11:00〜15:00

夜営業【日本酒専門店】ラーメンの提供あり
18:00〜22:30(22:00L.O.)※日曜定休

ラーメン店【昼】は「年末年始以外無休」、日本酒専門店【夜】は「日曜定休」

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

サービス料、チャージ料無し

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2017年7月1日

2017年9月以降 夜営業開始

スライ・ワンカップスライ・ワンカップ(5405)