伊勢佐木町/ 黄金町・ステーキハウス TERA で ハンバーグステーキ : ステーキハウス TERA

ステーキハウス TERA

この口コミは、とも2Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とも2S

とも2S(409)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/01訪問

比較的チャレンジングなアサゴハンというかアヒルゴハンをいただいた夜は、我妻と姪っ子を誘ってのバンゴハンとなります。 かなり寒い晩でしたので姪っ子を少し待たせてしまったのはかわいそうでした(謝)

コチラ、ステーキTERAは人気のスペイン料理屋だったエルニョスキのリニューアルらしき店であります。 ギリギリで予約ができたので奥の落ち着いた席に案内いただけました。

メニューを眺めますとそれほど多くのラインアップはありません。 メインはイチオシらしいブラックアンガスビーフのハラミステーキ、焼肉屋ですとザブトン称される部位のチャックフラップは脂身少な目&歯応えも適度にある肉肉しいモノ、そして安定の王道ステーキのリブロースが各々200g/300g/400gから選択できます。 合わせるソースは『鉄板焼ソース=にんにく醤油』『アイオリソース=にんにくマヨネーズ』、『おろしポン酢』、『オリーブオイル&結晶塩』など6種類からセレクトできるとのことです。 一方、ハンバーグは、180g/250g/400gからの選択で、ソースはおろしポン酢かデミグラスソースの2種です。

まずはワシはカールスバーグの生ビールで、両名はテケトーにノンアルとかカクテルを頼んでおります。 でもって、早々の登場は生ハムとサラミの盛り合わせになります。 コチラは前店からの流れでしょうか…流石!という感じのヒトサラになります。

ほぼ続けて…とりあえずという感じでセットのサラダとスープがやってきます。 ちなみに我姪はスープとゴハン、ワシはセットなしにしております。

その後のインターバルの後…ようやく登場するのはワシのハンバーグステーキ+目玉焼きになります。

ふむ、400グラムにしては控え目な感じですねぇ… 総じては肉肉しさも十分で食べごたえもあります。

ちなみに、我妻のリブロース200グラム+オニオンチップは順当な線です。

そして、肉食系のはずの我姪はハラミ200グラム+オニオンチップと予想外に地味なオーダーです。

いつの間にやら生ビール→ハイネケンの瓶ビールを飲み干しておりまして、このアタリからは角ハイボールに切り替えております。 そんなですから、ワシが頼んだガーリックライスは、ライス抜きのハズの我妻に若干量を搾取されてしまいます。 予想外に上品なお味でしたから、リブロースがちょっと重いと言っていた我妻にはヨイ箸休めになったかと思います。

う~ん、ハンバーグやステーキ肉の断面が上手に撮れなかったので、代替品としてトマトサラダでも紹介しておきましょう(/--)/

開店からまもないはずですが以前の客が附いているのか、土日ということもあるのか、かなりの賑わいでした。肉は焼き時間がかかるので仕方がないのですが、回りを見ているとデリバリーにかなりの時間がかかっているようで少し気になります。 まあ、肉質や焼き方は流石!というトコロでありまし、アメリカンなステーキハウスとは一味違うので使い方次第ではかなり楽しめると思います。

とも2S

とも2S(409)さんの他のお店の口コミ

とも2Sさんの口コミ一覧(704件)を見る

店名 ステーキハウス TERA
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ダイニングバー

045-341-0298

ご予約、お問い合わせは
045(341)0298「さあよい おにくや」へ!

土日祝日のディナータイムの早い時間や団体様は、ご予約をおすすめしております!
平日は空いてます!(笑)

※今月のお休み、営業時間等は留守番電話にてお知らせしています。ご予約のお電話は営業時間中にお願いします。

※予定時間より早くクローズすることもあります。遅めの時間にご来店の際は念のためお電話下さい!

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町6-146-3 ストーク伊勢佐木6番館 1F

京浜急行 黄金町駅
横浜市営地下鉄 阪東橋駅の両駅から徒歩3分以内で
美味しい熟成リブロースステーキが食べられます!

阪東橋駅から176m

ディナー18:30〜23:30
[日・祝祭日]
ランチ12:00〜14:30
ディナー18:30〜22:30

UBEReats とファインダインのデリバリーはじめました。
備考欄をチェック♪( ´▽`)

不定休 6月は土曜ランチタイムにお休みをいただきます。

サービス料、チャージ 共にありません。

10名様くらいまでの半個室席あり〼

(20人以下可)

ランチタイムは完全禁煙です。

近隣にコインパーキングあり〼。バイクは店頭に2〜3台ほど駐輪可能です!ツーリング時にがっつりとステーキをどうぞ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可

いつでもOKです!

なし(あったらビックリです笑)

2016年12月11日

【6月の土曜ランチをお休みします】
→ディナータイムは18:30より営業します

日曜ランチは今まで通り営業しております!

☆熟成リブロースステーキイチオシの町のステーキ屋です☆

【混雑時について】
当店では常に、ご来店順にお肉を焼かせていただいております。

土日祝日のランチタイムは、ご注文の品によってお出しする順番が前後します。

ディナータイムの混雑時にご来店された場合、通常の焼き時間よりもさらにお時間をいただいてしまう場合がございますので、ご了承ください!

土日祝日のディナータイムは、事前にご予約をいただくか、
遅めの時間帯(20:00〜)のご来店でしたらスムーズにご案内可能です!

【出前やってます】
TERAの料理がご自宅で!
UBEReats、fineDineのデリバリーはじめました!
「UBEReats 」「ファインダイン」で検索♪( ´▽`)

【LINEで友だち登録、お得な情報をGET!】
店のお得な情報はコチラ↓でのみお知らせ中!
LINE ID: 「svx7075o」で検索♪( ´▽`)

当店一押し『熟成リブロースステーキ』が大人気。週末はご予約が確実!平日は空いてますよ!

manimanimanimani(805)