伊勢佐木町/ 黄金町・ステーキハウス TERA で ハンバーグステーキ : ステーキハウス TERA

ステーキハウス TERA

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
不定休 ※移転に伴い、5/6(月祝)をもちまして、TERAを閉店します。移転先ではステーキ屋をやりませんので、お早めに食べ納めにご来店下さーい!

この口コミは、とも2Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とも2S

とも2S(568)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2017/01訪問

比較的チャレンジングなアサゴハンというかアヒルゴハンをいただいた夜は、我妻と姪っ子を誘ってのバンゴハンとなります。 かなり寒い晩でしたので姪っ子を少し待たせてしまったのはかわいそうでした(謝)

コチラ、ステーキTERAは人気のスペイン料理屋だったエルニョスキのリニューアルらしき店であります。 ギリギリで予約ができたので奥の落ち着いた席に案内いただけました。

メニューを眺めますとそれほど多くのラインアップはありません。 メインはイチオシらしいブラックアンガスビーフのハラミステーキ、焼肉屋ですとザブトン称される部位のチャックフラップは脂身少な目&歯応えも適度にある肉肉しいモノ、そして安定の王道ステーキのリブロースが各々200g/300g/400gから選択できます。 合わせるソースは『鉄板焼ソース=にんにく醤油』『アイオリソース=にんにくマヨネーズ』、『おろしポン酢』、『オリーブオイル&結晶塩』など6種類からセレクトできるとのことです。 一方、ハンバーグは、180g/250g/400gからの選択で、ソースはおろしポン酢かデミグラスソースの2種です。

まずはワシはカールスバーグの生ビールで、両名はテケトーにノンアルとかカクテルを頼んでおります。 でもって、早々の登場は生ハムとサラミの盛り合わせになります。 コチラは前店からの流れでしょうか…流石!という感じのヒトサラになります。

ほぼ続けて…とりあえずという感じでセットのサラダとスープがやってきます。 ちなみに我姪はスープとゴハン、ワシはセットなしにしております。

その後のインターバルの後…ようやく登場するのはワシのハンバーグステーキ+目玉焼きになります。

ふむ、400グラムにしては控え目な感じですねぇ… 総じては肉肉しさも十分で食べごたえもあります。

ちなみに、我妻のリブロース200グラム+オニオンチップは順当な線です。

そして、肉食系のはずの我姪はハラミ200グラム+オニオンチップと予想外に地味なオーダーです。

いつの間にやら生ビール→ハイネケンの瓶ビールを飲み干しておりまして、このアタリからは角ハイボールに切り替えております。 そんなですから、ワシが頼んだガーリックライスは、ライス抜きのハズの我妻に若干量を搾取されてしまいます。 予想外に上品なお味でしたから、リブロースがちょっと重いと言っていた我妻にはヨイ箸休めになったかと思います。

う~ん、ハンバーグやステーキ肉の断面が上手に撮れなかったので、代替品としてトマトサラダでも紹介しておきましょう(/--)/

開店からまもないはずですが以前の客が附いているのか、土日ということもあるのか、かなりの賑わいでした。肉は焼き時間がかかるので仕方がないのですが、回りを見ているとデリバリーにかなりの時間がかかっているようで少し気になります。 まあ、肉質や焼き方は流石!というトコロでありまし、アメリカンなステーキハウスとは一味違うので使い方次第ではかなり楽しめると思います。

とも2S

とも2S(568)さんの他のお店の口コミ

とも2Sさんの口コミ一覧(812件)を見る

店名 ステーキハウス TERA
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ダイニングバー

045-341-0298

土日祝日のディナータイムの早い時間や団体様は、ご予約をおすすめしてます。

※日曜ランチのご予約は、アラカルト料理をご注文の方のみ承ります。

平日は空いてます笑

※今月のお休み、営業時間等はこちらのページで確認するのが一番確実です。

※予定時間より早くクローズすることもあります。遅めの時間にご来店の際は念のためお電話下さーい!

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町6-146-3 ストーク伊勢佐木6番館 1F

京浜急行 黄金町駅
横浜市営地下鉄 阪東橋駅の両駅から徒歩3分以内で
美味しい熟成リブロースステーキが食べられます。

阪東橋駅から176m

ランチなし

[日・祝祭日]
ランチ12:00〜14:30
ディナー18:30〜22:30

デリバリーの営業は一旦休止します。

チャージはありませんが、外部からの飲食物の持ち込みはご遠慮ください。

(一人で気軽に来店できるカウンター席あります)

10名様くらいまでの半個室席あり〼

(20人以下可)

ランチタイムは全席禁煙です。

近隣にコインパーキングあり〼。バイクは店頭に2〜3台ほど駐輪可能です!ツーリング時にがっつりとステーキをどうぞ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

いつでもOK!

こちらもあったらビックリ笑

2016年12月11日

☆熟成リブロースステーキイチオシの町のステーキ屋です☆

【お知らせ】
突然ですが、閉店します!
店主が3年前、「10年続けたスペインバルを閉店します」とお知らせしてから、ずーーーっと探していた移転先がついに見つかったので、5/6(月祝)でステーキハウスTERAを閉店します!

※ここ重要※
【移転先の業態はステーキ屋ではありません】ので、食べ納めは閉店する5/6までに、とにかくお早めにお越しください
なお、閉店までの営業時間は以下の通りとなります。

ランチ:
毎週 月水金日 12:00〜14:30
ディナー:
毎日18:30〜22:30
閉店までのお休みは不定休となりますので、お電話等にてご確認ください。

以上、よろしくお願いします!

うちのステーキが食べられるのも、残り2ヶ月切りました!
土日祝はバタバタするでしょうから、平日のご来店がおススメです。
ぜひ食べ納めに!
ステーキハウスTERAのヒゲ店主より

通常は18:30〜20:00くらいの時間帯に立て込みますが、お客さんの回転が早いため、それ以降の時間帯にはスムーズにご案内が可能となります。お時間に余裕がございましたらぜひ遅めのご来店をご検討ください!

【色々やってます】
①1ポンドサーロインの特売日
『2,9,12,19,22,29日』のディナータイム限定で、
通常¥3,670の1ポンド(約450g)サーロインステーキが
なんと¥2,929(税別)にてガッツリ♪( ´▽`)
※ディナータイムは18:30からとなります※

【3月のランチ営業日】
3月のランチ営業日は【月水金日】となります。
日曜ランチ再開!!
ランチは基本的に【月水金日の週4日】となりますが、
変動することもありますので、こちらや留守番電話などでご確認下さい。

【混雑時】
当店では常に、ご来店順にお肉を焼かせていただいておりますが、
混雑時はまはご注文のお肉の厚みによって、お出しする順番が前後します。

ディナータイムの混雑時にご来店された場合、通常の焼き時間よりもさらにお時間をいただいてしまう場合もございますので、ご了承ください!

土日祝日のディナータイムは、事前にご予約をいただくか、
遅めの時間帯(20:00〜)のご来店でしたらスムーズにご案内可能です!

【デリバリーの営業は一旦休止します】

店休日は、お店の留守番電話、またはこちらよりご確認ください。
以上、よろしくお願いします!

移転のため、5/6(月祝)で閉店します! お早めにどうぞ(*・ω・)ノ

manimanimanimani(920)