なんだ〜辛さ30倍の上も有ったのかぁ〜! : バーグ 吉野町店

この口コミは、ルパン43才さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

なんだ〜辛さ30倍の上も有ったのかぁ〜!

バーグ自体は弥生町店に何度か訪問してますが何時も決まって「スタミナカレー」
やっぱりバーグと言ったらこれだよね!ってそれ以外食べた事が無いです!(笑)

こちらは去年(2014年)の11月頃に鎌倉街道を走ってるとほっともっとが入ってるスーパー付近で発見!

その内訪問してみようと思ってました。

今回の目的は私、辛いのが得意な方なんですが何せ小心者なんで辛い物を求めに初めての店に行くと大体一番辛い品は避け、その下の辛さを体験しやっぱり一番辛い品にしとけば良かったと後悔する日々!(笑)

そんな訳でカレーで言えばCoCo壱は8倍止まり!
バーグでは15倍止まりなんですよね〜
何方ももちろん楽勝でしたが!

それでこちらの一番辛いカレーを食べてみたく妻とお邪魔しました。

オープンしたばかりですから綺麗ですね!

カウンターがメインな造りで、20席程、これに4人掛けテーブル×3、2人掛けテーブル×1です。

祝日の14時過ぎなので先客は2人

私は「スタミナカレー」しか食べた事が無いですがロースカツ・ヒレカツ・ステーキ・ハンバーグのカレー等まだまだ揃ってます!

辛さの段階は
5倍•••••辛い
10倍•••••痛い
15倍•••••しびれる
20倍•••••マヒする
30倍•••••救急車
と有ります!
この辛さのレベルは均一100円増しです!

因みに今現在は知りませんが、私がバーグ 弥生町店に最後に訪問した時は20倍が「救急車」で15倍が「マヒする」でした。
そして20倍以上は無かったです!
変わったのか?店舗によって違うのかは分かりませんが!
弥生町店では「救急車」の響にビビリ、消防署が近くにあるのですが辞めました!(笑)

因みに大盛は+160円
弥生町店もそうですが特盛も可能だそうです!
私は以前スタミナカレーの大盛を食べた事が有りますが普通に苦しくなるボリュームでした。
だって普通盛りでも他店の大盛くらいは有りますからね〜(笑)

そんな訳で今回私が選んだのはもちろん!
【スタミナカレー(ヤキ)】¥770+辛さ増し(30倍)¥100
このスタミナというのはカレーに豚のしょうが焼気がたっぷり乗った物でカッコ内の「ヤキ」は卵の事です。
この卵は「ヤキ」と「ナマ」が有り「ヤキ」は平に潰された目玉焼き、「ナマ」は生卵が乗ります!
「ナマ」の方が人気の様ですが私は断然「ヤキ」です!
カレーに生卵が混ざるとカレーの味が変わるので!
カレーに目玉焼きやゆで卵って合いますよね!

カレーとろみが有りどろっとして濃厚です!
具材は無く形が無くなるまでよく煮込まれてる感じです!
コレに生姜焼きが合うのですよね〜

卓上に用意されてる福神漬けと青カッパが入れ放題さも嬉しいですね!

肝心の辛さは弥生店で食べた15倍の方が見た目から赤かったのですが辛さ的にはあまり変わらない気がしました!

私からすると全然辛くなく余裕過ぎますね〜

妻は
【スタミナカレー(ヤキ)】¥770
妻は一時期は私より辛い物が得意だったのですが、ある日を境に大分弱くなったのですよね〜
と言っても私が体調が悪い時期があり辛い物を控えめにしてた時期の話ですが!

妻もカレーに生卵は苦手で「ヤキ」を選択!
実は妻はバーグデビューだったのですが美味しいと喜んでましたが食べきれず1/4が私の元に!
今回初めてだったので辛さは普通にしました。

私が大盛にしなかったのはカレーの初連食の予定で普通盛りしました!(笑)

食べ終わり会計しようと席を立つと、壁に貼られてる辛さのレベルを見ると
5〜30倍の他に31倍以上•••••?
200円増しと記載されてました!
え!30倍以上があるのかぁ〜
卓上に用意されてるメニューには30倍までしか記載されて無かったのに〜
コレは31倍以上で上限がどれ程有るのかは分かりませんが次回は聞いてチャレンジしたいと思います!
救急車は全く呼ぶ必要はなく辛さは不完全燃焼でした!
カレー自体は美味しかったですよ!

そうそう!入口のガラスにこちらの戸部店にテレビの取材できたホンジャマカの石ちゃんの写真が貼ってまりましたね!
あっ!そうそう!やっぱりテレビの取材で訪れた昔さんまの番組に子供の頃出ていた内山君の写真も飾られてましたね〜(笑)

ご馳走様でした!

• バーグ -
  • バーグ - スタミナカレー(ヤキ) ¥770+辛さ30倍¥100

スタミナカレー(ヤキ) ¥770+辛さ30倍¥100

• バーグ - スタミナカレー(ヤキ) ¥770

スタミナカレー(ヤキ) ¥770

• バーグ - スタミナカレー(ヤキ)
      上・普通
      下・辛さ30倍(救急車)
      共に普通盛りですが明らかに下の方がカレーが多い気が!

スタミナカレー(ヤキ) 上・普通 下・辛さ30倍(救急車) 共に普通盛りですが明らかに下の方がカレーが多い気が!

• バーグ - スタミナカレーの生姜焼きはこんな感じです。

スタミナカレーの生姜焼きはこんな感じです。

• バーグ - スタミナカレーの焼きの卵はこんな感じです!

スタミナカレーの焼きの卵はこんな感じです!

• バーグ - 上・スタミナカレー
      下・スタミナカレー辛さ30倍 完食!

上・スタミナカレー 下・スタミナカレー辛さ30倍 完食!

• バーグ - 卓上に用意されてる福神漬け&青カッパです。

卓上に用意されてる福神漬け&青カッパです。

• バーグ -
  • バーグ - 店頭に有ります。

店頭に有ります。

• バーグ - 店頭に有ります。

店頭に有ります。

• バーグ - テーブルに用意されてるメニューの辛さのレベルです!

テーブルに用意されてるメニューの辛さのレベルです!

• バーグ -
  • バーグ - ドリンクメニューです。

ドリンクメニューです。

• バーグ - 壁に貼られてる辛さのレベルです!

壁に貼られてる辛さのレベルです!

ルパン43才

ルパン43才さんの他のお店の口コミ

ルパン43才さんの口コミ一覧(582件)を見る

バーグ 吉野町店
ジャンル カレー、食堂

045-251-5589

神奈川県横浜市南区吉野町2-4-16 セフティ吉野町 1F

横浜市営地下鉄 吉野町駅
2番出口を出て左へ徒歩2分ほど
2つ目の信号手前
郵便局 横浜吉野町局隣

吉野町駅から222m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

(カウンター20席、4人掛けテーブル3つ、2人掛けテーブル1つ)

2014年11月4日

・「全品お持ち帰りできます。」との事。

やまち1028やまち1028(2)