口コミ一覧 : 横浜ラーメン 田上家

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 43

表示件数:

2024/03訪問1回目

チャーシューが激ウマな醤油先行の家系ラーメン。

こちらは王道家出身の店主さんですが、使用の麺は酒井製麺ということで、王道家グループではなく、直系時代の王道家で修行して、その後独立されたということでしょうか。

平日12:12着。先客8名後客5名。食券を買いすぐにカウンター席へ座れました。

オーダー
チャーシューメン並950円(好みは普通)
ライス50円
チャーシューまぶし200円(現金をカウンターへ)

挨拶などは元気があっていいですが、両替希望の方が来られると「次からは細かいの用意してください」と高圧的な感じで言ってました。忙しいのは分かりますがちょっとハテナな接客です。

チャーシューまぶしの具材を注文を受けてか...

• 横浜ラーメン 田上家 - チャーシューメン並
  • 横浜ラーメン 田上家 - アップ
  • 横浜ラーメン 田上家 - 麺リフト

2024/03訪問2回目

スモーキーチャーシューが美味い

久々に行った家系。
前回食べに行ったのは結構前だけど、かなり美味かった記憶はある。
今回はラーメン中盛りをオーダー。
並と迷ったけど、お腹空いてたから…
最近は淡麗系や清湯系、塩とかを食べてたせいか家系の醤油豚骨を食べるとガツンと来るけど、濃厚なスープに合う短めの太麺に若干スモーキーなチャーシューで満足。
〰️
#ラーメン #らーめん #拉麺 #ラーメン大好き #ラーメン巡り #ラーメンインスタグラム #ラーメンインスタグラマー #麺スタグラマー #らーめん部 #らーめん巡り #家系ラーメン #横浜グルメ #弘明寺グルメ #横浜市営地下鉄グルメ #ブルーライングルメ #田上家...

4.7

2024/01訪問2回目

朝から直系テイストのスープで酒井の麺が啜れる!スモーキーなチャーシューとカイワレの組み合わせは絶品!!!

横浜ラーメン 田上家@弘明寺

チャーシューメン中 ¥1050
カイワレ ¥100
カタメコール

こちラも新年明け詣でに参ラないと、、、な家系。
最近すっかり営業時間が朝9:00〜14:30までに
切り替わったご様子。

まず絶対マストなのはチャーシュー。
ペラいけどスモーキーでハムの様な
しっとりシルキーな低温調理の旨エロ肉タイプ。

これにカイワレをトッピン具して
チャーでマキマキ、海苔でマキマキするのが
オジさんの朝ラースタイル。

スープは直系よりも直系らしいと評判の
燻香強めなしょっぱ旨いカエシがビシッと効いたタイプ。

しかし朝ラーチュー...

2023/08訪問1回目

チャーシュー麺大

初訪
大盛りにしたら思ったより麺量がありました。
カイワレ登録は品切れでしたが、海苔を注文。

海苔はなんと10枚はいっております。
チャーシューは低温チャーシューでめちゃくちゃ美味かったです。

レンソウも冷凍ではなくこだわりが感じられます。
家系ラーメンのなかではかなりレベルが高いですね。

2023/06訪問3回目

チャーシュー麺を堪能

一昨夜から ちと風邪気味だったので
朝9時から営業の こちらで豚骨醤油ワクチン接種
(( ̄δ・ ̄)ホジホジ

昨日の暴風雨よりはマシだったが まだ 時々強めに雨が…先客は2名

@チャーシュー麺950円・ライス50円
濃いめ・硬めで注文

味玉を追加しようとしたが×印

店内はスモークチャーシューの良い香りが充満で体調は良くないが食欲そそる君だ
ガツンとくるスープはワクチンに最適 吉村家直系のチャーシューよりシットり感は少ないものの 良い香りのチャーシューで美味だった ライスは50円と安い 海苔で巻いたり贅沢にチャーシューで巻いたりし食べ 途中からスープ...

• 横浜ラーメン 田上家 -
  • 横浜ラーメン 田上家 - チャーシュー麺950円・ライス50円

2022/07訪問1回目

#スモーキーな焼豚が特徴の濃厚な激うま横浜家系ラーメン!

弘明寺駅から徒歩6分ほどのところに店を構える
訪問時の評価は3.69
ラーメン百名店にも輝いた横浜家系ラーメンの名店

チャーシューメン 並(950円)
味付玉子(100円)
ライス(50円)

写真は料理以外禁止と徹底している。
食券機なども撮れないので注意が必要。

夜の20時過ぎに訪問したが、店内は5名ほどですぐに入ることができました。

食券を渡すとお好みを聞かれます。
私は大体いつもデフォルトで「普通」にします。
お店が提供するデフォルトがお店が1番美味しいと思って提供しているものだと思うからです。

そして5分ほど待ち着丼。
濃いめの醤油が効いて...

2022/04訪問1回目

チャーシューが絶品!

横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩約5分、鎌倉街道沿いにあります。赤い大きな看板が目印です。(店内は料理以外撮影禁止です)
13時前の訪問でお客さんは3名ほど、店内に入り食券を購入し空いている席に座りました。店内はL字のカウンター席のみです。店員さんにお好みを聞かれ、固めを注文しました。
注文はラーメン並700円、具は大き目のチャーシュー1枚、海苔3枚、シャキシャキのほうれん草。
ラーメンが到着すると「熱いので気を付けてください」とまさかそれほどと思い軽く持とうとすると、器が熱くて少し手を放してしまうほど熱いです。そのひと手間が温かいですね。

中太麺縮れ麺はモチモチ感では無く固めの印象...

• 横浜ラーメン 田上家 - ラーメン並700円
  • 横浜ラーメン 田上家 - 中太ちぢれ麵

2022/02訪問1回目

チャーシュー麺オススメなお店!

田上家 チャーシュー麺、ライス
硬め・濃いめ・多め
三軒目は田上家に行きました。最近SUSURU TVさんが行っていてチャーシューが美味しいと言っていたので気になりました。そして店主さんが王道家出身なのにも関わらず酒井製麺の麺を使っているのでどのようなラーメンなのか気になったので行ってみました。
スープは濃厚ながらも豚骨と鶏ガラを感じられ鶏油もかなり入っておりすごく美味しくグビグビと飲んでしまいました。
麺は小麦をすごく感じられる酒井製麺の美味しい麺でした。
そして気になっていたチャーシューですが僕の大好きな燻製チャーシューで程よく噛みごたえがありかなり大きく、麺と食べても良しライス...

2021/10訪問1回目

スープのバランス、燻製チャーシューがたまらない激ウマ家系ラーメン

弘明寺駅から5分くらい、家系好きの中でも評価が高く、総本山 吉村家を彷彿させる人気店。

チャーシュー麺は売り切れだったので、ノーマルに味玉トッピング。スープは醤油と豚骨のバランスが抜群、醤油のキレとコクを感じる好きなタイプ。

特筆すべきはチャーシュー、食べ応えあって香り高くスモーキーで美味い、末広家を彷彿させる。麺は王道の酒井製麺、太め短めで家系らしい食べ応え。

家系って同じに見えて、バランスの違いで全然違うけどここのは好きなタイプ。またリピートしたい。ご馳走様でした。...

2021/08訪問1回目

ほうれん草
豚バラ
を購入
好きな席に案内され着席
麺を固めで味と油はデフォルトで注文
お冷やはセルフで

5分程で着丼
先ずはスープから
旨い
豚骨、醤油、鶏油のバランスが良い
前回訪れた時は固め濃いめ多めで頂いたのですがやはりデフォルトの方が好き
欲張りトッピングしたにもかかわらずスープがアツアツで良い

しっかり茹でられたほうれん草
シャキシャキ感が残っている物よりよく茹での方が甘みも感じるし好みです
野菜から先に頂く事で背徳感を慰める

...

• 横浜ラーメン 田上家 - チャーシュー麺 並盛 海苔 ほうれん草 豚バラ

2021/05訪問3回目

チャーシュー麺がお得感あり!

久々のフリー!という事でお昼は久しぶりの家系。
昼飯食べたらサウナだな、っつーことで弘明寺へ。
小村と迷いましたが、、こちらへ。
ちなみに丿貫さんは10名ほどならんでました。

2021年5月。土曜日の11時訪問。天気快晴。
先客2名。気持ちの良い接客挨拶。

席はたくさん空いてますが、詰めて座らせられます。
大混雑予告かな?と思いましたが、その後もほどほどの客の入り。コロナ対策はアルコール消毒のみ。アクリル板や席の間引きの感じはありません。
ご参考まで。

コロナ応援メニューということで奮発。

チャーシュー麺並 850円
ライス 50円
海苔まし 100円

3.9

2021/03訪問1回目

釜焼きされたチャーシューが光る1杯

以前から評判が高く気になっていた田上家さんへ。王道家系列でパンチのあるラーメンが食べられると期待し訪問です。

注文はチャーシューメン¥850とライス¥100を注文です。チャーシューメンが900円以下で食べられるのはコスパ良すぎます。待っていると約8分後に着丼です。
スープはやはりパンチがあるタイプですが角がなくまろやかなので非常に飲みやすいです。麺は家系ではおなじみの酒井製麺で短めの太縮れ麺もちもちした麺です。特に印象に残ったのはチャーシューです。食感は肉という感じで食べ応えがあるのですが真ん中はスモーキーで端の部分は香ばしいという初めて食べるチャーシューで箸が止まりません。

...

• 横浜ラーメン 田上家 - チャーシューメン¥850 ライス¥50

4.3

2021/01訪問1回目

サラリとしたスープは旨味十分 しっとりチャーシューも旨い「ラーメン」

横浜市南区の「横浜ラーメン 田上家(たがみや)」。
元吉村家直系「王道家」出身で2014年オープンです。

場所は市営地下鉄ブルーライン弘明寺駅から徒歩5分の大通り沿い。
店内はカウンターのみ11席でスタッフ2名です。

店内は料理以外撮影禁止となっており、食べログにメニュー記載あり。

「ラーメン」700円
「チャーシューメン」850円
「ライス」50円

卓上調味料はニンニク、ショウガ、豆板醤です。

「ラーメン」700円 ※お好みはすべてふつう
丼の半分を占める大判チャーシューにほうれん草、海苔3枚。
スープは若干泡立っています。

サラッとして粘度は...

• 横浜ラーメン 田上家 - 「ラーメン」700円
  • 横浜ラーメン 田上家 - スープ
  • 横浜ラーメン 田上家 - 酒井製麺の麺

2020/11訪問1回目

チャーシュー麺 玉子 海苔 ご飯

連れと一緒に気になっていた田上家さんに。昼のピーク前に行きましたがお待ちが出てました。券売機でチャーシュー麺 ライス 玉子海苔増しを購入し順番に並びましたがタイミングが良く席に着けました。好みは普通でお願いします、とカスターに刻み生姜がありニッコリです甘いタイプでは無いですが、ライスが来ましたら早速生姜をのせます、でラーメン登場 早速頂きます 吉村家さん杉田家さんに近い味です こちらの方が醤油が強い感じですが チャーシューも同じに感じます。 青菜はほうれん草では無かったですが、味はスープ 麺共に中々旨いです スープの染みた海苔巻き生姜ご飯も美味しく箸が止まりません 一気に完食です。久しぶりに旨...

2020/07訪問1回目

2020年7月25日(土)豚感、醤油、鶏油のバランス感が絶妙なハイレベルな直系チックの家系!燻製チャーシューも絶品☆

2020年7月25日(土)10:55 訪問

弘明寺の田上家さんを初訪問。開店数分前に到着し先頭で待機。定刻にオープンし、ラーメン並(700円)とライス(50円)の食券を購入。チャーシューまぶしはライスの食券+200円なので、さらに現金200円を添えて、麺カタメをコールし待機。待つこと数分で着丼です。

スープは豚感やカエシ、鶏油のバランスのいい直系タイプのもので、動物感やカエシがガツンと効いているわけではないですが、不足感はまったくなく洗練された印象を受けるもの。直系タイプの家系の中でもバランス感のよい上品な感じのある家系で、個人的にはバランス感では末廣家と双璧をなす家系だと思います...

• 横浜ラーメン 田上家 - ラーメン並+チャーシューまぶし 700+250円
  • 横浜ラーメン 田上家 - ラーメン並 700円
  • 横浜ラーメン 田上家 - チャーシューまぶし 250円
  • 横浜ラーメン 田上家 - 外観

2019/12訪問2回目

待望の極みチャーシュー

今日は極みチャーシューを出すってTwitterで告知があったのでやって来ました。
珍しくオープン前に到着。10分前で4人待ち。寒かったし雨降ってたからなのか、思ったより少なくてホッとしました。

さて、中盛りチャーシュー+万能ネギ+極みチャーシュー。万能ネギがたっぷり過ぎて通常のチャーシューが見えなくなってるし(笑)
極みチャーシューは豚のバラで、トロットロに柔らかくて歯がいならい(笑)
でも今日のチャーシュー(通常の方)が、前回より小さく薄く、ちょっと期待ハズレでした。前回が良すぎたのかなぁ?でもトータルとしてはやっぱり美味しかったから、また来ちゃうでしょう。
極みチャーシューよ...

2019/08訪問1回目

直系超え! バチはまり

...
うめえ、うめえ、凄く美味い。
麺は酒井製麺で安定の美味さ。
そして、そして、なんといっても一番気に入ったのが
スモーキーチャーシュー
直系よりも、本家よりも、上品な 香りと柔らかさ。
スープまで飲み干し、ご馳走様でした。
自分には、飛び抜けて家系ナンバーワンのお店でした...

2019/05訪問1回目

チャーシューが凄い

田上家

400/371

休日のランチに利用です。

この日やってきたのは田上家さん。ラーメンの百名店にも選ばれてるんですね。

店舗から向かいの駐車場に車を停めていざ。

13時頃の訪問です。日曜日の昼どきなので並ぶかな〜なんて思ってましたが、タイミングが良く先客は5名程。ラッキー!

店内はカウンターのみ。男性従業員2名でオペレーションです。

注文はラーメン700円、のり100円。

注文後5分ほどでラーメンが到着。迫力のあるビジュアル!立ち昇る香りがやばい。

スープを一口。うめー!醤油がガツンときますねー!キレッキレ!豚骨と鶏ガラのバランスも良く...

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

チャーシュー麺 並850円、味付玉子100円 弘明寺(ぐみょうじ)に直系のような美味しい家系が

チャーシュー麺 並850円、味付玉子100円

弘明寺(ぐみょうじ)に直系のような美味しい家系があるとのことで行ってきました。

市営地下鉄弘明寺駅からは7-8分ですかね。蒔田駅とちょうど中間ぐらいかも。赤ベースに白文字の田上家というシンプル看板になぜか安心感を覚えます。

チャーシュー麺着丼、肩ロースのチャーシュー、ノリ、ほうれん草、ネギの家系セットにオプションの味玉です。
いい色の豚骨醤油のスープからいただきます。ズズーっといただくと、豚骨きいてますが醤油タレたっており豚骨全面ではないですね。直系を彷彿させます。また、脂も適度でくどくないのがいいです。
麺は酒井製麺、やはり...

2015/12訪問1回目

チャーシューが美味しい!

このお店はとにかくチャーシューが美味しい!
スープは濃いめ。
ごはんもおかわり自由だからたくさん食べちゃうよね!...

横浜ラーメン 田上家
ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市南区通町3-48

徒歩:横浜市営地下鉄ブルーライン「弘明寺駅」より5分ほど
   京急本線「弘明寺駅」より11分ほど

弘明寺駅(横浜市営)から370m

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり(駐車券提示でトッピングサービスあり)

2014年10月8日

料理以外の撮影禁止

マーコラーメンマーコラーメン(6709)

黄金町・井土ヶ谷・弘明寺のレストラン情報を見る