イセザキ裏通りにひっそりと中華居酒屋 <福隆> : 福隆

福隆

(フクリュウ)

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

イセザキ裏通りにひっそりと中華居酒屋 <福隆>

イセザキモールの一本裏通り、シネマジャック&ベティの前をちょっと黄金町方面へ進んだところにいつの間にか"家庭料理・居酒屋"の看板が出ていました。
他にメニューなどの表示がないのですが店名からして中華系色が濃厚。
どんな感じなのかと、とにかく行ってみることに。
入るといきなり横並びのカウンターに5席。バーみたいな赤と黒のハイチェアが交互に置かれています。
左に2~3人座れそうな小さな座敷とテレビ。右奥が厨房になっているようです。
接客担当のお姉さんが感じの良い笑顔で迎えてくれました。
厨房にも女性がいらして中国語でやりとりしていましたがお姉さんの日本語は完璧です。
メニューはやはり中華料理を中心におかず系つまみ系合わせて20種類ほど。
ビールは生はなくてアサヒの中瓶でした。
あとは焼酎、日本酒、ウイスキー、ホッピーなど種類は少ないですが一通り揃っています。
お通しにマカロニサラダの小鉢が出てきてこれはサービスとのこと。
業務用とかじゃなくちゃんと手作りでうれしいお通しです。
まず餃子と春巻きを注文。
餃子はちょっと焼きが足りないかなあと思ったけれど具がジューシーで味は良かったです。
春巻きは餡が野菜たっぷりヘルシーでパリパリに揚がってました。
追加でおすすめメニューの豚カルビの網焼きを。
香ばしく焼かれた豚カルビが照り焼き風に味付けされちょっとスパイシーな風味も入っています。
肉質も柔らかくお酒にもご飯にも合う一品でした。
ハイボールとか一杯ずつお替わりしてお会計は二人で4千円くらい。
実はメニューをぱっと見たとき近隣の相場からしてちょっと高めかな?と思ったのですが
お通しもサービスだし表示が税込みなのでトータル的には普通に感じられるコスパです。
もうちょっとサービスメニューとかセットメニューとか"安く見せる"ように工夫したら集客しやすいのになあ…。
今のところ休みなく営業してランチも日替わりで2種類出しているそうです。
手作りの料理で接客も良い、とても実直さが感じられる応援したくなるお店でした。

• 福隆 - 豚カルビの網焼き800円

豚カルビの網焼き800円

• 福隆 - 餃子450円

餃子450円

• 福隆 - 春巻き600円

春巻き600円

• 福隆 - お通しのマカサラ(無料)

お通しのマカサラ(無料)

• 福隆 - ビールは生はなくて瓶ビール 中瓶650円

ビールは生はなくて瓶ビール 中瓶650円

• 福隆 - カウンターの椅子がバーみたい

カウンターの椅子がバーみたい

• 福隆 - フードメニュー

フードメニュー

• 福隆 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 福隆 - イセザキモールの一本裏通り 末吉町の黄金町駅寄り

イセザキモールの一本裏通り 末吉町の黄金町駅寄り

manimani

manimaniさんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1400件)を見る

掲載保留 福隆(フクリュウ)

ジャンル その他、居酒屋、中華料理

[平日・休日]

不定期

日本酒あり、焼酎あり

2014年4月4日

すべて自家製の美味しい家庭料理!!ランチもやっています!

京浜急行線「黄金町駅」から徒歩5分。 見た目にこだわった店内はゆったりと過ごせます。 また、当店の料理はすべて自家製となっており、美味しいこと間違いなし! 特に餃子は、当店自慢のメニューです♪ 昼には日替わりランチもやっており、お手頃価格で提供しています。 珍しいお酒もご用意しております。 ご家族の方も大歓迎!! ぜひいらしてください♪

manimanimanimani(1391)