バカボン!?じゃな~い! : 牛骨屋 バカボーン

夜の予算 ~¥999

毎週水曜日

045-251-0717

この口コミは、宮ちゃんNO1さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

宮ちゃんNO1

宮ちゃんNO1(2543)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2015/04訪問

• バカボン!?じゃな~い!

休日の日之出町のランチに選んだのは・・・このお店
    日之出町駅から・・・平戸桜木道路を南へ向かい
    東小入口の交差点手前・・・店頭に牛骨ラーメンの赤い幟が目印!
    日曜日の12時少し過ぎ・・・・店内を覗くと先客は1人!?
    何となく気が引けましたが(笑)・・・入る事に
    入口の券売機で食券を買おう!と迷って居たら
    先客の男性が・・・アッ!それ使えないから~とアドバス頂き(笑々)
    どうも・・・オーダー制のようですね~
    店内はコの字のカウンター席とテーブル席と小じんまりした造り
    奥の厨房から・・・ご主人が出て来て・・・メニューを渡しながら
    メニュー説明・・・スープは牛骨から取ったモノで
    白麺は・・・コムタンスープのような感じの塩味
    赤麺は・・・ユッケジャンスープのような少し辛い醬油味
    塩味も気になるけど・・・辛いの好きだから・・・赤麺を注文!
    カウンターには・・・黒の半月盆が先に置かれ
    ご主人がお冷を出してくれる
    5分程待って・・・カウンター越しかららーめん登場
    白磁のどんぶりに・・・真っ赤なスープ
    どんぶりの縁は珍しい!?・・・斜めに成って居る
    先ずはスープ・・・牛骨独特の臭いは感じませんがあっさりした味わい
    麺は・・・中太い平打ち麺のやや縮れで・・・・モチモチした食感
    トッピングの揚げたレンコンと白髪ネギの下には
    牛のしゃぶしゃぶ肉が乗ったけど・・・ボリューム感とモノ足りなさを感じる
    後半・・・少し牛骨風味を感じましたが
    やはり・・・少し辛い味付けで・・・額から汗が噴出す!(自爆)
    スープまで完食って思ったけど・・・意外にスープの量と辛さで断念
    お腹が許せるなら・・・ご飯を入れてクッパ風にしてもイイかな~
    って思った・・・今日のランチに成りました~!

• 赤麺 850円

• 店内

• 外観

宮ちゃんNO1

宮ちゃんNO1(2543)さんの他のお店の口コミ

宮ちゃんNO1さんの口コミ一覧(1035件)を見る

牛骨屋 バカボーンの店舗情報(詳細)

「牛骨屋 バカボーン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 牛骨屋 バカボーン (牛國屋)
    ジャンル ラーメン
    TEL・予約

045-251-0717

神奈川県横浜市中区日ノ出町2-118-3

京急日ノ出町駅から徒歩5分

日ノ出町駅から337m

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

毎週水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター8席、4人テーブルx1)

全面喫煙可

20時まで禁煙。それ以降は喫煙可

2013年4月8日

manimanimanimani(602)

「牛骨屋 バカボーン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら