持ち帰り専門の☆本格中華料理♪ : 心味

2012/11訪問1回目

持ち帰り専門の☆本格中華料理♪

横浜では数少ないアーケード商店街。
南部で知ってるのは、横浜橋商店街、浜マーケット、そして弘明寺商店街。

大岡川沿いをこの商店街に向かうと交差する4隅に3つのお惣菜を売る店が集中してあります。
何故!5mも離れていない場所に3軒も同じ様な店があるのか?
不思議に思ったので、この3軒のお店の物を買ってみる事にしました。

次に購入したのは、
『中華料理 心味(シンミ)』さん。

この交差点では2番目にオープンしたお店。
元々中華料理のテイクアウト専門のお店としてオープンされた様で店頭売りのお店です。
店頭前に陳列台が長く置かれて、お惣菜、お弁当、点心などが並べられています。

『海鮮炒め 』450円。
『豚レバーとニラ炒め』380円
『豚の角煮』380円
タイムサービスっていう事で全品3パック1,000円という事でした。

夕食の時に合わせて家内が食卓に並べてくれました。
海鮮炒め。プリプリの海老にイカ、竹の子、ブロッコリー、人参、袋茸。塩味ベースで中華定番の風味。
やはり頂く前にお皿にとって温め直すと旨さが引立ちます。

豚レバーとニラ炒めは塩ベースに醤油と言った見た目薄い印象。
レバーは一度片栗を纏わせ湯がいてから炒めてあるのでしょうか、レバーの旨みが味わえます。。
ニラレバ大好き息子の為に買求めた品でしたがこの味付けには彼も満足。
ほとんどが彼のお腹に消えて行きます(^^)

豚の角煮は他の料理と違いしっかり色が付いています。
この黒く染まった豚バラがしっかり蒸し上げられてタレの味を見事に吸い上げ旨みを引き出しています。
見た目とは裏腹に塩辛くなくまた八角の風味もさほど感じません。添えれた小松菜も嬉しい。
とは言ってもお惣菜の豚バラ煮込み、皮付きとまでは行かないですね。

3品頂いての家族の感想は結構好みの味と言う事。
味が一つ一つしっかりしているなと言う印象でしょうか。

笑顔が素敵な優しい対応には好感がもてました。
持ち帰りと言う事を十分考えて作られている、そんな感じがします。

• 心味 - 買求めた品と袋

海鮮たっぷり

• 心味 - 豚の角煮

豚の角煮

• 心味 - 皿に盛った豚の角煮アップ

皿に盛った豚の角煮アップ

• 心味 - 豚レバーとニラ炒め

やさしい笑顔が好印象

• 心味 - 京急側から見た店舗外観

京急側から見た店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4078件)を見る

掲載保留 心味

ジャンル 中華料理、惣菜・デリ、弁当

神奈川県横浜市南区中島町4-85

横浜市営地下鉄弘明寺駅下車 徒歩2分
京浜急行弘明寺駅下車 徒歩8分

弘明寺駅(横浜市営)から106m

年中無休(1月1日のみ休み)

山海美味山海美味(2833)