会話を誘う独り言から始まるコの字カウンターの会話。吉田類も訪問!@三吉橋 フライ屋・阪東橋 : 三吉橋フライ屋

この口コミは、causeilyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

causeily

causeily(471)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

石川町駅からハシゴしつつ、横浜橋通り商店街から続く三吉商店街の『三吉橋フライ屋』に辿り着いた。
かの吉田類先輩が訪れた店。

横浜橋商店街を攻めていた時期(笑)に何度も入ろうとしたが、大きな女性の影が見えて入れなかった。汗

マスターがカウンターに立っていて、これは行けると意を決して入店。
マスターは何故か若干オネエ言葉。笑
マスターの他にかわいい店員がいて、串刺し等を手伝っている。
大きな女性は幻影だったのか。

お客さんが4、5人いたので、コの字型カウンターの右手に座って、レモンサワー(300円)、なすチーズ焼き(300円)を頼んだ。
冬場は寄せ鍋もあると聞いたが、もうメニューには無かった。

レモンが切れていて、梅に変更。
梅の果汁ボトルが渡される。
あまり入れるとしょっぱいので注意。

席の上の蛍光灯が付いておらず暗くて、写真の写りが悪い。汗

なすチーズ焼きは、鉄板のなすにチーズをたっぷり掛けたオーブン焼き。
チーズが焼けて、旨い!ボリュームもあり。

昔は『フライ屋』の名であったが、いつの間にか『三吉橋フライ屋』と名前が変わっていた。
そもそもフライ屋も名前を付けた訳ではなく、フライを出して勝手に付いた名とのこと。
店を始めてから15年(2017年)とのこと。

フライはすべて100円。
折角のフライの店なので、ハムカツ、鯨カツ(各100円)をオーダー。
スパムのような厚切りハムをパン粉でなく薄い衣で揚げたフライ。
鯨カツも2串刺し。
鯨肉は柔らかくて美味しい。

別のお客さんがラストを頼んだカキ焼きは4個串で2本で400円。
ラストで悔やむ。

メニューに目を疑ったが、皮ハギを発見。
早速、皮ハギ刺し盛(400円)、日本酒(冷)(300円)を注文。

肝が新鮮でトロけて美味しい。
肝の量も多い。
日本酒と皮ハギは合う。

マスターの次郎さんはテレビを見ながら、会話を誘う独り言を言い、コの字カウンターで知らない客同士で会話を楽しむ。
ちょうど客層もよかったのかも。

まさかフライ屋で皮ハギを食べれるとは思いもしなかった。笑
安くて美味い店。

• 皮ハギの刺身(400円)

• サワー

• ハムカツ、鯨カツ

• なすチーズ焼き(300円)

• 日本酒(冷酒)300円

causeily(471)さんの他のお店の口コミ

causeilyさんの口コミ一覧(243件)を見る

「三吉橋フライ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 三吉橋フライ屋
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋

非公開

神奈川県横浜市南区中村町3-188-14

阪東橋駅から551m

17:00~24:00ぐらい

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

焼酎あり

moudamouda(351)

「三吉橋フライ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら