ゴルフ練習場内だけど穴場? : 永田台

この口コミは、じゅじゅま2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じゅじゅま2

じゅじゅま2(142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2018/10訪問

ゴルフ練習場内だけど穴場?

#2015-10 再訪&画像2枚追加

横浜市営バス53,79系統の永田町、神奈中バス南永田団地行きの南永田中央バス停より、どちらも徒歩3分くらいの場所です。
無料駐車場が十分あるので、車が便利です。
ゴルフ練習場と兼用の駐車場が80台分くらいあるので、レストラン営業時間に満車になることはまずありません。

ゴルフ練習場内のレストランですが、レストランのみでも利用できます。
実際、ゴルフをやらない近所の人も、結構来ているようです。(服装がゴルフっぽくなかったり、子供連れだったり)
自分にとっては徒歩で行ける近所で、広くて雰囲気が良く、ちょっとビール1杯でも気軽に行けるので通っています。
ランチセットのコーヒーをおかわりして、2時間くらいねばっていても大丈夫な感じ。

ゴルフ場のレストランというと、料金だけが一流で、味はイマイチってイメージがありがちですが・・
以前にいたマスターが復帰して、料理も美味しくなり、オススメできるお店になりました。
前にバーテンの仕事もやっていたそうで、カクテルとかも上手です。

前にお気に入りだったビーフカレー(セットで950円)が復活してました。
カレーとしてはやや高めですが、煮込んだ出し殻の肉でなく、焼きたてのサイコロステーキの入った贅沢なビーフカレーです。
具材だけでなく、ルーもさらっとしていて、野菜等を煮込んだ風味があり、とても美味しいです。
牛肉以外の具材は、ブロッコリーだったりしめじだったり、時によって変わるようです。

★(2012-8 再訪)
海老とズッキーニのトマトソーススパゲティ(セットで950円)を注文。
トマトソースにこだわってるそうで、確かに美味しかったです。
もうちょいボリューム感の欲しい時は、トマトクリームのほうも食べてみたいです。

★(2012-9 再訪)
今日はナポリタン(セットで950円)を食べてみました。
昔ながらのケチャップ炒めではなく、他のトマトパスタと同様のトマトソースベースでした。
セットメニューはおよそ月1更新だそうで、ちょうど明日から更新だそうでした。

★(2013-4 再訪)
お昼の混雑時が過ぎれば、15時にならなくても、ディナーメニューができるようです。
いつもお気に入りのサイコロステーキカレーを食べました。

★(2013-7 再訪)
新メニューの海老グラタン(900円)をソーセージで作ってもらいました。
ずっとメニューに残るか不明ですが、こんがりよく焼けていて、また食べたい味。
ホワイトペッパーが効いているあたり、このお店らしい味でした。

★(2015-2 再訪)
ラーメンをメニューに加えたようなので、味見に行ってみました。
あまり煮干しの効いたのは苦手なんだけど?と聞いてみたところ、煮干しは使ってないとのことで注文しました。
具材は、小海老3個、チャーシュー1枚、半熟味玉半分、なると2枚、ニラもやしコーン、ねぎ。

こちらの好みに合わせてくれたみたいで、スープは胡椒が強め&しょっぱめ。
脂少なめのあっさり醤油味には違いないけど、ベースのスープの味がよく分かりませんでした。
次に食べるときは、薄味&胡椒少なめで試してみたいと思います。

ある程度の試作はしてみたものの、ラーメン専門店ではないので、ちゃんとチャーシューを作っても捌けるか微妙みたいで、チャーシューは既製品ぽいものでした。
味玉の味付けはかなり良かったです。
現状のラーメンで800円はちょっと高い感じですが、売れ行き次第で、チャーシューか煮豚を作ったり、改良を検討中みたいです。

★(+α画像1枚)
ラーメンの画像がよく撮れていたのでちょっと追記。
今回は、ラーメンしか撮るつもり無かったので、開放F1.4の単焦点レンズで撮りました。
普通にラーメンを撮っただけでも、挽いた胡椒の粒の加減まで鮮明に写ります。
もし良い写真を撮りたいと思う方は、単焦点レンズを試してみられると良いかと思います。

★(2015-10 再訪)
久しぶりに家族で再訪。
メニューにコンビステーキ(+ライス)とハンバーグカレーがあるので、コンビステーキカレーにしてもらいました。
ちょうど肉気分だったので、肉たっぷりが嬉しかったです。
家族の飲んだ瓶のジンジャーエールもなかなか・・

• 永田台 - ビーフシチュー

• 永田台 - ホワイトレディ

ホワイトレディ

• 永田台 - グラスワイン&店内雰囲気

グラスワイン&店内雰囲気

• 永田台 - ゴルフ練習場内ですがレストランのみの利用OKです

ゴルフ練習場内ですがレストランのみの利用OKです

• 永田台 - なまびーる♪

なまびーる♪

マスターとお客さん

• 永田台 - 生ビールフェアのチラシ

生ビールフェアのチラシ

じゅじゅま2

じゅじゅま2(142)さんの他のお店の口コミ

じゅじゅま2さんの口コミ一覧(276件)を見る

店名 永田台 (ながただい)
ジャンル 洋食、喫茶店、バー・お酒(その他)

045-315-4013

神奈川県横浜市南区永田台3-12 永田台ゴルフ練習場

市営バス永田町から徒歩3分
神奈中バス南永田中央より徒歩3分

井土ケ谷駅から1,313m

月曜日(祝日月曜日は営業)

(20人以下可、20人~50人可)

ゴルフ練習場と兼用;約80台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供もぜんぜん大丈夫です

2012年3月

じゅじゅま2じゅじゅま2(142)