: トラットリア グランドゥーカ 伊勢佐木町店

南イタリア・シチリア料理店 魚介類と野菜

トラットリア グランドゥーカ 伊勢佐木町店

(Trattoria Granduca)

この口コミは、具留目恥垢さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

具留目恥垢(334)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/01訪問

夜に利用
既に記憶からは消しさられてた店だがこのエリアに滅法強いマイレビュアー様のレビュー見ていつか行こうと思い、行ってきた。

イタリアンという営業形態でこの場所ではなかなか難しいとは思うが頑張って欲しいところ。
元町の本店自体もそうだが、こちらディナーでも一般的な店のランチなみの金額でかなり使いやすいと思う。カウンターもあるし。

オーダーは真ん中のスタジオーネコース。スタジオーネといってもプリモ、セコンドはプリフィクスから選べるコースで季節感というのは特になし。

内容は以下
前菜盛り合わせ
お~意外に豪華。こんな安いコースの割にリッチです。
赤海老の軽い炙りやカジキのアフミカータ、カポナータ、イワシのポルペッティーナ、太刀魚等々盛りだくさん。各々なかなか美味しいです。

・プリモピアット
スミイカのスパゲティ イカスミソース
こちらはグランドメニューではなく本日のオススメが書かれた黒板から。
コースの割に盛りが凄い。
叩いたイカが具になっており仕立てが良いです。一体感あります。少しトマトの方がバランス的に強かった気はしますが概ね満足です。

・セコンドピアット
魚料理は魚によって仕立てが決まってるようで例えばサワラならソテーなど。
今回はスズキを選び仕立てはアックア・ディ・マーレ。まぁアクアパッツァみたいなもんでしょうか。
貝類もタップリ。いまいちスープの方に旨味が出てなかったが、値段考えたら量感も良いし文句ありません。

・ドルチェミスト
通常コースは3種盛りだが追加料金で5種にしてもらい食べたかったカンノーリだけ指定させてもらった。郷土菓子が多く自分もわからない名称の物があった。やはりピスタチオはシチリア産に限る。味の濃さが全然違う。
うまかった。

感想
正直なところ今はなき支店のエトナの印象があまりよくなくこちらも値段的にかなりナメてましたが、ありがちな″この金額なんだから仕方ないでしょ?″っていうやる気のなさを一切感じなかったのは好印象。夜にこの金額でこの内容を考えたら一品一品が安くても味的にも量的にも満足感の低い店に行くより腹満たす為だけの目的であったとしてもこちらへ行った方が良いと思う。
スポットメニューも前菜中心だがあるしこのエリアでなら使い勝手はかなり良いはず。
料理内容的にはシチリアが主で肉も魚もセコンドは均等に揃えてあるので好みが合わないグループでもメニュー選びに困る事はないだろう。
それから平日限定だがお任せ前菜3品盛りにグラスワインorビールで750円というのもありちょい飲みに使うのも良いかもしれない。
飲食の発展してる場所ではないのでなんとなく実際よりも不当な扱いを受けてる気がするが少し歩いてでも行く価値はあるかと思います。
またいつか伺いたいと思います。
その前に元町の方にも行ってこよう。
ご馳走様でした。

具留目恥垢(334)さんの他のお店の口コミ

具留目恥垢さんの口コミ一覧(986件)を見る

店名 トラットリア グランドゥーカ 伊勢佐木町店 (Trattoria Granduca)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5594-1142

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町7-151-1

市営地下鉄 阪東橋から徒歩3分
京浜急行 黄金町 から 徒歩2分

阪東橋駅から143m

[火〜日]
Lunch 11:30~14:00(L.O)
Dinner17:30~21:00 (L.O)

ランチ営業、日曜営業

月曜(祭日の場合翌日)

カード

(20人以下可)

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

2010年9月15日

045-341-4464

パーティー用にプロジェクター無料貸し出し中!

ゴーゴーランチゴーゴーランチ(23)

050-5594-1142