横浜突撃❗食べたら献血しようぜ(^q^) : ココス 横浜阪東橋店

この口コミは、湘南厚木さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

横浜突撃❗食べたら献血しようぜ(^q^)

しかしまぁ、もの忘れが酷くなっちゃった

ココス横浜阪東橋のレビュー、すっかり忘れてたわ

もう3ヶ月も前だしよ(=`ェ´=)

実はこの日から1週間後に、大阪に行く。サッカーと美味しいもん食べにさ→ウソぴょん

献血は、この日記憶通りなら通算99回目

せっかくだから、優雅に朝食を❗と考えたのが、シェラトン。これマジに。¥3800出してさ。だけど、いくら美味しいとはいえ、この価格はチョイと考えもの。

あっさり引いて、ココスの朝食バイキング❗に突撃するのであった

このお店のおさらい

24時間営業、朝食バイキングは朝6時から、朝食バイキングは、なんと90分制

この90分が微妙なんだわな→のんびり出来ない

仕方なしに、京急黄金町で降りたのは、朝6時20分

時間制限あるから、寄り道しながら猫探しね

夜は賑やかなんだろう、路地に入るといきなり出ました、猫が

看板猫に、招き猫、黒野良

猫には変わりないわな、文句ねぇべさι(`ロ´)ノ

タバスコではなく、タバコ吸って新聞買って、いざココス本丸に

ここで、7時は目前。時間稼ぎね。まだなんとか車の喧騒はない→ただし時報と共に騒がしくなるんだな→ホント

入店すると前金支払い。ビュッフェ台の見えるソファーに。

捕捉すると、阪東橋はソファー席側にビュッフェ台がある。過去のお店とは逆パターンね

さてメニュー

ごはん、混ぜご飯、カレーは隅に鎮座

おかずは、いつものレギュラー

で、今回はスペシャルメニュー見参❗なんだな("⌒∇⌒")

デミグラスソースハンバーグ。しかも単独温器に入ってさ

これは一番人気で、確か2回の補充があった→恐らくこれも在庫処分→平塚徳延参照ね

フライは、残念ながら今回は鶏の唐揚げなし。ししゃもフライに、王様コロッケ→ただしカットなしの1個だよ

サラダも特筆なしだけど、一応プリン様いました

パンも、ワッフルではないので、プチパンとパンケーキ

特徴としては、ホイップクリームやあずきなどを入れる容器・カップがある。しかも、白いパン用のお皿も常備

他のお店は、あったりなかったりだからさ┐( ̄ヘ ̄)┌

やはり都会というか、気遣いというかさ、レモンスライス入りの水があるわけで。嬉しくなっちゃった

プチパン、パンケーキ、サラダを食して、おかずを試す。もちろんデミグラスソースハンバーグ(長い)が主役で

塩パスタにスクランブルエッグ載せて、デミグラスソースハンバーグも載せて、一品料理完成させた❗

美味しかったよ(=`ェ´=)

コロッケも、1個だと何故か美味しく感じる不思議

そして進化❗したといえば、フライコ―ナ―に電熱器が❗設置されてた。これはいいことだわ

熱々アツアツとはいかないものの、美味しさ保てるし

紅茶を飲みながら、パンケーキ食べて、おかず食ってまたホイップクリーム浸けたプチパン食べて

の繰返し(笑)

しっかり楽しんだ90分だわな

あん、たかがココスダァ? 庶民の楽しみだよ

8時40分、別れの朱鷺ではなく、時ね

京急黄金町に向かうのであった

吸血鬼(機)に対峙するために、横浜に逆戻り

今度ココスの朝食バイキング―オフ会やりますか→一応得意分野だけど→アホやね(苦笑)

• ココス - 店構え、かなり大きく見える

店構え、かなり大きく見える

• ココス - ごはん、混ぜご飯、カレー

ごはん、混ぜご飯、カレー

• ココス - スクランブルエッグ、塩パスタ、麻婆豆腐、ウインナーポトフ、いつものレギュラー陣

• ココス - コロッケ丸々、ししゃもフライ、電熱器登場❗

コロッケ丸々、ししゃもフライ、電熱器登場❗

• ココス - うどん、温のみ。残念

うどん、温のみ。残念

• ココス - サラダ軍、プリンあります

サラダ軍、プリンあります

• ココス - プチパン、パンケーキ。中央のカップに注目❗私は利用しないが、便利。

• ココス - これは評価出来ます❗レモンスライスいりの水

これは評価出来ます❗レモンスライスいりの水

• ココス - ファ―ストプレート

ファ―ストプレート

• ココス - プチパンレギュラー❗

プチパンレギュラー❗

• ココス - あずきホイップクリーム

あずきホイップクリーム

• ココス - プリンクリームチョコ

プリンクリームチョコ

• ココス - 塩パスタのスクランブルエッグとデミグラスソースハンバーグのせ→またも寿限無

• ココス - 春雨とポテマカサラダ

春雨とポテマカサラダ

• ココス - フライ、タバスコかけ❗

フライ、タバスコかけ❗

• ココス - ドリンク軍、いつもの紅茶と水。朝からコ―ラや炭酸はダメよダメダメ❗

• ココス - 横浜の裏路地、猫いました

横浜の裏路地、猫いました

• ココス - 野良猫発見❗

野良猫発見❗

2019/01訪問1回目

1.5

時間制限あるのね

いつもの猫ボランティア前に、ココス朝食バイキング

ではなく、今回は横浜献血前の、ココス朝食バイキング

以前から気になってた、阪東橋にあるココス

なんでも24時間営業らしい。

献血は930だから、逆算して850までは大丈夫❗と、思いきや

「ただいまより、90分でお願いいたします」

という、明るい店員さんの声

あらら、朝の630から90分って、800じゃん

ごまかそうとすれば、出来ますけどね、やはりここはルールを守る君になろうと→自衛隊かよ

料金先払いです¥734(税込)

で、ブッフェ台の近くに陣取るわけですね。これルーチンよ❗

飛び込んで来たのは、愛しの鶏の唐揚げ❗

左手から、プチパンとホイップクリーム軍

サラダ軍、寒天とおしるこ含む

メインおかず、鶏の唐揚げ、コロッケ

おかず軍、ポトフ、スクランブルエッグ、焼きそば、野菜だけの煮物

麺軍、相変わらずの、トマトスープパスタ

白いごはんにカレー

通路を挟んで、スープに味噌汁

ココス自慢の、ドリンクバー、スライスレモンあり❗

鶏の唐揚げを、深い器に盛ります。3回お代わりいたしました

いつものホイップクリーム攻撃は、毎度ですが私がほぼ独占しました。

この日は。ミニパンケーキを7枚いただきました

サラダ軍の中に、寒天とおしるこの具❗みたいな小豆があり、これも深い器に。

甘いもの大好き青年としては、外せません

いつもの、健康納豆サラダもいただきましたが、撮影し忘れましたです

で、メインおかず軍に、保温機がありません

これでは、冷えるぜ❗ 画像参照ね

ごはんとカレーはパスいたしました。腹に溜まるんで

今日のスープは、オニオンスープ❗ ネギ好きには堪らないメニュー。もちろん、ごはん用の深い器に注ぎます

ありがたいドリンクバーから、2種の紅茶と、レモンスライス入り水

なんせ、90分という過去最短時間との闘い❗新聞読めず、スマホ時間を抑え、ひたすらゆっくり食べる、なんか落ち着かない

やはり鶏の唐揚げは人気で、滞在中に3回の補充がありました

コロッケは、予想通り冷たくなっていて、カレーをかけようか迷ったけど、腹に溜まると献血時に困るからパス

今回は献血があるし、定期券使用出来る範囲なんで訪店したけど、時間制限は厳しいね

過去最大滞在時間は、伊勢原の3時間15分

次は、藤沢と平塚の2時間45分かな

新聞読んで、スマホから数ヶ所に投稿したり、うつらうつらしたり(笑)

今回の阪東橋は、様子見かな

メニューはいつもの通りでしたから、可もなく不可もなくです

マーボー豆腐があれば、なおいい❗→この場合は、白いごはんが必須ね

寒天しるこは、良かったナァ。他のお店も是非よろしくお願いいたします

• ココス - 最初の回。唐揚げ5個入り

おかずとサラダ

• ココス - パンケーキとホイップクリーム❗

パンケーキとホイップクリーム❗

• ココス - これは満点❗寒天しるこにホイップクリーム

これは満点❗寒天しるこにホイップクリーム

• ココス - プチパン軍と、ご本尊様ホイップクリーム

プチパン軍と、ご本尊様ホイップクリーム

• ココス - サラダ軍、生物類ね

サラダ軍、生物類ね

• ココス - トマトスープパスタ、玉ねぎだけ掬いました(笑)

トマトスープパスタ、玉ねぎだけ掬いました(笑)

• ココス - ねっ、保温電熱機ないでしょ

ねっ、保温電熱機ないでしょ

• ココス - 煮物❗とか、野菜だけ。マーボー豆腐にしてよ

煮物❗とか、野菜だけ。マーボー豆腐にしてよ

• ココス - ごはんにカレー。超定番。

ごはんにカレー。超定番。

• ココス - これが、あるないで評価わかれます

これが、あるないで評価わかれます

湘南厚木

湘南厚木さんの他のお店の口コミ

湘南厚木さんの口コミ一覧(109件)を見る

ココス 横浜阪東橋店(COCOS)
ジャンル ファミレス

045-250-5796

神奈川県横浜市南区高根町2-10

阪東橋駅から40m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

• 24時間営業

(JCB、AMEX、Diners)

四角い看板が目印!全国に展開するファミリーレストラン

ココスはアメリカ生まれのカリフォルニアレストラン。 日本では1980年に1号店がオープンしました。オープン当初はアメリカンスタイルのお料理をお客様へ提供しておりましたが、お客様のニーズに合わせ常に新しいメニューを追求しながら店舗数を更に拡大。今日では北海道から九州まで規模を広げ、全国の皆様から愛されています。

関連店舗情報 ココスの店舗一覧を見る

くま222くま222(8)