昭和イズム&マニアック : ねこ娘とねずみ男

この口コミは、あにひげさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

昭和イズム&マニアック

横浜市営地下鉄「弘明寺」駅から徒歩3分程度、旧道を入ってすぐ左側にあります。

テレ東の深夜番組に出ていた激辛豆腐を食べたいという事で来ました。店内は不思議な空間。店主の趣味がそこかしこに。喫茶店かスナックだった作りがベースで、手作り感たっぷり。メニューを見ると物珍しさと昭和の匂いと???と、ジャンボメニューが目を引きます。特に牛肉にはこだわりがあるようです。変わった作りですが店員は極めてノーマル。接客もちゃんとしています。今回食べませんでしたがハンバーグとステーキは一度食べてみたいです。

あにひげ

あにひげさんの他のお店の口コミ

あにひげさんの口コミ一覧(3584件)を見る

ねこ娘とねずみ男
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、スープカレー

045-721-2591

お席のみのご予約も承っております。メール、電話にてご対応しております。
当日のご予約はお電話にてお願い致します。
値引き交渉、冷やかし、営業、お断りします。
営業時間ピーク時は電話にでれない事もございます。22時以降でしたら確実です。

神奈川県横浜市南区大岡2-26-23

京浜急行 弘明寺駅下車 徒歩7分
横浜市営地下鉄 弘明寺駅下車 徒歩3分
鎌倉街道 旧鎌倉街道入り口交差点そば

弘明寺駅(横浜市営)から230m

• 水・木・金・土

• 日・祝日

• 月・火

肉品切れの際は早めに閉店いたします。

席予約の場合お通しついて300円

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

なんの問題もありあません。高熱の鉄板を運びますのでご着席できないお子様はご遠慮頂く場合もございます。
大型のたためないベビーカーはご遠慮頂いております。

作業着、制服でも可

1993年8月15日

飲食物を無断で持ち込みする方、無礼な方、泥酔いの方、お店側とやり取りできない方等お店側から入店をお断りする場合もございます。
お子様は着席して待てるお子様のみご同伴できます。
店内狭く大型のベビーカーは持ち込みできません。
防犯上ヘルメット方はお断りする場合もございます。
安く飲みたい方、他店へお願い致します。
腹が膨れればなんでも良い方、料理が待てない方、他店へお願いします。
心して御来店下さい。

創業27年信頼と安心の味。肉のメッカ。元祖肉塊。ビフテキなら当店へ!裏切りません当店は!!

続々!!新メニュー入荷しております。幻のシャトーブリアン。肩ロース最高部位ザブトン。旨味迸る牛サガリ。極厚極旨厚切り牛タン。B級グルメ師 原澤 剛が放つ渾身の料理の数々。 夢の大衆ビフテキ。 道場破りハンバーグ。 至上最強のスープカリー 。 食い道楽には三種の神器を取り揃えました。 創業29年信頼と悶絶の味を是非、ご堪能ください。 限定ランチは週に一度だけ再開しております。

ビフビフ(9)