やさしい甘納豆 : おもや甘納豆 吉野町店

この口コミは、leegiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

やさしい甘納豆

最近、食後に甘いものが食べたくなったりして
若いときから辛党で刺激の強い味が好みですが、最近は歳のせいか ほんのりやさしい甘さと素材の味がする和菓子に惹かれます

甘納豆のおもやは大正時代から続く老舗
東京渋谷で創業してまもなく100年 何度かの移転を経て横浜市営地下鉄の吉野町駅のそばに店を構えています ビルに挟まれた2階建の渋い木造建築が歴史を感じさせ、ガラス越しに甘納豆を選ぶと袋に入れてハカリに乗せてから包んでくれる昔ながらの量り売り
以前、お世話になった方への手土産に買いに来たことがありますが、自分で食べたくて買いに来たのは初めて

栗の甘納豆もあります
どんな味がするんでしょうね ほっこりした栗の甘さを想像して口の中がジュルっと 選んだのは定番の4種 あずき、白インゲン、青えんどうにうずら豆 それぞれ200グラム550円ですが、4種を混ぜて200グラムにしてもらいました

袋を開けると色と大きさの違う豆がコロコロと
食べ比べが楽しめます あずきが素直で甘納豆らしいかな 基本の味でしょうか 私の記憶に残る甘納豆はこの味です 味の違いは微妙ですが、青えんどうは少しくせがありますね 素材の豆を感じさせる味です ザラザラした砂糖がまぶされた豆はどれも上品でやさしい甘さ どこか懐かしい味がします

• おもや甘納豆 - 4種の甘納豆

4種の甘納豆

• おもや甘納豆 - 店頭で量り売り

店頭で量り売り

• おもや甘納豆 -

leegiさんの他のお店の口コミ

leegiさんの口コミ一覧(549件)を見る

閉店 おもや甘納豆 吉野町店

ジャンル 和菓子

神奈川県横浜市南区吉野町3-7

横浜市営地下鉄吉野町駅より徒歩1分

吉野町駅から83m

日曜

持ち帰りのみ。
創業大正12年。
建物は昭和24年築。
希望の値段に応じて箱詰めしてくれます

酔狂老人卍酔狂老人卍(2307)