ささ寿司さん、やっぱり美味しいですね。 : ささ鮨

この口コミは、横浜クッキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/02訪問2回目

4.1

ささ寿司さん、やっぱり美味しいですね。

■2月10日(金)、久しぶりにささ寿司さんへ訪問です。今回も職場の同僚達との訪問です。

こちらのお店は、価格はリーズナブルなのですが、お味の方は十分に楽しめる一品料理がそろっています。

もちろん握りの方も美味しいです。今回は、4人でちょっとずつシェアして頂いたのですが、どれも美味しかったです。

今回注文した一品は、

鰯のなめろう
 長いもの千切り
 赤なまこ酢
 鰯の揚げ物?
 春野菜天
 カンパチのカマ焼き
 ミル貝のお造り

この中でも、鰯のなめろうがさわやかで旨みもしかり感じられて美味しかったです。刻んだショウガが味を引き締めていました。だし巻き卵も楽しめる一品ですね。一切れだけ頂いたのですが、もっと食べたかったですね。鰯の揚げ物も美味でした。

今回頂いた〆の寿司は、ひらめの昆布締め・マグロ赤身・〆サヨリ・芽ネギ・アオリイカの5品

どれも美味しかったですが、なかでも「ひらめの昆布締め」は昆布の旨みがしっかりしみこんでいました。〆サヨリもさっぱりした美味しい一品でした。芽ネギは初めて頂きましたが、これまたさっぱりしているのですが、寿司飯に良く合っていました。マグロ赤身も旨みがしっかり感じられる一品でした。サービスのしじみ汁も嬉しい心遣いですね。美味しかったです。

ごちそうさまでした。今回も美味しく頂けました。次回は、一人でじっくり料理やお寿司などを味わってみたくなりました。

• ささ鮨 - 〆サヨリ

〆サヨリ

• ささ鮨 - ひらめの昆布締め

ひらめの昆布締め

• ささ鮨 - お通し ダイコンと鰯の煮付け

お通し ダイコンと鰯の煮付け

• ささ鮨 - ミル貝刺し

ミル貝刺し

• ささ鮨 - ミル貝刺し アップ

ミル貝刺し アップ

• ささ鮨 - だし巻き卵

だし巻き卵

• ささ鮨 - 長いもの千切り

長いもの千切り

• ささ鮨 - 鰯のなめろう

鰯のなめろう

• ささ鮨 - 鰯なめろう アップ

鰯なめろう アップ

• ささ鮨 - 赤なます酢

赤なます酢

芽ネギ アップ

• ささ鮨 - シジミの味噌汁

シジミの味噌汁

2016/06訪問1回目

美味しくてしかも良心的なお値段です。

■2016年6月9日(木)、阪東橋駅に近い「ささ寿司」さんへ初訪問です。今回は、職場の同僚との食事会です。

こちらのお店、何年も前から気になっていたお店です。念願叶って初訪問できました。4人での訪問でしたので、ちょっとずついろいろな料理のお味を堪能できました。締めはもちろん握りです。

食べログでも、良心的なお寿司屋さんのイメージだったのですが、実際に訪問して、その感を強くしました。料理やお寿司の価格は、すべてメニューなどに表示されています。安心で良心的、かつとてもリーズナブルな設定です。

頂いた料理は、鰺のなめろう・だし巻き卵・ほうれん草のお浸し・あん肝・山芋の千切り・鮎の塩焼き・空豆とアスパラの炒め物・げそ揚げなどですが、どれも素材を生かした美味しい一品ばかりでした。「鰺のなめろう」はさすがのお味です。ねっとりした食感と旨みは一口頂いただけで、幸せな気分になれました。あん肝も旨みたっぷり、空豆やアスパラはさわやかな食感と風味が楽しめました。だし巻き卵も普通以上に美味しい。まあ、どれもビール(お酒)の肴に十分になりました。

締めに、何品かお好みで握りを頂きましたが、白身好きには十分に美味しさを堪能できる握りでした。4人だったので、ちょっとずつシェアしていただきましたので、一人では味わえないほどいろいろな料理のお味を確かめられました。大変美味しかったです。しかもお手頃な料金でした。(一人平均、4000円弱です)是非近いうちに再訪問したい物だと考えています。

• ささ鮨 - お通し、鰹の竜田揚げと里芋の衣かつぎ

お通し、鰹の竜田揚げと里芋の衣かつぎ

• ささ鮨 - ほうれん草のお浸し

ほうれん草のお浸し

• ささ鮨 - だし巻き卵

だし巻き卵

• ささ鮨 - げそ揚げ

げそ揚げ

• ささ鮨 - 空豆とアスパラの炒め物

空豆とアスパラの炒め物

• ささ鮨 - あん肝

あん肝

• ささ鮨 - あん肝アップ

あん肝アップ

• ささ鮨 - 鰺のなめろう

鰺のなめろう

• ささ鮨 - 鰺のなめろう アップ

鰺のなめろう アップ

• ささ鮨 - 山芋の千切り

山芋の千切り

• ささ鮨 - 鮎の塩焼き

鮎の塩焼き

• ささ鮨 - 鮎塩焼き アップ

鮎塩焼き アップ

• ささ鮨 - 白身握り(ひらめ・こち・いさき・しろうお)

白身握り(ひらめ・こち・いさき・しろうお)

• ささ鮨 - こち

こち

• ささ鮨 - ひらめ

ひらめ

• ささ鮨 - いさき

いさき

• ささ鮨 - マグロ赤身・鰺・あおりいか

マグロ赤身・鰺・あおりいか

• ささ鮨 - マグロ赤身

マグロ赤身

• ささ鮨 - 鰺

• ささ鮨 - あぶり物2種(あなご・?)

あぶり物2種(あなご・?)

• ささ鮨 - お椀(あさりの味噌汁)

お椀(あさりの味噌汁)

横浜クッキー

横浜クッキーさんの他のお店の口コミ

横浜クッキーさんの口コミ一覧(530件)を見る

掲載保留 ささ鮨

ジャンル 寿司

神奈川県横浜市中区弥生町3-29-1

地下鉄「阪東橋」徒歩5分
「伊勢崎長者町」から徒歩約5分

阪東橋駅から377m

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

aki27nogeaki27noge(344)