とろろせいろう。 : すゞ家

この口コミは、shanhaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shanhai(113)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

とろろせいろう。

冷たいとろろそばをいただきました。とろろの量からして他の店の倍くらいはありそう。

蕎麦の量も満足できる感じ。こういうお店は中々ない。確か820円くらい。もちろん

蕎麦もいける。

大通から道一本入った場所ですが、近隣のリーマンの支持を集めていつも混んでる。

あちきはそば通ではないが、蕎麦はもともとは庶民の味。食べた気がせず、薀蓄垂れ流しの

バカ高い有名店には行けないから余計にありがたいわ。

2017/12訪問

今日wa天丼。

二回目のご来店でがんす、一回目はかつ丼。

天丼はA or Bから選べます。あちきの選んだのはきす1尾と海老二本の天丼。

AかBかは失念、価格は両方とも1030円。違いは野菜天が入るか否かです。

海老はそこそこ大きな海老、プリプリで美味し。揚げ方はクリスピーで浅草の葵丸進系と

いった感じ。ややぼってりしている大黒屋系とは異なる。天丼のたれも甘からず辛からず、

ご飯もちょい固めでいい食感。きすはおそらく冷凍、小さいし特にどうどうといったことは

ありませんから海老の存在感が光りましたね。この店のいいところは出来立て、揚げ立て

を提供するところ。当たり前のことのようですが、意外に出来てない店は多い。

みそしるも熱々で、寒い季節は余計に暖まる。蕎麦屋ですがとんかつやカキフライ、生姜焼き

などの定食もあります。ランチタイムは定食類にも蕎麦のサービスあり。

2017/11訪問

黄金町deかつ丼

黄金町駅から歩いて数分の距離ですが、通り一本入った所なので初めて行くぶんには

ややわかりづらいかも。そばの幟と袖看板が目印。

自動ドアを開けると店内は結構広い、テーブル席のみ。ランチタイムで混雑しています。

丼や定食を注文すると一口サイズの蕎麦が付いてきますが、これはほんの少し。

なにぶん蕎麦は一口足らずなのでよく分かりませんが蕎麦はそこそこいいと思う。

かつ丼は味噌汁付きで830円、価格は税込み。提供されるまでそこそこ時間がかかるが

カツは揚げ立てのようでふんわりしていて食感がいいし、厚みも値段の割にはいい。

手抜き店は揚げ置きしているカツを使用しているから直ぐに分かる。

玉子はやや固めに閉じてあったが、全体にかかっているから食べ応えあり。三つ葉が薬味

として少し乗っている。たれは甘すぎずしょっぱ過ぎずいい塩梅、つゆだく気味にかかって

ましたがそんなに気にはならないのは全体のバランスがいいからとも言える。

ごはんの量もあったので満腹になりやした。

他にカキフライや生姜焼きなどの定食類も揃えていて利用し易い。

shanhai(113)さんの他のお店の口コミ

shanhaiさんの口コミ一覧(954件)を見る

「すゞ家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 すゞ家
ジャンル そば、うどん、定食・食堂

045-261-1014

神奈川県横浜市中区若葉町3-54

阪東橋駅から393m

木曜は18:00

金曜、第2土曜

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

にょろ55にょろ55(702)

「すゞ家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら